24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.03.08 16:15

«Все могут короли»: папарацца ты лысая!



Сколько бы ни открещивался режиссер фильма «Все могут короли», а по совместительству — генеральный директор компании «НТВ-кино», Александр Черняев от сходства его произведения со знаменитыми «Римскими каникулами», но все-таки это римейк. И не «вольный», а прямо по сценарию. Но проблема этого подарка к 8 марта даже не в этом.

Вообще, ничего плохого в самом обращении к старым и проверенным сюжетам нет. Все мировое кино давно уже занято переделками и вольными прочтениями разнообразной классики. Наш кинематограф не избежал этой тенденции, за примерами далеко ходить не надо: неоднократно названный лучшим фильмом 2007 года «12» Михалкова — не что иное, как римейк «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета. А самый кассовый фильм в истории России «Ирония судьбы. Продолжение» и вовсе посягнул на культовую новогоднюю картину и вызвал бурные дискуссии, со своими «за» и «против». Знакомые с оригиналом неизбежно сравнивают, и сравнение это не всегда бывает в пользу новых версий.

«Римские каникулы» были сняты в 1953 году. Это был дебют Одри Хепберн, сыгравшей в нем принцессу Анну. Роль обаятельного журналиста Джо, которому выпало устроить беглянке экскурсию по вечному городу, и в итоге влюбившемся в нее, исполнил Грегори Пек. У нас вместо Пека — скандальный репортер Макс (главный многостаночник российского кино Гоша Куценко). Принцессу здесь зовут Мария. Молодую актрису Елену Полякову постарались максимально приблизить к образу Одри, но вышла скорее карикатура на одну из самых обаятельных актрис в истории мирового кино. Это что касается образа, а про исполнительское мастерство и говорить не приходится. Правильно было замечено, что многие наши современные фильмы изначально снимаются в телевизионном формате, в том числе и технологически: видимо, надежды на широкий прокат есть мало у кого, а для ящика и так сойдет. Хотя агрессивная реклама часто дает результат, и залы наполняются зрителями.

Действие перенесли из Рима в Питер, время поменяли на наше. Хотя принцессе периодически мерещится Петербург XIX века, и она со своим спутником в нарядах того времени. Еще тут есть фотограф-папарацци, друг главного героя, которого играет Оскар Кучера в идиотской шляпе. Играет опять же из рук вон плохо, есть все-таки разница между ведущим музыкальных новостей, сериальным актером и большим кино. В прологе и эпилоге появляется Жерар Депардье, аристократ, отец принцессы. Его участие в откровенно слабом фильме вообще мало объяснимо, но является отдельным предметом гордости для создателей, да и встало это участие, судя по всему, в копеечку. Настойчиво мелькающая в кадре малоизвестная группа «Лакмус» играет рок так же качественно, как поет иногда безголосый Куценко. К счастью, в кино пока его песнопений не слышно.





Вот так, благими намерениями выпустить в прокат к Международному женскому дню легкую комедию с мелодраматическим уклоном создается очередная нелепица. Тем, кто смотрел настоящий фильм «Римские каникулы», просто противно, да они могут и не пойти смотреть беспомощный римейк. А обычный зритель, не особо знакомый с классикой мирового кино, может уйти из зала в недоумении: зачем тратить время и деньги на то, что все равно скоро покажут по телевизору? Впрочем, если прошлогодняя «Любовь-морковь» с тем же Куценко и Кристиной Орбакайте вам понравилась, то можно и посмотреть. Примерно то же самое, только значительно хуже.

Алексей Коблов


Просмотрено 5570 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 11.03.2008 11:55:24

Так себе фильм, один раз посмотреть, и то на кинатиатр тратиться не стоит!!!


feya 11.03.2008 11:14:35

И это кто-то называет "большим кино"? Право, господа, смешно! Это тошнотворная пародия на великолепный фильм "Римские каникулы". Кучере место в сериалах и на музыкальных каналах, а Куценко только детей пугать. Какой из него герой-любовник? Не умеете - не беритесь =\


Гость 10.03.2008 21:15:49

Полное гумно !!! тртить деньги и время не стоит ...


Гость 10.03.2008 14:26:20

А Алексей Коблов, потомственный лузер с гребанного портала ГНН сидит в своем Зеленограде и даже не удасужился сходить на пресс-показ "Королей"...или его все-таки не позвали? Но все равно, спасибо за мнение, Алексей, вы наверняка знаете, как играть в большом кино, а куценко и кучеро видимо в прокат попали, как и все остальные, через постель...ладно пойду почищу зубы...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки