29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.03.08 14:59

«Спайдервик: хроники»: совсем не страшная сказка



Фильм «Спайдервик: хроники» снят по мотивам серии книжек Холли Блэк и Тони ДиТерлицци и впрямую наследует целой серии в разной степени успешных картин о приключениях детей в волшебном мире.

Подобной продукции за последнее время вышло столь много, что создатели очередного фильма по популярному рецепту сильно рискуют попасть в немилость не только у критиков, но и у зрителей. Но у киноиндустрии Голливуда далеко не всегда находится смелость сказать: горшочек, не вари! И проторенная тропа будет топтаться до того момента, когда кассовые сборы перестанут быть «плюсовыми», ведь это только наше шумно возрождающееся отечественное кино может позволить себе провал в прокате — дотации государства и деньги спонсоров делают кинопроизводство увлекательным и беспроигрышным бизнесом в России.

О чем, собственно, кино? Молодая мама, недавно пережившая развод (Мэри-Луиз Паркер) с тремя детьми: близнецами Саймоном и Джаредом (обоих играет Фредди Хаймор) и их старшей сестрой Мэллори (Сара Болджер), уезжает жить из Нью-Йорка в заброшенное фамильное поместье. Поместье раньше принадлежало маминому дедушке Артуру Спайдервику (Дэвид Стрэтэйрн), а потом перешло по наследству его дочери, тетушке Люсинде (Джоан Плоурайт). Тетушка постоянно общалась с волшебным миром и давно проживает в приюте для умалишенных. Мэллори занимается фехтованием, Саймон увлекается зоологией, и вообще примерный мальчик, а Джерад обижен на мать, ждет звонка от папы и постоянно шалит. Таким образом, Фредди Хаймор («Чарли и шоколадная фабрика», «Артур и минипуты») играет два совершенно разных характера и, надо сказать, справляется с этим весьма успешно. В первый же день пребывания в новом жилище Саймон забирается на чердак и обнаруживает там книгу, на которой строго-настрого написано предупреждение «не открывать». Написал книгу Артур Спайдервик, и в ней раскрыты все тайны волшебного мира. Саймон ее, естественно, открывает, является возмущенный коротышка-портняжка, и начинаются чудеса, хорошие и не очень. Книгой мечтает овладеть возглавляющий армию невидимых человеку гоблинов злой огр Мульгарат (Ник Нолти). Героям предстоит серьезная борьба с силами зла.





Для качественного фэнтези, да еще основанном на популярных детских книжках с картинками, составляющих более чем достаточно. Злобные гоблины, как, впрочем, и другие волшебные существа, выглядят на экране скорее забавно, чем убедительно. То есть, фильм-то действительно полностью подходит для похода в кино всей семьей, включая самых маленьких, — не испугаются. И продолжение «Хроник» уже анонсировано. Так что если вас интересует ненавязчивое кино для детей и про детей — можно и посмотреть. Но есть в этом жанре образцы и повыше классом. Имейте это в виду.

Николай Калинин


Просмотрено 3886 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 26.03.2008 12:56:15

Ваще!!! Фильм класс супер и вообще слов нет!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки