09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.04.08 18:09

«Теплая Трасса» и «Куба» в клубе МИЭТ



18 апреля в клубе МИЭТ пройдет концерт, посвященный презентации сразу двух новых альбомов. Свои пластинки представят группы «Теплая Трасса» и «Куба».

В качестве специальных гостей в концерте примет участие московская группа «LamБОПС». Организует эту презентацию проект «Осколки — Живая Музыка», уже известный любителям «неформатной» музыки по серии концертов в ДЮЦ «Орленок».

Новый альбом «Теплой Трассы», живой легенды сибирского андеграунда, вышел в начале марта, он называется «Трамплины рая». Московская презентация пластинки состоялась 15 марта в Московском Молодежном театре, руководимом Вячеславом Спесивцевым. Сама группа уже довольно давно переехала на постоянное место жительство в Москву, а лидер коллектива, Леонид «Шао» Веремьянин, является ведущим актером театра Спесивцева. В Зеленограде «Теплую Трассу» знают давно, именно у нас в городе прошел первый «московский» концерт группы, и случилось это весной 1994 года, в подвале клуба «Полином», где тогда часто бывали рок-концерты. После этого сибирские музыканты часто выступали в Зеленограде, а с тех пор, как костяк группы окончательно перебрался из Барнаула в Москву, эти визиты стали еще более регулярными. Только за прошлый 2007 год «Трасса» дала в Зеленограде и его окрестностях четыре разных концерта: от сольной акустики Шао в натуральном гараже до полновесного «электричества» в клубе «Полином». На этот раз сибиряки приедут к нам с новой пластинкой, сразу после ее презентации в Санкт-Петербурге в клубе «Орландина».

Зеленоградская «Куба» недавно также выпустила новый альбом под названием «Дальний свет». Ровно год назад наше издание брало интервью у лидера «Кубы» Дмитрия «Фиделя» Ноздрина, где он как раз рассказывал о готовящейся к выходу пластинке. Альбом вышел на известном лейбле «Квадро-диск». А уже после ее выхода, в марте 2008 года, лидер группы Дмитрий «Фидель» Ноздрин сочинил, записал и обнародовал песню, посвященную Зеленограду — «Зеленоград-столица». Выступление «Кубы» 18 апреля в клубе МИЭТ будет первым после большого перерыва. Последний раз зеленоградцы могли их увидеть в ноябре прошлого года на концерте, посвященном дню рождения Фиделя. С тех пор в группе появился новый гитарист, 18 апреля станет его сценическим дебютом. Презентация пластинки «Дальний свет» планируется и в Москве, но право первенства здесь оставлено за Зеленоградом. «Куба» отыграет значительную часть нового альбома и уже известные песни. Среди сюрпризов, приготовленных зрителям, — кавер-версия на популярный западный стандарт, какой именно — группа держит в секрете, и совместный джем с «Теплой Трассой», в рамках которого Фидель и Шао вместе исполнят наиболее известные песни сибиряков. Музыканты дружат давно, с первого визита «Трассы» в Зеленоград, неоднократно выступали вместе, и даже новые пластинки у них вышли почти одновременно. Поэтому неудивительно, что старые друзья решили сделать совместную презентацию.





Специальный гость концерта, легенда московской клубной сцены начала 90-х группа «LamБОПС» вот уже на протяжении почти двух десятков лет работает на стыке самых разных музыкальных направлений — панк-рока, джаза, техно, городского романса и авангардно-психоделических экспериментов, приправленных радикально-декадентской лирикой. Тексты песен группы также различаются по стилистике — от матерного панка до декадентской лирики, от авангардистской «зауми» в духе Кручёных и Хлебникова до остросоциального критического реализма. Название «LamБОПС» появилось в 1988 году и расшифровывается как «Lаборатория академического marazm'а Без ОПределенного Стиля». Сама группа была образована в 1986 году вокалистом, гитаристом и автором песен Антоном Ческидовым и первоначально называлась «Кооператив БОПС». В 1990 году к группе присоединился бас-гитарист и автор песен Владимир «Боб» Гочуа, а в 1991 году — вокалист, гитарист, бас-гитарист, варганист и автор песен Константин «Кот» Толмачёв. В 1996 году «LamБОПС» распадается. Впоследствии Антон Ческидов и Константин Толмачёв вместе с другими музыкантами «LamБОПС’а» — трубачом Андреем Гончаровым (известным также по работе с группой «4'33"»), соло-гитаристом Константином «Кипом» Осокиным и присоединившимся к ним тульским электронщиком GnusGNUS — создают проект «ДеграDance», Константин Толмачёв параллельно создает свою группу «Секция Мягких Игрушек», а Владимир Гочуа сотрудничает с группами «Джа Дивижн», затем «Паперный Т.А..М.», а в 2004 году собирает свой авторский коллектив «Середина неба». Однако с 1999 года и по сей день группа «LamБОПС» иногда воссоединяется и выступает с концертами в московских клубах. В 2006 году вышел альбом «Мне хорошо», записанный в 1994 году, но изданный на CD только 12 лет спустя на тульском независимом лейбле GnusGNUS Records. В группе «LamБОПС» играет на барабанах наш соотечественник Вадим Горский, известный по работе в «Охотниках ZOO» и «Dead Dolphins Hunters». В настоящее время участники группы планируют запись нового альбома.

10 сентября 2007 года ушел из жизни Константин Толмачёв. 14 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу состоялся большой концерт, посвященный его памяти. Концерт носил название «Не надо бояться». Точно под таким же названием и с похожим набором выступающих на 13 апреля в Туле запланирован еще один концерт памяти Толмачёва, а 18 апреля «LamБОПС» сыграет в клубе МИЭТ.

Алексей Коблов


Просмотрено 5180 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки