03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.03.08 16:15

«Все могут короли»: папарацца ты лысая!



Сколько бы ни открещивался режиссер фильма «Все могут короли», а по совместительству — генеральный директор компании «НТВ-кино», Александр Черняев от сходства его произведения со знаменитыми «Римскими каникулами», но все-таки это римейк. И не «вольный», а прямо по сценарию. Но проблема этого подарка к 8 марта даже не в этом.

Вообще, ничего плохого в самом обращении к старым и проверенным сюжетам нет. Все мировое кино давно уже занято переделками и вольными прочтениями разнообразной классики. Наш кинематограф не избежал этой тенденции, за примерами далеко ходить не надо: неоднократно названный лучшим фильмом 2007 года «12» Михалкова — не что иное, как римейк «12 разгневанных мужчин» Сидни Люмета. А самый кассовый фильм в истории России «Ирония судьбы. Продолжение» и вовсе посягнул на культовую новогоднюю картину и вызвал бурные дискуссии, со своими «за» и «против». Знакомые с оригиналом неизбежно сравнивают, и сравнение это не всегда бывает в пользу новых версий.

«Римские каникулы» были сняты в 1953 году. Это был дебют Одри Хепберн, сыгравшей в нем принцессу Анну. Роль обаятельного журналиста Джо, которому выпало устроить беглянке экскурсию по вечному городу, и в итоге влюбившемся в нее, исполнил Грегори Пек. У нас вместо Пека — скандальный репортер Макс (главный многостаночник российского кино Гоша Куценко). Принцессу здесь зовут Мария. Молодую актрису Елену Полякову постарались максимально приблизить к образу Одри, но вышла скорее карикатура на одну из самых обаятельных актрис в истории мирового кино. Это что касается образа, а про исполнительское мастерство и говорить не приходится. Правильно было замечено, что многие наши современные фильмы изначально снимаются в телевизионном формате, в том числе и технологически: видимо, надежды на широкий прокат есть мало у кого, а для ящика и так сойдет. Хотя агрессивная реклама часто дает результат, и залы наполняются зрителями.

Действие перенесли из Рима в Питер, время поменяли на наше. Хотя принцессе периодически мерещится Петербург XIX века, и она со своим спутником в нарядах того времени. Еще тут есть фотограф-папарацци, друг главного героя, которого играет Оскар Кучера в идиотской шляпе. Играет опять же из рук вон плохо, есть все-таки разница между ведущим музыкальных новостей, сериальным актером и большим кино. В прологе и эпилоге появляется Жерар Депардье, аристократ, отец принцессы. Его участие в откровенно слабом фильме вообще мало объяснимо, но является отдельным предметом гордости для создателей, да и встало это участие, судя по всему, в копеечку. Настойчиво мелькающая в кадре малоизвестная группа «Лакмус» играет рок так же качественно, как поет иногда безголосый Куценко. К счастью, в кино пока его песнопений не слышно.





Вот так, благими намерениями выпустить в прокат к Международному женскому дню легкую комедию с мелодраматическим уклоном создается очередная нелепица. Тем, кто смотрел настоящий фильм «Римские каникулы», просто противно, да они могут и не пойти смотреть беспомощный римейк. А обычный зритель, не особо знакомый с классикой мирового кино, может уйти из зала в недоумении: зачем тратить время и деньги на то, что все равно скоро покажут по телевизору? Впрочем, если прошлогодняя «Любовь-морковь» с тем же Куценко и Кристиной Орбакайте вам понравилась, то можно и посмотреть. Примерно то же самое, только значительно хуже.

Алексей Коблов


Просмотрено 5447 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 11.03.2008 11:55:24

Так себе фильм, один раз посмотреть, и то на кинатиатр тратиться не стоит!!!


feya 11.03.2008 11:14:35

И это кто-то называет "большим кино"? Право, господа, смешно! Это тошнотворная пародия на великолепный фильм "Римские каникулы". Кучере место в сериалах и на музыкальных каналах, а Куценко только детей пугать. Какой из него герой-любовник? Не умеете - не беритесь =\


Гость 10.03.2008 21:15:49

Полное гумно !!! тртить деньги и время не стоит ...


Гость 10.03.2008 14:26:20

А Алексей Коблов, потомственный лузер с гребанного портала ГНН сидит в своем Зеленограде и даже не удасужился сходить на пресс-показ "Королей"...или его все-таки не позвали? Но все равно, спасибо за мнение, Алексей, вы наверняка знаете, как играть в большом кино, а куценко и кучеро видимо в прокат попали, как и все остальные, через постель...ладно пойду почищу зубы...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки