17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.03.08 14:59

«Спайдервик: хроники»: совсем не страшная сказка



Фильм «Спайдервик: хроники» снят по мотивам серии книжек Холли Блэк и Тони ДиТерлицци и впрямую наследует целой серии в разной степени успешных картин о приключениях детей в волшебном мире.

Подобной продукции за последнее время вышло столь много, что создатели очередного фильма по популярному рецепту сильно рискуют попасть в немилость не только у критиков, но и у зрителей. Но у киноиндустрии Голливуда далеко не всегда находится смелость сказать: горшочек, не вари! И проторенная тропа будет топтаться до того момента, когда кассовые сборы перестанут быть «плюсовыми», ведь это только наше шумно возрождающееся отечественное кино может позволить себе провал в прокате — дотации государства и деньги спонсоров делают кинопроизводство увлекательным и беспроигрышным бизнесом в России.

О чем, собственно, кино? Молодая мама, недавно пережившая развод (Мэри-Луиз Паркер) с тремя детьми: близнецами Саймоном и Джаредом (обоих играет Фредди Хаймор) и их старшей сестрой Мэллори (Сара Болджер), уезжает жить из Нью-Йорка в заброшенное фамильное поместье. Поместье раньше принадлежало маминому дедушке Артуру Спайдервику (Дэвид Стрэтэйрн), а потом перешло по наследству его дочери, тетушке Люсинде (Джоан Плоурайт). Тетушка постоянно общалась с волшебным миром и давно проживает в приюте для умалишенных. Мэллори занимается фехтованием, Саймон увлекается зоологией, и вообще примерный мальчик, а Джерад обижен на мать, ждет звонка от папы и постоянно шалит. Таким образом, Фредди Хаймор («Чарли и шоколадная фабрика», «Артур и минипуты») играет два совершенно разных характера и, надо сказать, справляется с этим весьма успешно. В первый же день пребывания в новом жилище Саймон забирается на чердак и обнаруживает там книгу, на которой строго-настрого написано предупреждение «не открывать». Написал книгу Артур Спайдервик, и в ней раскрыты все тайны волшебного мира. Саймон ее, естественно, открывает, является возмущенный коротышка-портняжка, и начинаются чудеса, хорошие и не очень. Книгой мечтает овладеть возглавляющий армию невидимых человеку гоблинов злой огр Мульгарат (Ник Нолти). Героям предстоит серьезная борьба с силами зла.





Для качественного фэнтези, да еще основанном на популярных детских книжках с картинками, составляющих более чем достаточно. Злобные гоблины, как, впрочем, и другие волшебные существа, выглядят на экране скорее забавно, чем убедительно. То есть, фильм-то действительно полностью подходит для похода в кино всей семьей, включая самых маленьких, — не испугаются. И продолжение «Хроник» уже анонсировано. Так что если вас интересует ненавязчивое кино для детей и про детей — можно и посмотреть. Но есть в этом жанре образцы и повыше классом. Имейте это в виду.

Николай Калинин


Просмотрено 3840 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 26.03.2008 12:56:15

Ваще!!! Фильм класс супер и вообще слов нет!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки