18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.08.08 17:38

В Зеленограде прозвучит «Moscow Calling»



16 августа в ресторане «Раздолье» дадут концерт музыканты группы «Парк Горького» Алексей Белов и Ян Яненков.

Группа «Парк Горького» была образована в 1987 году при музыкальном центре Стаса Намина, находившемся как раз в московском парке культуры и отдыха имени Горького. В первый, «классический», состав группы вошли Алексей Белов, Александр Львов, Николай Носков, Александр Миньков, уже тогда носивший прозвище «Маршал», и Ян Яненков. Сам же Стас Намин стал первым менеджером, пресс-атташе и концертным директором «Парка Горького». Ему удалось сначала поставить группу на «разогрев» к «Scorpions» во время их ленинградских гастролей весной 1988 года, а уже летом организовать «Парку» первые гастроли в США. В декабре 1998-го Намин пригласил в Москву руководство компании «Polygram» и подписал первый в истории отечественного рока прямой контракт российской группы с американской фирмой грамзаписи. После этого музыканты «Парка Горького» смогли вылететь за океан и приступить к работе над первым альбомом.

В 1989 году вышла пластинка «Gorky Park». Летом 89-го на Большой Спортивной Арене «Лужники» состоялся Московский фестиваль «Музыканты за мир», в котором приняли участие «Парк Горького», «Bon Jovi», «Motley Crue», Оззи Осборн, «Cinderella», «Skid Row», «Scorpions». После этого группа постоянно находилась в гастролях по СССР и США, участвовала в крупных фестивалях и в 1992 году записала и выпустила вторую пластинку «Moscow Calling». К этому времени коллектив покинул Николай Носков, занявшийся своей сольной карьерой, основным вокалистом стал Александр «Маршал» Миньков. С окончанием перестройки и распадом Советского Союза интерес к группе на Западе прошел, и в 90-х годах «Парк Горького» в основном гастролировал по России. Музыканты записали еще два диска — «Stare» в 1996-м и «Protivofazza» в 1998-м, дали последний концертный тур в 98-м, после чего группа фактически распалась. Александр Маршал начал работать сольно, Александр Львов и Ян Яненков уехали в США. Алексей Белов создал группу «Парк Белова», с которой продолжил гастролировать по стране. В начале 2000-х Белов также занимался сочинением и записью музыки для фильмов. В 2004 году он перерабатывает песни «Парка Горького», автором большинства из которых и является. Вокальные партии Белов также решает исполнять сам. В 2005 году к Алексею Белову присоединяется Ян Яненков. Вместе музыканты исполняют на концертах все хиты с четырех альбомов «Парка Горького».

Данный проект — первая ступень реюниона группы: в мае этого года на Васильевском спуске прошел фестиваль «Авторадио-15!», в рамках которого впервые за многие годы «Парк Горького» выступил практически в полном составе: Алексей Белов, Александр Маршал, Ян Яненков и Александр Львов, не хватало только угодившего в больницу с приступом аппендицита Николая Носкова. Так что возможно, что музыканты еще поработают вместе. А пока зеленоградцы могут услышать «Moscow Calling», «Bang» и другие известные песни «Парка Горького» в исполнении Алексея Белова, Яна Яненкова и их нынешнего концертного состава.

Игорь Сергеев


Просмотрено 3113 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки