28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.09.08 19:35

«Призрачный Свет» Алексея Белова



В Государственном Зеленоградском историко-краеведческом музее проходит фотовыставка Алексея Белова «Призрачный Свет».

На выставке представлены 120 фотографических изображений, выполненных в различных «альтернативных» техниках печати: полароидные трансферы, лит-печать, цианотипия, Ван-дайк, масляная печать, жидкая эмульсия, платино- и палладиотипия. Пресс-релиз выставки сообщает: «Со времени изобретения фиксации живого Света на стеклянной пластинке прошло довольно много времени, и сами способы получения изображения, и их результаты неузнаваемо изменились. Тем интереснее в провозглашаемую эпоху “цифровой” фотографии вновь обращаться к традиционным техникам печати, которые теперь получили название “альтернативная фотография”. Хотя, какая же это альтернативная фотография? Самая что ни на есть традиционная, корневая — цианотипия, например, была изобретена в 1842 году, Ван-Дайк — в 1843. Даже сравнительно «новые» техники — полароидные трансферы — тоже уходят, правда по крайне бытовым обстоятельствам — фирма «Полароид» объявила о прекращении производства своих уникальных материалов. Масляная печать и жидкая эмульсия — место, где фотография вплотную встречается с живописью и графикой, при работе в технике масляной печати фотограф создает изображение кистью и красками. Ну и, конечно, — платино-палладиотипия — уникальная возможность получить изображение с огромным тоновым диапазоном — словно бы Свет проявляется и застывает у тебя в руках. Особый интерес все эти техники представляют тем, что каждый отпечаток — уникален, даже при всем желании повторить результат в точности невозможно, поэтому большинство представленных произведений имеют выставочный индекс 1/1».

Алексей Белов — художник и фотограф, член Союза Фотохудожников России, родился в 1973 году в Зеленограде, где работает и живет до сих пор. В 1996 году Алексей закончил МИЭТ, работает преподавателем математики в школе № 609. К концу 80-х — началу 90-х относятся его первые работы как художника: сначала графические, а потом и в масле. В декабре 1992 года в клубе МИЭТ прошла первая выставка Белова, совместно с другим зеленоградским художником Алексеем Звероловлевым. В последующие годы работы художника неоднократно участвовали в выставках в выставочной зале «Зеленоград» и историко-краеведческом музее. В конце 90-х годов Алексей обращается к фотографии, которая из детского увлечения становится одной из важных составляющих его творчества. Первый показ фоторабот Белова состоялся в Выставочном зале «Зеленоград» в 1999 году, на совместной со Звероловлевым выставке «Вавилонские комнаты». Там же, в 2001 году прошла первая персональная выставка Алексея Белова «Одна пятая тьмы», которая представляла собой ретроспективу творческой деятельности художника за 12 лет. В 2005 году пришло время и для второй персональной выставки «Шаги по следам».

Нынешняя фотовыставка «Призрачный Свет» — третья персональная в жизни художника, всего же живопись, графика и фотографии Алексея Белова демонстрировались на почти 30 выставках и Фотобиеннале в Зеленограде, Москве и Дубне. Презентация выставки пройдет 20 сентября, а посмотреть фотоработы можно будет до 10 октября.

Сергей Николаев


Просмотрено 4249 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 17.09.2008 16:35:09

Надо сходить посмотреть.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки