29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
31.07.08 19:46

«Мумия: Гробница Императора Драконов»: новые приключения веселой семейки



«Мумия: Гробница Императора Драконов» — это третий по счету фильм эпопеи о приключениях исследователя Рика О’Коннелла. С выхода предыдущей части «Мумия возвращается» прошло 7 лет, и с Египтом, видимо, решили больше не связываться, на этот раз действие происходит в Китае.

Сменился и режиссер — Стивен Соммерс отказался от съемок продолжения, на режиссерский мостик заступил Роб Коэн («Форсаж», «ХХХ — Три икса»). Произошли изменения и в семействе О’Коннеллов: вместо Рейчел Вайс жену Рика Эвелин играет Мария Белло, подрос и также занялся раскопками сын Алекс (Люк Форд). Так что из старых знакомых тут Брендан Фрэйзер в роли Рика и Джон Ханна — придурковатый, но забавный дядюшка Джонатан, брат Эвелин. Само действие происходит после Второй мировой войны. В прологе зрителям доходчиво рассказывают предысторию вопроса: безжалостный китайский император (Джет Ли) завоевывает земли и подчиняет себе Поднебесную. Он хочет стать бессмертным и договаривается с волшебницей Ци Юань (Мишель Йео) о взаимовыгодном сотрудничестве: колдунья помогает ему обрести вечную жизнь, а император разрешает ей обручиться с возлюбленным, генералом Мином (Рассел Вонг). Коварный правитель обманывает Ци, но и она не лыком шита и в отместку проклинает императора и его армию, обратив их в терракотовых истуканов, которым суждено провести вечность в забвении. После этого экскурса в историю, собственно, и начинается само кино.

Алекс О'Коннелл пошел по стопам родителей, вот ему и повезло: во время раскопок он обнаруживает ту самую застывшую армию и самого императора верхом на колеснице. Папа с мамой тем временем сильно заскучали в Англии: Эвелин пишет развлекательные книжки о мумиях и не может найти вдохновение для продолжения, а Рик и вовсе спит на ходу. Эту безмятежную тоску развеивает предложение британского правительства доставить в неспокойный после войны Китай некий артефакт, хрустальное яйцо, способное указать дорогу к загадочной земле Шангри-Ла. В Шанхае они встречают сына, и решают полюбоваться на его находку. И, как и было обещано в синопсисе, мумия императора оживает и начинает решительно двигаться к своей армии, Шангри-Ла, бессмертию и порабощению изменившегося за время его сна мира. Забавно, что поддержку ему в этом оказывают военачальники китайской армии, которая, как известно, была и остается до сих пор звездно-коммунистической. Все, что происходит далее, — это старая сказка на новый лад: семейство О’Коннеллов при поддержке местных волшебниц, Ци и ее дочки (Изабелла Люн), устремляются наперегонки с императором, чтобы не допустить исполнения его коварных планов. Один из самых впечатляющих эпизодов по пути — вызванные юной колдуньей на помощь огромные снежные люди, йети, добавляющие здорового комизма в происходящую стычку с китайской военщиной. А в финале героям предстоит участие в грандиозной битве между ожившим терракотовым воинством и восставшими из праха жертвами императорского геноцида.



Третья «Мумия» получилась зрелищной и ироничной, это тот самый случай, когда в кинозале надо расслабиться и получать удовольствие от действа, не вникая в исторические параллели и не ища сюжетных нестыковок — иначе недолго прослыть занудой и скучным человеком. Власти Китая, кстати говоря, повели себя именно как зануды — они оказались не в восторге от картины, нашли в ней массу оскорбительного для китайского народа и его истории и перенесли премьеру от греха подальше, она состоится после завершения Олимпиады в Пекине. Ну а поклонники фильмов о Мумиях получили обнадеживающий намек на возможное продолжение в самом конце картины — теперь можно пофантазировать, куда на этот раз занесет героев. И ни слова о Мавзолее!

Сергей Николаев


Просмотрено 6591 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 01.08.2008 22:31:04

Можно подумать первые две мумии были шедеврами. Так, кинцо под пивцо. Поражаюсь комментариям, как будто бы люди писавшие их понятия не имели на какой фильм идут. В последнее время режиссеры просто соревнуются друг с другом у кого в фильме компутерной графики больше.


Гость 01.08.2008 12:23:34

короче очередной дизель-декаданс-хоррор (даже на трэшне тянет по всей видимости)


Гость 01.08.2008 09:37:29

Постаревшие актёры. Пресные шутки.

Просмотра рекламного ролика в кинотеатре вполне достаточно. Ожидал большего, когда ходил вчера на премьеру.

Слабенькие фильмы пошли нынче.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки