21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
30.05.08 21:41

«Спиди Гонщик»: формула матрицы



Приключенческий фильм «Спиди Гонщик» — это киноадаптация известного аниме-сериала 60-х годов от создателей «Матрицы» Энди и Ларри Вачовски. Наши зрители могли видеть мультсериал по российскому телевидению в начале 90-х годов.

Картина рассказывает о приключениях молодого автогонщика Спиди (Эмиль Хирш), носящегося на болиде «Мак-5», сконструированном его отцом (Джон Гудмен). Кумиром для Спиди является старший брат Рекс, разбившийся в одной из гонок, врагом — мерзкий гоночный магнат Роялтон (Роджер Аллам), подругой — повзрослевшая красотка и бывшая одноклассница Трикси (Кристина Риччи), неожиданным помощником — загадочный гонщик Икс (Мэттью Фокс). За спецэффекты и графику не стоит беспокоиться — у братьев Вачовски с этим все в порядке. Чего не скажешь о режиссуре и прочих художественных составляющих — с ними тут явная напряженка. Детям, у которых начались школьные каникулы, это совершенно не важно, и им все вроде бы нравится. Только вот семейным фильм назвать все-таки язык не поворачивается — не тот случай. Да и вообще непонятно, как относиться к этой первой после «Матриц» работе братьев Вачовски: в прокате, а мировая премьера состоялась 7 мая, он планомерно проваливается, мнения критиков разделились, причем с перевесом в отрицательную сторону, рада лишь небольшая прослойка киноманов и поклонников аниме. Ясно одно: удивить зрителя создателям «Матрицы» удалось, ничего подобного от них уж точно не ожидали.





Загадка, над которой теперь будут долго ломать голову, заключается в том, что зрелище-то у Вачовски получилось в прямом смысле головокружительное, но при этом к кино в его традиционном понимании отношения почти не имеющее. Буйство красок, галлюциногенных и сверкающих, стремительные гонки, калейдоскопические видения, и не разберешь, где кончается анимация, и начинаются живые съемки. В какой-то момент начинает кружиться голова и болеть глаза, то есть фильм оказывает воздействие уже на уровне физиологии. Это тот самый случай, когда пересказ сюжета не может считаться спойлером, да и какой там сюжет у первоисточника, кто его помнит, кроме фанатов. Вот вы можете представить, какой сюжет у гонок «Формулы-1»? А здесь как раз любая попытка что-либо пересказать быстро перейдет от слов, не успевающих сложиться в предложения, к отдельным звукам, а потом и вовсе наступит молчание. Наверное, безумные братья ухитрились сыграть на опережение, и зритель чувствует себя неуютно именно из-за того, что все происходит слишком быстро, за пределами человеческих возможностей. Возможно, мы являемся свидетелями революции в кино. Но пока круг этих революционеров весьма узок, и от народа они ужас как далеки.

Игорь Сергеев


Просмотрено 4823 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

Гость 04.06.2008 14:47:23

необычно


Гость 04.06.2008 14:35:02

Они на спец-эфектах помешались чтоли? И при том плохих! Фильму 3, не больше


Гость 02.06.2008 21:05:58

прикольный фильм) Я думаю, кто любил мультик тому будет интересно))


Гость 02.06.2008 16:53:08

Не сказать чтоб прямо интересный, но зато очнь смешной, один негр-викинг чего стоит


Гость 01.06.2008 21:45:12

Интересный фильм?


Гость 31.05.2008 20:21:24

Семейным это кино ни как не назовешь, во-первых психоделические краски... во-вторых такого количества полуобнаженных женщин и девушек мало в каком фильме встретишь


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки