24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
31.07.08 19:46

«Мумия: Гробница Императора Драконов»: новые приключения веселой семейки



«Мумия: Гробница Императора Драконов» — это третий по счету фильм эпопеи о приключениях исследователя Рика О’Коннелла. С выхода предыдущей части «Мумия возвращается» прошло 7 лет, и с Египтом, видимо, решили больше не связываться, на этот раз действие происходит в Китае.

Сменился и режиссер — Стивен Соммерс отказался от съемок продолжения, на режиссерский мостик заступил Роб Коэн («Форсаж», «ХХХ — Три икса»). Произошли изменения и в семействе О’Коннеллов: вместо Рейчел Вайс жену Рика Эвелин играет Мария Белло, подрос и также занялся раскопками сын Алекс (Люк Форд). Так что из старых знакомых тут Брендан Фрэйзер в роли Рика и Джон Ханна — придурковатый, но забавный дядюшка Джонатан, брат Эвелин. Само действие происходит после Второй мировой войны. В прологе зрителям доходчиво рассказывают предысторию вопроса: безжалостный китайский император (Джет Ли) завоевывает земли и подчиняет себе Поднебесную. Он хочет стать бессмертным и договаривается с волшебницей Ци Юань (Мишель Йео) о взаимовыгодном сотрудничестве: колдунья помогает ему обрести вечную жизнь, а император разрешает ей обручиться с возлюбленным, генералом Мином (Рассел Вонг). Коварный правитель обманывает Ци, но и она не лыком шита и в отместку проклинает императора и его армию, обратив их в терракотовых истуканов, которым суждено провести вечность в забвении. После этого экскурса в историю, собственно, и начинается само кино.

Алекс О'Коннелл пошел по стопам родителей, вот ему и повезло: во время раскопок он обнаруживает ту самую застывшую армию и самого императора верхом на колеснице. Папа с мамой тем временем сильно заскучали в Англии: Эвелин пишет развлекательные книжки о мумиях и не может найти вдохновение для продолжения, а Рик и вовсе спит на ходу. Эту безмятежную тоску развеивает предложение британского правительства доставить в неспокойный после войны Китай некий артефакт, хрустальное яйцо, способное указать дорогу к загадочной земле Шангри-Ла. В Шанхае они встречают сына, и решают полюбоваться на его находку. И, как и было обещано в синопсисе, мумия императора оживает и начинает решительно двигаться к своей армии, Шангри-Ла, бессмертию и порабощению изменившегося за время его сна мира. Забавно, что поддержку ему в этом оказывают военачальники китайской армии, которая, как известно, была и остается до сих пор звездно-коммунистической. Все, что происходит далее, — это старая сказка на новый лад: семейство О’Коннеллов при поддержке местных волшебниц, Ци и ее дочки (Изабелла Люн), устремляются наперегонки с императором, чтобы не допустить исполнения его коварных планов. Один из самых впечатляющих эпизодов по пути — вызванные юной колдуньей на помощь огромные снежные люди, йети, добавляющие здорового комизма в происходящую стычку с китайской военщиной. А в финале героям предстоит участие в грандиозной битве между ожившим терракотовым воинством и восставшими из праха жертвами императорского геноцида.



Третья «Мумия» получилась зрелищной и ироничной, это тот самый случай, когда в кинозале надо расслабиться и получать удовольствие от действа, не вникая в исторические параллели и не ища сюжетных нестыковок — иначе недолго прослыть занудой и скучным человеком. Власти Китая, кстати говоря, повели себя именно как зануды — они оказались не в восторге от картины, нашли в ней массу оскорбительного для китайского народа и его истории и перенесли премьеру от греха подальше, она состоится после завершения Олимпиады в Пекине. Ну а поклонники фильмов о Мумиях получили обнадеживающий намек на возможное продолжение в самом конце картины — теперь можно пофантазировать, куда на этот раз занесет героев. И ни слова о Мавзолее!

Сергей Николаев


Просмотрено 6536 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 01.08.2008 22:31:04

Можно подумать первые две мумии были шедеврами. Так, кинцо под пивцо. Поражаюсь комментариям, как будто бы люди писавшие их понятия не имели на какой фильм идут. В последнее время режиссеры просто соревнуются друг с другом у кого в фильме компутерной графики больше.


Гость 01.08.2008 12:23:34

короче очередной дизель-декаданс-хоррор (даже на трэшне тянет по всей видимости)


Гость 01.08.2008 09:37:29

Постаревшие актёры. Пресные шутки.

Просмотра рекламного ролика в кинотеатре вполне достаточно. Ожидал большего, когда ходил вчера на премьеру.

Слабенькие фильмы пошли нынче.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Светлана Сурганова: «Ленинград — это моя колыбель, я не представляю свою жизнь без этого города»

На колесах. Любовь Кебш


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки