02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.09.08 19:35

«Призрачный Свет» Алексея Белова



В Государственном Зеленоградском историко-краеведческом музее проходит фотовыставка Алексея Белова «Призрачный Свет».

На выставке представлены 120 фотографических изображений, выполненных в различных «альтернативных» техниках печати: полароидные трансферы, лит-печать, цианотипия, Ван-дайк, масляная печать, жидкая эмульсия, платино- и палладиотипия. Пресс-релиз выставки сообщает: «Со времени изобретения фиксации живого Света на стеклянной пластинке прошло довольно много времени, и сами способы получения изображения, и их результаты неузнаваемо изменились. Тем интереснее в провозглашаемую эпоху “цифровой” фотографии вновь обращаться к традиционным техникам печати, которые теперь получили название “альтернативная фотография”. Хотя, какая же это альтернативная фотография? Самая что ни на есть традиционная, корневая — цианотипия, например, была изобретена в 1842 году, Ван-Дайк — в 1843. Даже сравнительно «новые» техники — полароидные трансферы — тоже уходят, правда по крайне бытовым обстоятельствам — фирма «Полароид» объявила о прекращении производства своих уникальных материалов. Масляная печать и жидкая эмульсия — место, где фотография вплотную встречается с живописью и графикой, при работе в технике масляной печати фотограф создает изображение кистью и красками. Ну и, конечно, — платино-палладиотипия — уникальная возможность получить изображение с огромным тоновым диапазоном — словно бы Свет проявляется и застывает у тебя в руках. Особый интерес все эти техники представляют тем, что каждый отпечаток — уникален, даже при всем желании повторить результат в точности невозможно, поэтому большинство представленных произведений имеют выставочный индекс 1/1».

Алексей Белов — художник и фотограф, член Союза Фотохудожников России, родился в 1973 году в Зеленограде, где работает и живет до сих пор. В 1996 году Алексей закончил МИЭТ, работает преподавателем математики в школе № 609. К концу 80-х — началу 90-х относятся его первые работы как художника: сначала графические, а потом и в масле. В декабре 1992 года в клубе МИЭТ прошла первая выставка Белова, совместно с другим зеленоградским художником Алексеем Звероловлевым. В последующие годы работы художника неоднократно участвовали в выставках в выставочной зале «Зеленоград» и историко-краеведческом музее. В конце 90-х годов Алексей обращается к фотографии, которая из детского увлечения становится одной из важных составляющих его творчества. Первый показ фоторабот Белова состоялся в Выставочном зале «Зеленоград» в 1999 году, на совместной со Звероловлевым выставке «Вавилонские комнаты». Там же, в 2001 году прошла первая персональная выставка Алексея Белова «Одна пятая тьмы», которая представляла собой ретроспективу творческой деятельности художника за 12 лет. В 2005 году пришло время и для второй персональной выставки «Шаги по следам».

Нынешняя фотовыставка «Призрачный Свет» — третья персональная в жизни художника, всего же живопись, графика и фотографии Алексея Белова демонстрировались на почти 30 выставках и Фотобиеннале в Зеленограде, Москве и Дубне. Презентация выставки пройдет 20 сентября, а посмотреть фотоработы можно будет до 10 октября.

Сергей Николаев


Просмотрено 4154 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 17.09.2008 16:35:09

Надо сходить посмотреть.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки