29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.08.08 17:38

В Зеленограде прозвучит «Moscow Calling»



16 августа в ресторане «Раздолье» дадут концерт музыканты группы «Парк Горького» Алексей Белов и Ян Яненков.

Группа «Парк Горького» была образована в 1987 году при музыкальном центре Стаса Намина, находившемся как раз в московском парке культуры и отдыха имени Горького. В первый, «классический», состав группы вошли Алексей Белов, Александр Львов, Николай Носков, Александр Миньков, уже тогда носивший прозвище «Маршал», и Ян Яненков. Сам же Стас Намин стал первым менеджером, пресс-атташе и концертным директором «Парка Горького». Ему удалось сначала поставить группу на «разогрев» к «Scorpions» во время их ленинградских гастролей весной 1988 года, а уже летом организовать «Парку» первые гастроли в США. В декабре 1998-го Намин пригласил в Москву руководство компании «Polygram» и подписал первый в истории отечественного рока прямой контракт российской группы с американской фирмой грамзаписи. После этого музыканты «Парка Горького» смогли вылететь за океан и приступить к работе над первым альбомом.

В 1989 году вышла пластинка «Gorky Park». Летом 89-го на Большой Спортивной Арене «Лужники» состоялся Московский фестиваль «Музыканты за мир», в котором приняли участие «Парк Горького», «Bon Jovi», «Motley Crue», Оззи Осборн, «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». После этого группа постоянно находилась в гастролях по СССР и США, участвовала в крупных фестивалях и в 1992 году записала и выпустила вторую пластинку «Moscow Calling». К этому времени коллектив покинул Николай Носков, занявшийся своей сольной карьерой, основным вокалистом стал Александр «Маршал» Миньков. С окончанием перестройки и распадом Советского Союза интерес к группе на Западе прошел, и в 90-х годах «Парк Горького» в основном гастролировал по России. Музыканты записали еще два диска — «Stare» в 1996-м и «Protivofazza» в 1998-м, дали последний концертный тур в 98-м, после чего группа фактически распалась. Александр Маршал начал работать сольно, Александр Львов и Ян Яненков уехали в США. Алексей Белов создал группу «Парк Белова», с которой продолжил гастролировать по стране. В начале 2000-х Белов также занимался сочинением и записью музыки для фильмов. В 2004 году он перерабатывает песни «Парка Горького», автором большинства из которых и является. Вокальные партии Белов также решает исполнять сам. В 2005 году к Алексею Белову присоединяется Ян Яненков. Вместе музыканты исполняют на концертах все хиты с четырех альбомов «Парка Горького».

Данный проект — первая ступень реюниона группы: в мае этого года на Васильевском спуске прошел фестиваль «Авторадио-15!», в рамках которого впервые за многие годы «Парк Горького» выступил практически в полном составе: Алексей Белов, Александр Маршал, Ян Яненков и Александр Львов, не хватало только угодившего в больницу с приступом аппендицита Николая Носкова. Так что возможно, что музыканты еще поработают вместе. А пока зеленоградцы могут услышать «Moscow Calling», «Bang» и другие известные песни «Парка Горького» в исполнении Алексея Белова, Яна Яненкова и их нынешнего концертного состава.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3153 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки