29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
30.05.08 21:41

«Спиди Гонщик»: формула матрицы



Приключенческий фильм «Спиди Гонщик» — это киноадаптация известного аниме-сериала 60-х годов от создателей «Матрицы» Энди и Ларри Вачовски. Наши зрители могли видеть мультсериал по российскому телевидению в начале 90-х годов.

Картина рассказывает о приключениях молодого автогонщика Спиди (Эмиль Хирш), носящегося на болиде «Мак-5», сконструированном его отцом (Джон Гудмен). Кумиром для Спиди является старший брат Рекс, разбившийся в одной из гонок, врагом — мерзкий гоночный магнат Роялтон (Роджер Аллам), подругой — повзрослевшая красотка и бывшая одноклассница Трикси (Кристина Риччи), неожиданным помощником — загадочный гонщик Икс (Мэттью Фокс). За спецэффекты и графику не стоит беспокоиться — у братьев Вачовски с этим все в порядке. Чего не скажешь о режиссуре и прочих художественных составляющих — с ними тут явная напряженка. Детям, у которых начались школьные каникулы, это совершенно не важно, и им все вроде бы нравится. Только вот семейным фильм назвать все-таки язык не поворачивается — не тот случай. Да и вообще непонятно, как относиться к этой первой после «Матриц» работе братьев Вачовски: в прокате, а мировая премьера состоялась 7 мая, он планомерно проваливается, мнения критиков разделились, причем с перевесом в отрицательную сторону, рада лишь небольшая прослойка киноманов и поклонников аниме. Ясно одно: удивить зрителя создателям «Матрицы» удалось, ничего подобного от них уж точно не ожидали.





Загадка, над которой теперь будут долго ломать голову, заключается в том, что зрелище-то у Вачовски получилось в прямом смысле головокружительное, но при этом к кино в его традиционном понимании отношения почти не имеющее. Буйство красок, галлюциногенных и сверкающих, стремительные гонки, калейдоскопические видения, и не разберешь, где кончается анимация, и начинаются живые съемки. В какой-то момент начинает кружиться голова и болеть глаза, то есть фильм оказывает воздействие уже на уровне физиологии. Это тот самый случай, когда пересказ сюжета не может считаться спойлером, да и какой там сюжет у первоисточника, кто его помнит, кроме фанатов. Вот вы можете представить, какой сюжет у гонок «Формулы-1»? А здесь как раз любая попытка что-либо пересказать быстро перейдет от слов, не успевающих сложиться в предложения, к отдельным звукам, а потом и вовсе наступит молчание. Наверное, безумные братья ухитрились сыграть на опережение, и зритель чувствует себя неуютно именно из-за того, что все происходит слишком быстро, за пределами человеческих возможностей. Возможно, мы являемся свидетелями революции в кино. Но пока круг этих революционеров весьма узок, и от народа они ужас как далеки.

Игорь Сергеев


Просмотрено 4847 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 04.06.2008 14:47:23

необычно


Гость 04.06.2008 14:35:02

Они на спец-эфектах помешались чтоли? И при том плохих! Фильму 3, не больше


Гость 02.06.2008 21:05:58

прикольный фильм) Я думаю, кто любил мультик тому будет интересно))


Гость 02.06.2008 16:53:08

Не сказать чтоб прямо интересный, но зато очнь смешной, один негр-викинг чего стоит


Гость 01.06.2008 21:45:12

Интересный фильм?


Гость 31.05.2008 20:21:24

Семейным это кино ни как не назовешь, во-первых психоделические краски... во-вторых такого количества полуобнаженных женщин и девушек мало в каком фильме встретишь


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки