23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.04.08 17:42

«Приключения Электроников» в городе электроники



30 апреля в клубе МИЭТ состоится концерт группы «Приключения Электроников» — «самого доброго металлического ансамбля на Земле», по чьему-то недавнему определению.

Играет ансамбль, как известно, вовсе не металл: репертуар составлен исключительно из популярных советских песен, эстрадных и киношных, а сыгран в поп-панковом ключе. И работает этот нехитрый рецепт на все 100: вот уже восемь лет группа с равным успехом выступает перед любой аудиторией, от детей и студентов, до корпоративных праздников.

«Приключения Электроников» стали первой поп-панк-группой в России, которую было решено сформировать по западному принципу «all star band». Придумал все это Дмитрий «Сид» Спирин из группы «Тараканы!», а в состав в итоге вошли музыканты из панк-коллективов разного калибра. Было сразу решено, что «Приключения Электроников» не будут исполнять собственных песен, а будут играть исключительно кавер-версии песен из фильмов, мультфильмов и просто хиты советских лет. Для того времени это была достаточно свежая идея, или даже бизнес-проект: «Старые песни о главном» уже собрали свой урожай у старшего поколения, а вот молодежь осталась неохваченной. Рок-музыканты и до этого практиковали исполнение советской эстрадной классики, но систематизировать эту затею и довести ее до серьезного коммерческого успеха получилось именно у Спирина и его директора Ильи Островского. Впрочем, сейчас Сид уже давно не является участником проекта, о причинах он рассказывал нам в интервью перед зеленоградским концертом «Тараканов!».





Сейчас в состав группы входят Андрей Шабаев («Червона Рутта») — вокал, гитара; Олег Иваненко («ФИГИ») — вокал, гитара; Дарья Давыдова («Плед», «Слон») — вокал, бас; и Сергей Прокофьев («Три 15») — ударные. В начале апреля «Приключения Электроников» отметили восьмой день рождения большим концертом в клубе «Точка». А в последний день того же апреля «Электроники» приедут в клуб МИЭТ развлекать студентов Московского института электронной техники и примкнувших к ним любителей задорных танцев под панк-версии советских хитов.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3274 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки