26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
10.09.08 15:39

Рок в движении



К юбилею зеленоградских рок-фестивалей.

Здесь самый музыкальный город на Земле!
Здесь ноты пляшут в кислороде и воде!
Здесь рок-н-ролл щебечут птицы,
Собаки воют ритм-н-блюз.

Из песни группы «Нокаут» — «Зеленоград — Рок-Сити»

На площадке у МИЭТа состоялся 10-й фестиваль рок-музыки «Город в стиле РОК — 2». Концерт с участием 15 групп из Зеленограда, Москвы, Твери и Владимира посетило несколько сотен человек, большинство из которых расположились не у сцены, а в университетском парке, благо погода позволяла. По традиции зеленоградских рок-фестивалей, здесь выступали коллективы разных направлений: панк, рок, поп-рок, однако, как и прежде, предпочтение было отдано тяжелой музыке — альтернативе и металлу.

Одно показалось странным: на 8-часовом мероприятии не было никаких продовольственных лотков. Единственная палатка за ограждением не могла удовлетворить всех потребностей гуляющих, а ближайшие магазины находятся довольно далеко от МИЭТа.

Во время фестиваля зрители и администрация зеленоградского рок-клуба «Z-rock» выбрали победителей, а точнее подвели итоги рок-сезона 2007-2008 годов. «Открытием года» признали группу «RAJAH», «Лучшей группой» — «Нокаут», а «Приз зрительских симпатий» достался «Evil Not Alone».

На концерте состоялась презентация CD «Зеленоград — Рок-Столица» — подарок музыкантов к 50-летию округа. На сборнике 16 песен, каждая из которых посвящена нашему городу. Диски разыграли среди зрителей и подарили выступающим группам.

Директор рок-клуба, один из организаторов фестиваля Дмитрий Андрюшин:

Дмитрий Андрюшин. Фото Инфопортала

— На твой взгляд, как все прошло? Назови плюсы и минусы.
— Фестиваль прошел замечательно, позитивно и энергично. Дополнительно об этом рассказывают поклонники и сами музыканты. Конечно, немножко расстроило отсутствие специальных лавок по снабжению людей питанием и напитками, но, как мне было сказано, много сил, да, похоже, все, были потрачены на 6 сентября. Ну, мы стойкие, поэтому обмороков не было. А плюс — рядом остановка, поэтому люди, проезжая мимо, выходили из автобусов и присоединялись к общему празднику.

— Чем этот фестиваль отличился от предыдущих?
— Одинаковых концертов не бывает. Конечно, очень важно, что 10-й фестиваль пришелся на День города Москвы и 50-летие Зеленограда. Этот год високосный, тяжелый, но для страны очень значимый: много бед, но и много побед. Так вот наш рок-фестиваль я считаю одной из таких побед.

— Молодое поколение держит планку первых фестивалей 90-х годов?
— Мы просто развиваем музыку. Таких, как раньше, 3-5-дневных фестивалей не планируем. У групп есть год, чтобы заявить и рассказать о себе и воплотить массу идей. Сейчас музыканты стремятся быть лучшими. Идут учиться к преподавателям, покупают хорошие инструменты, потому что цели, требования и амбиции стали на порядок выше. Успех сам не придет, помнишь, как в игре: «Вы самое слабое звено, до свидания».

Кто наиболее непредвзято может подвести итоги прошедшего концерта и рассказать о современном состоянии рок-музыки в Зеленограде? Конечно, начинатель, экс-директор рок-клуба, организатор первых фестивалей Константин Рожков.

Константин Рожков. Фото Инфопортала

— Как Вам фестиваль?
— Я считаю, что все-таки фестиваль слабый. Не за счет организации, потому что люди, стоящие «у руля» рок-клуба, понимают, что и как надо делать, и делают это, выкладываясь морально, физически и материально. Но те музыканты, которые выходят на сегодняшнюю сцену, очень слабые. Конечно, я сужу со своей позиции — приверженца более традиционной музыки, классического рока, на котором воспитывался. Что играет современная молодежь, мне не по духу. Снизился и сценический уровень, и музыкальный — группы стали играть слабее, и текстовый — нет той смысловой нагрузки, которую должна нести рок-музыка.

— На Ваш взгляд, почему так происходит?
— Я понимаю это так: растет молодое поколение, оно в этом чувствует свой стиль жизни, выражает свои проблемы. Мне это уже не понять, но и осуждать его я не в праве. К тому же, идет давление западной культуры, когда своего уже не остается.

— И как посоветуете молодым музыкантам в такой ситуации поступать?
— Нужно чувствовать в себе глубокий творческий потенциал, развивать его, стремиться и жить этим. Музыканты, которые действительно становятся звездами, посвящают этому делу всю свою жизнь, а не просто считают увлечением. И, конечно, чтобы выходить на сцену и дарить свое творчество другим, нужны определенные знания, умения, старания, стремления. Есть среди молодежи Зеленограда хорошие группы, талантливые люди, однако их не так много — буквально 5-10 процентов. Остальным надо либо очень сильно развиваться, либо просто уходить со сцены и не тратить время зря.

Екатерина Репкина

Хроники зеленоградского рока


Просмотрено 5800 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки