20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
22.08.08 18:17

«Плюс один»: арифметика любви



Романтическая мелодрама «Плюс один» — это второй фильм Оксаны Бычковой, снявшей два года назад «Питер FM», легкое и беззаботное кино, для молодежи снятое и этой самой молодежи, в основном, понравившееся, судя по успеху в прокате. Новая картина Бычковой — тоже мелодрама, история про обычных людей, с классической комбинацией «знакомство, влюбленность, расставание». А местом действия на этот раз стала Москва.

Одинокая и замкнутая переводчица Маша (Мадлен Джабраилова), интеллектуалка и «синий чулок», получает возможность подзаработать на «халтуре» — несколько дней сопровождать заезжую знаменитость, английского кукольника Тома Гринвуда (Джетро Скиннер), прибывающего в Москву провести мастер-классы для студентов. Том — полная противоположность Маше: он хулиганит, беспрерывно шутит, улыбается, и не расстается со своей ручной куклой Дигги. Кукла — это его второе «я», семья, ребенок и совесть в одном флаконе. Эксцентричному британцу претит зажатость его новой знакомой, и он всеми силами стремится ее растормошить. Тому нравится Москва, но его удивляет то, что люди здесь, в отличие от других стран, мало улыбаются. Машу игривый напор кукольника пугает и раздражает, она не привыкла к таким отношениям, и ей, судя по всему, уютно в своем одиноком мирке, с переводами и кошкой на окне. Но то, что сразу воспринимается в штыки, в дальнейшем начинает девушке нравиться, а потом она и вовсе влюбляется в забавного англичанина и его смешную куклу, заодно и вернув себе вкус к жизненным радостям. Потом, как водится в мелодрамах, Том улетает домой, а послевкусие — остается, радует и греет изнутри. Герои расстались, но, может быть, встретятся в продолжении — если таковое будет, в кино, или в обещанном четырехсерийном телесериале. И в финале — презабавнейшее камео Александра Адабашьяна с краткой лекцией о пиве у палатки. Но его увидят только те, кто не уйдет из кинозала сразу с началом титров — и не ошибутся, оно того стоит.

Фильм получился неторопливым, романтичным и местами — весьма веселым. Название «Плюс один» можно трактовать по-разному — но первая мысль о традиционном для комментариев в интернете «+ 1», т.е. «согласен с предыдущим оратором», не совсем верна. Тут и знакомый завсегдатаям клубов гостевой список, в котором пишут чью-то фамилию и плюсуют к ней дополнительно еще кого-то: «N + 1», и та самая кукла на руке, обладающая собственной личностью, и что-то еще — каждый может фантазировать дальше сам. Ну а тема одиночества людей в современном мире, и неожиданного избавления от него, вообще неисчерпаема. Обычные люди, обычная жизнь, простые вещи. В прошлом году Алексей Попогребский снял замечательное кино, именно так и называющееся — «Простые вещи», и ближе к финалу Бычкова его практически цитирует, только там была зима и снежок в лицо, а тут — лето и струйка воды. Цитат тут вообще много, да и сам настрой картины отсылает к классике советского романтического кино. Но это — для специалистов, а обычный зритель, который соскучился по простым и симпатичным историям без насилия, криминала и прочих голливудских прелестей, определенно останется доволен. И поставит в конце свой плюс.

Сергей Николаев

Просмотрено 6143 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 25.08.2008 10:09:52

Фильм хороший, только история о том, как юноша-полная противоположность преображает и раскрепощает зажатую девушку — такая заезженная...когда уж придумают новую историю о любви?


Emiliya 25.08.2008 00:59:21

Хотелось бы посмотреть, что за фильм :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки