21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.08.08 17:38

В Зеленограде прозвучит «Moscow Calling»



16 августа в ресторане «Раздолье» дадут концерт музыканты группы «Парк Горького» Алексей Белов и Ян Яненков.

Группа «Парк Горького» была образована в 1987 году при музыкальном центре Стаса Намина, находившемся как раз в московском парке культуры и отдыха имени Горького. В первый, «классический», состав группы вошли Алексей Белов, Александр Львов, Николай Носков, Александр Миньков, уже тогда носивший прозвище «Маршал», и Ян Яненков. Сам же Стас Намин стал первым менеджером, пресс-атташе и концертным директором «Парка Горького». Ему удалось сначала поставить группу на «разогрев» к «Scorpions» во время их ленинградских гастролей весной 1988 года, а уже летом организовать «Парку» первые гастроли в США. В декабре 1998-го Намин пригласил в Москву руководство компании «Polygram» и подписал первый в истории отечественного рока прямой контракт российской группы с американской фирмой грамзаписи. После этого музыканты «Парка Горького» смогли вылететь за океан и приступить к работе над первым альбомом.

В 1989 году вышла пластинка «Gorky Park». Летом 89-го на Большой Спортивной Арене «Лужники» состоялся Московский фестиваль «Музыканты за мир», в котором приняли участие «Парк Горького», «Bon Jovi», «Motley Crue», Оззи Осборн, «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». После этого группа постоянно находилась в гастролях по СССР и США, участвовала в крупных фестивалях и в 1992 году записала и выпустила вторую пластинку «Moscow Calling». К этому времени коллектив покинул Николай Носков, занявшийся своей сольной карьерой, основным вокалистом стал Александр «Маршал» Миньков. С окончанием перестройки и распадом Советского Союза интерес к группе на Западе прошел, и в 90-х годах «Парк Горького» в основном гастролировал по России. Музыканты записали еще два диска — «Stare» в 1996-м и «Protivofazza» в 1998-м, дали последний концертный тур в 98-м, после чего группа фактически распалась. Александр Маршал начал работать сольно, Александр Львов и Ян Яненков уехали в США. Алексей Белов создал группу «Парк Белова», с которой продолжил гастролировать по стране. В начале 2000-х Белов также занимался сочинением и записью музыки для фильмов. В 2004 году он перерабатывает песни «Парка Горького», автором большинства из которых и является. Вокальные партии Белов также решает исполнять сам. В 2005 году к Алексею Белову присоединяется Ян Яненков. Вместе музыканты исполняют на концертах все хиты с четырех альбомов «Парка Горького».

Данный проект — первая ступень реюниона группы: в мае этого года на Васильевском спуске прошел фестиваль «Авторадио-15!», в рамках которого впервые за многие годы «Парк Горького» выступил практически в полном составе: Алексей Белов, Александр Маршал, Ян Яненков и Александр Львов, не хватало только угодившего в больницу с приступом аппендицита Николая Носкова. Так что возможно, что музыканты еще поработают вместе. А пока зеленоградцы могут услышать «Moscow Calling», «Bang» и другие известные песни «Парка Горького» в исполнении Алексея Белова, Яна Яненкова и их нынешнего концертного состава.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3137 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки