22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
17.03.08 20:11

«10 000 лет до нашей эры»: мамонты, охотники и бешеные страусы



Роланд Эммерих, основательно набивший руку на фильмах-катастрофах («Годзилла», «Послезавтра», «День независимости»), на этот раз обратился к доисторическим временам. Точнее — сделал вольную фантазию на их тему, смешав в фильме «10 000 лет до нашей эры» трудно сопоставимые компоненты.

Получилось нечто похожее на прошлогодний «Апокалипсис» Мела Гибсона. Но если там имела место попытка добиться хоть какого-то исторического соответствия со временами заката цивилизации майя и открытия американского континента европейцами, то здесь об этом и речи не идет. Поэтому спрашивать, что делают мамонты в пустыне, откуда (и главное — зачем?) в тростниковых зарослях носятся бешеные страусы-убийцы, почему вражеские воины ездят на лошадях, которые в то время еще не были объезжены, совершенно бесполезно. Ставка была сделана на сказочно-приключенческое зрелище, благо, опыт такой у режиссера Эммериха имеется, причем богатый. Но, даже оставив в стороне придирки к откровенным ляпам, историческим и не только, впечатление от фильма остается весьма посредственное.

Сюжет картины предельно прост: племя охотников на мамонтов, у всех на голове — дреды, главный герой Д’Лех, которого ровесники называют сыном труса — отец ушел из племени и не вернулся, шаманка-ведунья, предсказывающая будущее, голубоглазая девочка, выжившая после нашествия «четвероногих демонов». Девочка вырастает в красивую девушку Эволет, Д’Лех — в красавца мужчину, они любят друг друга. Но девушку, как и большую часть племени, угоняют в рабство те самые демоны на лошадях. Д’Лех с уцелевшими соплеменниками отправляется ее вызволять через горы, леса, тростниковые чащи и пустыни. По дороге они встречают другие народы, которые с радостью присоединяются к ним, образуя что-то вроде небольшой армии. Ну и переживают разнообразные приключения на пути к пирамидам, где и свершится битва с врагом.





Собственно, если вам понравилась «Годзилла» с Жаном Рено, то можете смело отправляться в кинотеатр — зрелище у Эммериха вышло по-немецки аккуратно и качественно сделанное, особых «умствований» не допускающее. На таком кино вообще думать, как минимум, не полезно. Куча цитат из предшественников и себя любимого, любовь-морковь, масштабные съемки, красивые виды, погони и сражения. Как и всегда у таких проектов — хорошие кассовые сборы и шквал уничижительной критики в СМИ. Но несколько раз за просмотр дело в зале доходит до дружного смеха, правда, смеются все по разным поводам. Кому-то сразу видна откровенная фальшь происходящего на экране, кто-то обращает внимание на тушь, которая потекла у прекрасной Эволет вместе со слезами. И это при том, что фильм вроде как серьезный, не комедия уж точно, а все равно смешно. Ну и нельзя не заметить, что в этом жанре были картины и повыше классом. А тут — два часа пролетели, иногда — с интересом, иногда — с трудом сдерживая зевоту. Вышел из кинотеатра — и забыл. Или обсудил с друзьями количество откровенной дичи, тех самых несоответствий, которыми «10 000 лет до нашей эры» просто кишат. Главное — это объяснить самым маленьким и доверчивым зрителям, что все увиденное — сказка, к истории не имеющая не малейшего отношения.

Николай Калинин


Просмотрено 4262 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки