22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
10.09.08 15:39

Рок в движении



К юбилею зеленоградских рок-фестивалей.

Здесь самый музыкальный город на Земле!
Здесь ноты пляшут в кислороде и воде!
Здесь рок-н-ролл щебечут птицы,
Собаки воют ритм-н-блюз.

Из песни группы «Нокаут» — «Зеленоград — Рок-Сити»

На площадке у МИЭТа состоялся 10-й фестиваль рок-музыки «Город в стиле РОК — 2». Концерт с участием 15 групп из Зеленограда, Москвы, Твери и Владимира посетило несколько сотен человек, большинство из которых расположились не у сцены, а в университетском парке, благо погода позволяла. По традиции зеленоградских рок-фестивалей, здесь выступали коллективы разных направлений: панк, рок, поп-рок, однако, как и прежде, предпочтение было отдано тяжелой музыке — альтернативе и металлу.

Одно показалось странным: на 8-часовом мероприятии не было никаких продовольственных лотков. Единственная палатка за ограждением не могла удовлетворить всех потребностей гуляющих, а ближайшие магазины находятся довольно далеко от МИЭТа.

Во время фестиваля зрители и администрация зеленоградского рок-клуба «Z-rock» выбрали победителей, а точнее подвели итоги рок-сезона 2007-2008 годов. «Открытием года» признали группу «RAJAH», «Лучшей группой» — «Нокаут», а «Приз зрительских симпатий» достался «Evil Not Alone».

На концерте состоялась презентация CD «Зеленоград — Рок-Столица» — подарок музыкантов к 50-летию округа. На сборнике 16 песен, каждая из которых посвящена нашему городу. Диски разыграли среди зрителей и подарили выступающим группам.

Директор рок-клуба, один из организаторов фестиваля Дмитрий Андрюшин:

Дмитрий Андрюшин. Фото Инфопортала

— На твой взгляд, как все прошло? Назови плюсы и минусы.
— Фестиваль прошел замечательно, позитивно и энергично. Дополнительно об этом рассказывают поклонники и сами музыканты. Конечно, немножко расстроило отсутствие специальных лавок по снабжению людей питанием и напитками, но, как мне было сказано, много сил, да, похоже, все, были потрачены на 6 сентября. Ну, мы стойкие, поэтому обмороков не было. А плюс — рядом остановка, поэтому люди, проезжая мимо, выходили из автобусов и присоединялись к общему празднику.

— Чем этот фестиваль отличился от предыдущих?
— Одинаковых концертов не бывает. Конечно, очень важно, что 10-й фестиваль пришелся на День города Москвы и 50-летие Зеленограда. Этот год високосный, тяжелый, но для страны очень значимый: много бед, но и много побед. Так вот наш рок-фестиваль я считаю одной из таких побед.

— Молодое поколение держит планку первых фестивалей 90-х годов?
— Мы просто развиваем музыку. Таких, как раньше, 3-5-дневных фестивалей не планируем. У групп есть год, чтобы заявить и рассказать о себе и воплотить массу идей. Сейчас музыканты стремятся быть лучшими. Идут учиться к преподавателям, покупают хорошие инструменты, потому что цели, требования и амбиции стали на порядок выше. Успех сам не придет, помнишь, как в игре: «Вы самое слабое звено, до свидания».

Кто наиболее непредвзято может подвести итоги прошедшего концерта и рассказать о современном состоянии рок-музыки в Зеленограде? Конечно, начинатель, экс-директор рок-клуба, организатор первых фестивалей Константин Рожков.

Константин Рожков. Фото Инфопортала

— Как Вам фестиваль?
— Я считаю, что все-таки фестиваль слабый. Не за счет организации, потому что люди, стоящие «у руля» рок-клуба, понимают, что и как надо делать, и делают это, выкладываясь морально, физически и материально. Но те музыканты, которые выходят на сегодняшнюю сцену, очень слабые. Конечно, я сужу со своей позиции — приверженца более традиционной музыки, классического рока, на котором воспитывался. Что играет современная молодежь, мне не по духу. Снизился и сценический уровень, и музыкальный — группы стали играть слабее, и текстовый — нет той смысловой нагрузки, которую должна нести рок-музыка.

— На Ваш взгляд, почему так происходит?
— Я понимаю это так: растет молодое поколение, оно в этом чувствует свой стиль жизни, выражает свои проблемы. Мне это уже не понять, но и осуждать его я не в праве. К тому же, идет давление западной культуры, когда своего уже не остается.

— И как посоветуете молодым музыкантам в такой ситуации поступать?
— Нужно чувствовать в себе глубокий творческий потенциал, развивать его, стремиться и жить этим. Музыканты, которые действительно становятся звездами, посвящают этому делу всю свою жизнь, а не просто считают увлечением. И, конечно, чтобы выходить на сцену и дарить свое творчество другим, нужны определенные знания, умения, старания, стремления. Есть среди молодежи Зеленограда хорошие группы, талантливые люди, однако их не так много — буквально 5-10 процентов. Остальным надо либо очень сильно развиваться, либо просто уходить со сцены и не тратить время зря.

Екатерина Репкина

Хроники зеленоградского рока


Просмотрено 5777 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки