22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
08.08.08 20:21

«Красавчик»: кролики тоже умеют любить



Романтическая комедия «Красавчик» снята одним из самых известных современных немецких киноактеров Тилем Швайгером: он сыграл в нем главную роль, выступил продюсером и написал сценарий в соавторстве с Аникой Деккер. Получилась незамысловатая комедия отношений, исполненная легко и с юмором, вполне подходящая для романтического летнего уикенда.

Скандальный журналист Людо, охотящийся за сенсациями на пару с коллегой-фотографом — плейбой, любитель ни к чему не обязывающего секса и принципиальный одиночка. После неудачной попытки сделать репортаж с помолвки Виктора Кличко, закончившейся для папарацци падением в праздничный торт голым задом кверху, суд приговаривает его к 300-м часам исправительных работ в детском саду. Тут и происходит встреча с Анной (Нора Чирнер), воспитательницей в нелепых очках, его одноклассницей, над которой в школе все потешались, а будущая акула пера — в особенности.

Поначалу Людо не узнает старую знакомую, но девушка напоминает ему про свои унижения и начинает держать подопечного в ежовых рукавицах, угрожая позвонить в полицию в случае непослушания — а это будет означать замену исправительных работ на 8 месяцев настоящей тюрьмы. Теперь бедняге приходится разрываться на два фронта: работа в «желтой» газете с миллионными тиражами, «обязаловка» в детском садике, а для привычной бурной личной жизни времени остается совсем мало. Таким образом, фильм как бы делится на две половинки: сначала нам показывают увлекательную и полную приключений жизнь известного журналиста, а потом экранное время все больше заполняется детьми, среди которых, кстати говоря, снялись все четверо настоящих отпрысков Швайгера. Этакий немецкий натурализм: дети — свои, Кличко в роли самого себя, да и юмор на линии фарватера, но почти ее не переходя. Кстати, именно эти шутки и послужили причиной того, что после протеста политиков фильм получил рейтинг «Детям до 12 лет можно лишь в сопровождении взрослых». Обнаженных тел тут тоже немного, ничего криминального или опасного для детского глаза, ну а нижнюю тыловую часть Тиля Швайгера прекрасная половина должна оценить не просто по достоинству, а как одну из самых «зрелищных» сцен фильма.

Говоря же серьезно, картина, первоначально называвшаяся «Rabbit Without Ears», то есть — «Кролик без ушей» (почему — можно понять, посмотрев кино), вышла забавной, хотя и с не совсем последовательным сюжетом: как-то уж больно резко сердцеед-одиночка превращается сначала в любимца маленьких детей, а потом и вовсе в романтического влюбленного. Но, по большому счету, это и не важно: главный герой улыбчив, обаятелен и сексуален, воспитательница мила и наивна, дети очаровательны и держатся в кадре очень непосредственно, да и на втором плане тоже мелькают живые и разнообразные характеры. Ну и, конечно, после всех перипетий все закончится хорошо — а что еще нужно для правильной романтической комедии?

Сергей Николаев



Просмотрено 4886 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 08.08.2008 22:53:15

Все в точности как в этой рецензии)) Даже добавить нечего, если только что поначалу фильм кажется скучноватым, а потом становится более живым, веселым и трогательным


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки