26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.03.08 15:43

Михаил Боярский: «Особых изменений в Д`Артаньяне нет»



В середине февраля Зеленоград посетил Народный артист России, актер и музыкант Михаил Боярский. В качестве почетного члена жюри он принял участие в конкурсе красоты «Мисс Зеленоград — 2008». Тогда Михаил Сергеевич не успел пообщаться с прессой. Но в канун 8 марта корреспонденту GNN удалось встретиться с любимцем миллионов женщин.

— Первый вопрос касается Вашего визита в Зеленоград. Скажите, Вы когда-нибудь бывали на конкурсах красоты в качестве члена жюри? Каково Ваше отношение к подобным мероприятиям?
— Да, бывал, и довольно часто. Я думаю, что это просто развлечение, сегодняшний способ времяпровождения.

— Завершились съемки фильма «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», где Вы в который раз сыграли мушкетера Д'Артаньяна, только уже вернувшегося с того света. Ваше впечатление от съемок и самого фильма?
— Судить о фильме я смогу только через полгода, когда увижу смонтированную картину. Сегодня модно использовать компьютерную графику, а это очень долгая процедура. Допустим, я падаю от ядра, которое мне попадает в грудь, или прокалываю шпагой врага, но все это происходит без ядра, без шпаги, только потом их добавят в картину. Так же будет меняться и цвет, и интерьер. Это уже технологическая сторона вопроса, которая мне мало известна. И, естественно, все, что мы снимали, в фильм все равно не войдет. После того, как будет сделан монтаж и компьютерная графика, картину просмотрит режиссер, худсовет, и они, возможно, скажут какие-то моменты убрать, какие-то — переснять. То есть общего представления о картине у меня пока быть не может. Насколько это действие будет захватывающим, стремительным, зависит от подложенной музыки, монтажа и много другого. Все решится не раньше Нового года. Дай Бог успеть.

— Какой Ваш герой несколько десятков лет спустя? Можете его описать?
— Особых изменений в Д`Артаньяне нет. Он не в инвалидной коляске, а, по-прежнему, верхом, со шпагой, за работой. Но поскольку он уже на том свете, у него философский взгляд на жизнь. А внешне — конечно, отличается от юного мушкетера: герой ведь уже в возрасте.

— Вы в этом фильме исполняете какие-то песни?
— У меня две песни, а третья — совместная, с другими актерами. Я знаю, что здесь будет много новых композиций, которые в основном поют дети мушкетеров.

— А как насчет фильма «Тарас Бульба», в котором Вы сыграли казака? Когда стоит ожидать его выхода?
— Та же ситуация. Все уже отснято, Бортко (Владимир Бортко — режиссер фильма «Тарас Бульба» — прим. GNN) не выходит из монтажной, но пока и половины фильма не готово. Здесь тоже огромное количество компьютерной графики, монтажа. И тоже мечтают все сделать до Нового года.

— Фильм «Ирония судьбы. Продолжение». В нем снялась Ваша дочь Елизавета. Как относитесь к этой картине и роли Лизы в ней?
— Мне очень понравился этот фильм. Он сделан профессионально, грамотно. Здесь хорошие операторские работы, прекрасная компьютерная графика. Что касается дочери, то очень трудно судить объективно, но, по крайней мере, мне не стыдно за ее работу.

— Как в целом относитесь к карьере Елизаветы?
— Лиза очень работоспособный человек, последнее время я ее практически не вижу, она постоянно на репетициях, съемках, гастролях. Но Лиза молодец: работает, оттачивает свои способности, и это самое главное.

— Ваш сын Сергей Боярский бизнесмен, но в то же время он занимается музыкой. Не хотели, чтобы он пошел по вашим стопам, занимался только сценической профессией?
— Да куда он денется? Сергей и так занимается музыкой, спрос на него существует. К нашей семье в последнее время какое-то особое внимание, либо потому что год семьи, либо потому что появилась Лиза — еще одна Боярская. Поэтому Сергею тоже постоянно задают вопросы корреспонденты, приглашают на всевозможные передачи, но он не любитель этого. Его интересует больше сам процесс, нежели результат, пластинки он делает просто для души. Сергей не тусовщик и не стремится к пиару, поэтому находится в тени. Но, на самом деле, он достаточно творческая личность.

— Каково Ваше отношение к его рок-группе «Биба»?
— Мне очень нравится то, чем занимается мой сын, поскольку все это он делает сам: пишет стихи, музыку, продюссирует — мне это симпатично. Уже два альбома выпустил, сейчас готовит к выходу третий.

— Не так давно Вы сами играли в рок-группе — «Сильвер». Что случилось, почему коллектив распался?
— Потому что наш основной музыкант, солист коллектива «Поющие гитары» Саша Федоров уехал навсегда в Канаду, а без него я не представляю группу. Это было самое интересное время, потому что собрались музыканты, которые были мне очень дороги как личности, все профессионалы. Мы просуществовали два года, записали альбом, у нас было несколько концертов.

— А как вообще относитесь к современной рок-культуре? Можете кого-то выделить?
— К современной рок-культуре отношусь лояльно. Она имеет свое лицо, характер, краски, направления, но лично я не увлечен этой музыкой, поскольку воспитан на гармоническом рок-н-ролле. Музыки у тех, кто сегодня поет, я не слышал. Это нотная компиляция, и поэтически она гораздо более интересна, чем в музыкальном плане, что неполноценно. В моем понимании, настоящая музыка несколько другая. Из современников я мог бы назвать только Виктора Резникова, лучше его я никого не знал.

— Насколько мне известно, Вы очень любите читать и посвящаете этому занятию много времени. Отдаете предпочтение классике или современным авторам? Что сейчас читаете?
— Конечно, чтение доставляет мне большое удовольствие. Недавно прочел Павла Санаева. Сначала взял «Похороните меня за плинтусом», очень понравилось. А вот книга «Нулевой километр» меня несколько разочаровала, поскольку это уже современный сценарий. Сейчас читаю Алексея Иванова — есть такой современный автор, просто чтобы ознакомится. Хотя современную литературу я практически перестал читать, потому что не раз попадал на бред сивой кобылы, терять часы на это бессмысленно. Есть проверенная временем литература, которая мной еще не освоена. Я лучше буду познавать ее, нежели тратить время на то, что люди мало понимают. Ни в коем случае не читаю женщин-писательниц, мне это неинтересно. У каждой из них по 200-300 томов, они не успевают привести себя даже в порядок, а только пишут. Пелевины, Акунины — это очень здорово, но ненужное: засорять себя я не собираюсь, лучше почитаю О. Генри, Достоевского, Диккенса, Руссо, Грина, Гоголя, Сенеку, Черкасова, Тургенева. Русскую литературу очень люблю, но иногда могу с удовольствием почитать и Стендаля, и Шекспира.

— В феврале Ваша любимая футбольная команда «Зенит» вышла в 1/8 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Вы наблюдали за решающей игрой своих любимцев с испанским «Вильярреалом»?
— Конечно, великолепные впечатления! Это была такая предынфарктная игра, но, слава богу, все обошлось.

— Всегда следите за матчами «Зенита»? Смотрите по ТВ или ходите вместе с другими болельщиками на стадионы?
— Стараюсь всегда следить, быть в курсе. А стадион или телевидение — когда как. Вот, 16 марта пойду на стадион, будет играть «Зенит» со «Спартаком».

— 9 марта в «Икре» Вы впервые играете клубный концерт. Место выбрано неслучайно? Ведь ровно год назад на этой сцене выступал сын Вашего кумира — Шон Леннон.
— Действительно, не так давно он здесь выступал, но на том концерте меня не было. Что касается моего концерта, то меняются площадки, а я-то остаюсь прежним. Меня приглашают с тем, что я имею, с моей программой.

— Какому делу Вы сейчас отдаете предпочтение: кино, театру, телевидению, музыке?
— Очень сложно говорить, у меня сейчас такой «винегрет». Новых фильмов пока нет, только озвучивание и досъемки еще неготовых картин. Как обычно, играю в спектакле в Москве и Петербурге. Поступает большое количество приглашений на телевизионные передачи, на какие-то иду, от каких-то отказываюсь. Разговоры в основном касаются курения (почему-то все у меня спрашивают об этой проблеме) или о Петербурге, то есть выступаю как общественное лицо. В общем, времени свободного пока нет.

Беседовала Екатерина Репкина
Фотографии Антона Кочергина, GNN


Просмотрено 11001 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 12.03.2008 10:46:56

Дорогой Гость,а какой он по вашему он должен быть?Конечно живой.


Гость 07.03.2008 17:49:51

Боярский ТАКОЙ живой! Здорово! :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки