22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
22.08.08 18:17

«Плюс один»: арифметика любви



Романтическая мелодрама «Плюс один» — это второй фильм Оксаны Бычковой, снявшей два года назад «Питер FM», легкое и беззаботное кино, для молодежи снятое и этой самой молодежи, в основном, понравившееся, судя по успеху в прокате. Новая картина Бычковой — тоже мелодрама, история про обычных людей, с классической комбинацией «знакомство, влюбленность, расставание». А местом действия на этот раз стала Москва.

Одинокая и замкнутая переводчица Маша (Мадлен Джабраилова), интеллектуалка и «синий чулок», получает возможность подзаработать на «халтуре» — несколько дней сопровождать заезжую знаменитость, английского кукольника Тома Гринвуда (Джетро Скиннер), прибывающего в Москву провести мастер-классы для студентов. Том — полная противоположность Маше: он хулиганит, беспрерывно шутит, улыбается, и не расстается со своей ручной куклой Дигги. Кукла — это его второе «я», семья, ребенок и совесть в одном флаконе. Эксцентричному британцу претит зажатость его новой знакомой, и он всеми силами стремится ее растормошить. Тому нравится Москва, но его удивляет то, что люди здесь, в отличие от других стран, мало улыбаются. Машу игривый напор кукольника пугает и раздражает, она не привыкла к таким отношениям, и ей, судя по всему, уютно в своем одиноком мирке, с переводами и кошкой на окне. Но то, что сразу воспринимается в штыки, в дальнейшем начинает девушке нравиться, а потом она и вовсе влюбляется в забавного англичанина и его смешную куклу, заодно и вернув себе вкус к жизненным радостям. Потом, как водится в мелодрамах, Том улетает домой, а послевкусие — остается, радует и греет изнутри. Герои расстались, но, может быть, встретятся в продолжении — если таковое будет, в кино, или в обещанном четырехсерийном телесериале. И в финале — презабавнейшее камео Александра Адабашьяна с краткой лекцией о пиве у палатки. Но его увидят только те, кто не уйдет из кинозала сразу с началом титров — и не ошибутся, оно того стоит.

Фильм получился неторопливым, романтичным и местами — весьма веселым. Название «Плюс один» можно трактовать по-разному — но первая мысль о традиционном для комментариев в интернете «+ 1», т.е. «согласен с предыдущим оратором», не совсем верна. Тут и знакомый завсегдатаям клубов гостевой список, в котором пишут чью-то фамилию и плюсуют к ней дополнительно еще кого-то: «N + 1», и та самая кукла на руке, обладающая собственной личностью, и что-то еще — каждый может фантазировать дальше сам. Ну а тема одиночества людей в современном мире, и неожиданного избавления от него, вообще неисчерпаема. Обычные люди, обычная жизнь, простые вещи. В прошлом году Алексей Попогребский снял замечательное кино, именно так и называющееся — «Простые вещи», и ближе к финалу Бычкова его практически цитирует, только там была зима и снежок в лицо, а тут — лето и струйка воды. Цитат тут вообще много, да и сам настрой картины отсылает к классике советского романтического кино. Но это — для специалистов, а обычный зритель, который соскучился по простым и симпатичным историям без насилия, криминала и прочих голливудских прелестей, определенно останется доволен. И поставит в конце свой плюс.

Сергей Николаев

Просмотрено 6278 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 25.08.2008 10:09:52

Фильм хороший, только история о том, как юноша-полная противоположность преображает и раскрепощает зажатую девушку — такая заезженная...когда уж придумают новую историю о любви?


Emiliya 25.08.2008 00:59:21

Хотелось бы посмотреть, что за фильм :)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки