08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.06.08 15:14

«Игра»: особенности национального футбола



Прозорливость Первого канала не перестает удивлять: «Ночной дозор» выпустили на пике популярности всего мистического в России, «Дневной дозор» стал первым фильмом 2006 года, «Ирония судьбы. Продолжение» вышла накануне нового 2008, а теперь «Игра» — фильм, как модно говорить, от создателя «Особенностей национальной охоты» Александра Рогожкина, вышел на экраны 29 мая, за неделю до Евро-2008.

По чрезвычайно удачному стечению обстоятельств наша сборная вышла в финальную часть Чемпионата Европы по футболу. Нам помогли хорваты, в отборочном турнире обыгравшие Англию.

В фильме же все развивается еще круче. Наша сборная, в символичной красной форме, напоминающей о советском футболе, прошла в полуфинал Чемпионата, только в данном случае не Европы, а Мира. Создатели фильма, видимо, рассчитывали на любовь российских зрителей к сказочным сюжетам и фантастике.

Шутить пытаются в самом начале фильма. Пересказывать попытки — дело неблагодарное. Однако красочный пример: голос то ли рассказчика, то ли свыше, каждый раз повторяет: «Касаткин, не спать!». Ничего не напоминает? Думается, следующий фильм выйдет под названием «Особенности национального Ералаша». Кто такой Касаткин (Артем Волобуев) — непонятно почти до конца фильма. Ходит он в костюме, постоянно философствует. По-нашему, по-русски — негодует, что жизнь короткая. Мечтает в футбол играть, а под занавес еще и влюбляется в образованную уборщицу.





Русского и национального в фильме предостаточно. Лица сплошь с веснушками, с добродушной улыбкой. Есть образ спившегося интеллигента, настоящей русской бабы, Ивана Дурачка и Елены Премудрой. Только вот суеверный массажист Петрович (Артур Ваха) в ряд русских маленьких людей как-то не вписывается. Он хоть и Петрович, но внешностью обладает незаурядной, прямо русский Бандерас. Не обошелся фильм и без главного охотника и рыбака всех времен и народов Алексея Булдакова, сыгравшего ироничного и, конечно, выпивающего сторожа.

Старший администратор спортивной базы со звонкой фамилией, но неподходящими инициалами, М.Д. Звонов (Юрий Степанов), чуть ли не главный герой ленты. Герой, надо сказать, не положительный. Но поскольку это русская комедия, то даже не положительные герои столь нелепы и абсурдны, что назвать их отрицательными не получается. Звонов — вор, а это национальная особенность. В общем, в фильме все хорошо и все хороши. Кроме сюжета. Его в фильме разглядеть трудно. С игрой в футбол мало связано. Не хочется так думать, но сюжетная линия строится на нашей главной национальной особенности — водке.

Не расстраивают в фильме только два персонажа: Ваня и Митя — воспитанники интерната. Митя почти гениален. Забивает мяч за мячом вратарю сборной на тренировке. Хотя, может это и не такая сложная задача. Но в России гениальность воспринимается исключительно как идиотизм. Потому мальчики не из простого интерната, а для детей с отклонениями. «Сильна Россия идиотами», — самокритично произносит Звонов.

Самокритики в фильме предостаточно, иронии тоже. Только все это основано на очень старых шутках и, к сожалению, российской действительности. Русские пьют, воруют, не умеют в футбол играть, и все они, конечно, с особенной русской душой. Да еще и удивительные патриоты.

Мария Ерохина


Просмотрено 3112 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 08.06.2008 11:53:33

Фильм прикольный.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки