23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.08.08 20:21

«Красавчик»: кролики тоже умеют любить



Романтическая комедия «Красавчик» снята одним из самых известных современных немецких киноактеров Тилем Швайгером: он сыграл в нем главную роль, выступил продюсером и написал сценарий в соавторстве с Аникой Деккер. Получилась незамысловатая комедия отношений, исполненная легко и с юмором, вполне подходящая для романтического летнего уикенда.

Скандальный журналист Людо, охотящийся за сенсациями на пару с коллегой-фотографом — плейбой, любитель ни к чему не обязывающего секса и принципиальный одиночка. После неудачной попытки сделать репортаж с помолвки Виктора Кличко, закончившейся для папарацци падением в праздничный торт голым задом кверху, суд приговаривает его к 300-м часам исправительных работ в детском саду. Тут и происходит встреча с Анной (Нора Чирнер), воспитательницей в нелепых очках, его одноклассницей, над которой в школе все потешались, а будущая акула пера — в особенности.

Поначалу Людо не узнает старую знакомую, но девушка напоминает ему про свои унижения и начинает держать подопечного в ежовых рукавицах, угрожая позвонить в полицию в случае непослушания — а это будет означать замену исправительных работ на 8 месяцев настоящей тюрьмы. Теперь бедняге приходится разрываться на два фронта: работа в «желтой» газете с миллионными тиражами, «обязаловка» в детском садике, а для привычной бурной личной жизни времени остается совсем мало. Таким образом, фильм как бы делится на две половинки: сначала нам показывают увлекательную и полную приключений жизнь известного журналиста, а потом экранное время все больше заполняется детьми, среди которых, кстати говоря, снялись все четверо настоящих отпрысков Швайгера. Этакий немецкий натурализм: дети — свои, Кличко в роли самого себя, да и юмор на линии фарватера, но почти ее не переходя. Кстати, именно эти шутки и послужили причиной того, что после протеста политиков фильм получил рейтинг «Детям до 12 лет можно лишь в сопровождении взрослых». Обнаженных тел тут тоже немного, ничего криминального или опасного для детского глаза, ну а нижнюю тыловую часть Тиля Швайгера прекрасная половина должна оценить не просто по достоинству, а как одну из самых «зрелищных» сцен фильма.

Говоря же серьезно, картина, первоначально называвшаяся «Rabbit Without Ears», то есть — «Кролик без ушей» (почему — можно понять, посмотрев кино), вышла забавной, хотя и с не совсем последовательным сюжетом: как-то уж больно резко сердцеед-одиночка превращается сначала в любимца маленьких детей, а потом и вовсе в романтического влюбленного. Но, по большому счету, это и не важно: главный герой улыбчив, обаятелен и сексуален, воспитательница мила и наивна, дети очаровательны и держатся в кадре очень непосредственно, да и на втором плане тоже мелькают живые и разнообразные характеры. Ну и, конечно, после всех перипетий все закончится хорошо — а что еще нужно для правильной романтической комедии?

Сергей Николаев



Просмотрено 4914 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 08.08.2008 22:53:15

Все в точности как в этой рецензии)) Даже добавить нечего, если только что поначалу фильм кажется скучноватым, а потом становится более живым, веселым и трогательным


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки