23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
11.04.08 18:20

«Никогда не сдавайся»: помоги себе сам



Спортивная экшн-драма «Никогда не сдавайся» — это фильм о школе и мире «миксфайта», смешанных боевых искусств, о том, что добро должно быть с кулаками. Бои без правил, самоутверждение старшеклассника в новом городе и новой школе, мудрый учитель единоборств, циничный соперник, красавица-блондинка и другие атрибуты школьного боевика. Драки поставлены и сняты весьма качественно и натуралистично.

Старшеклассник Джейк Тайлер с матерью и младшим братом уезжает из города, где он был классным и задиристым игроком в американский футбол, в Орландо, штат Флорида. Здесь живут мажоры, проводящие время в тусовках на роскошных виллах, в барах и бассейнах. И еще здесь царит культ силы, и проходят подпольные чемпионаты по боям без правил. Абсолютный чемпион боев и неформальный лидер Райан Маккарти сразу показывает новичку, кто здесь хозяин, зверски избивая Джейка на первой же вечеринке. Причем пригласила Тайлера на вечеринку подруга Райена, Байя, первая блондинка школы с внешностью Марии Шараповой и внушительным бюстом, на которую он сразу обратил внимание. Новый приятель Джейка уже предлагал ему знакомство с тренером по миксфайту Жаном, и теперь он принимает предложение и приступает к тренировкам. Ему нужно не только победить обидчика, но и перестать обвинять себя в смерти отца, разбившегося пьяным в автокатастрофе, в которой Джейк выжил.





Если Байя напоминает теннисистку Шарапову, то Тайлер и Райан внешне похожи, соответственно, на молодых Тома Круза и Бреда Питта. А сам фильм отсылает к классике «рукопашных» боевиков, только с атрибутами поколения интернета: все драки, победы и поражения снимаются на портативные камеры и мобильные телефоны, тут же размещаются в сети, и по этим роликам и судят, крутой ты, или слабак. И хоть заранее понятно, кто победит и уйдет с блондинкой (по-другому в подростковом крупнобюджетном кино быть и не должно, поди, не арт-хаус какой-нибудь), отличная работа каскадеров и операторов, не чета фильмам о драках 80-х годов, держит зрителя в напряжении. Если, конечно, вы являетесь поклонником боевиков с кровавым мордобоем, спортзалами и боевыми искусствами. И моралью: никогда не сдавайся и разберись со своими проблемами сам.

Николай Калинин


Просмотрено 4772 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

treiser 13.04.2008 13:38:50

в принципе не плохой фильм... но не стоит ожидать большого актерского мастерства...


Гость 12.04.2008 22:39:17

Да уж, "эта вещь будет посильнее Фауста Гете" - изречение И.В. Сталина на очередное произведение Максима Горького.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки