07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
04.02.08 19:02

«Астерикс на Олимпийских играх»: Аве, Делон!



Третья часть кинокомикса о галлах Астериксе и Обеликсе ожидалась в России с особым интересом, ненамного меньшим, чем в самой Франции. Ничего удивительного тут нет, симпатия к французским комедиям у нашего зрителя давняя и неувядающая.

Но начнем с небольшой работы над чужими ошибками: компания-прокатчик в описании фильма в разделе «в ролях» упомянула Клаудию Кардинале. Участие 70-летней итальянской кинозвезды планировалось еще на этапе кастинга, но до съемок дело не дошло, а вот ошибочно указанная в аннотации фамилия Кардинале пошла гулять по анонсам, не минув и «Афишу Зеленограда». Зато в роли римского императора Юлия Цезаря снялся Ален Делон, не игравший в кино довольно давно. В титрах его имя указано не абы как: «исключительное участие в роли Цезаря», и дело тут не только в колоссальном гонораре, широко обсуждавшемся в прессе. Кому еще играть Цезаря как не настоящему королю французского кино.

Вообще эта часть приключений галлов, забавных человечков в шлемах с крылышками, получилась наиболее многострадальной. Для начала после смены режиссера проект покинул Кристиан Клавье, игравший в первых двух частях собственно Астерикса. Из-за затянувшегося подбора актеров и поисков дополнительного финансирования работа затянулась. В итоге фильм стал самым дорогим европейским кинопроектом, переполненным остроумными шутками с подтекстом и хорошей актерской игрой. Причем в отличие от чемпиона российского кинопроката «Самого лучшего фильма», чье победоносное шествие по карманам обывателей вызывает нешуточную тревогу за душевное здоровье нации, юмор здесь вовсе не тупой, а очень даже остроумный. Великолепен Ален Делон, император-нарцисс, любующийся собой, говорящий: «Аве мне!», и разговаривающий со своим отражением в зеркале: «Цезарь не стареет, он становится более зрелым. Цезарь не седеет, он светлеет». Уморительно смешон его сын по имени Брут (!) в исполнении Бенуа Поэльворде, безуспешно пытающийся сжить папу со свету и занять его место. Как всегда хорош Жерар Депардье в роли Обеликса, на этот раз его персонаж открыл в себе еще и поэтические способности, и сочиняет за героя с говорящим именем Полюбвикс страстные стихи для его возлюбленной, греческой принцессы Ирины. Ту, в свою очередь, сватает сын Цезаря Брут (в русском переводе озвученный Вадиком «Рембо» Галыгиным из «Comedy Club»). Рука и сердце Ирины достанется тому, кто выиграет Олимпийские игры.





А еще здесь есть Михаэль Шумахер, участвующий в гонках на красной колеснице при поддержке команды «Феррари», Зинедин Зидан и Дэвид Бекхэм, иллюстрирующие появление нового вида спорта — «ногобола», допинг контроль при помощи специальных жуков, метание дисков с отрубанием рук Венере Милосской и прочие забавные мелочи, которых в этом фильме в избытке. Рассмешить удается кого угодно, от ребенка до самого искушенного киномана. А если вспомнить, что изначально серия комиксов про Астерикса и Обеликса появились на свет как ответ французов на засилье американской культуры, то можно найти много общего с настроениями нынешнего российского зрителя. Который, конечно, голосует рублем за проамериканский сортирный юмор от бывших КВН-щиков, но где-то в глубине души еще лелеет надежду на лучшее. Как минимум в этом мы с французами едины.

Алексей Коблов


Просмотрено 7379 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Deizy 05.02.2008 07:17:36

Прикольно! Обяхательно пойду!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки