28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.09.08 20:07

«Мамма Миа!»: Джеймс Бонд поет и танцует



Комедия «Мамма Миа!» снята по мотивам одноименного мюзикла, основанного на песнях группы «АВВА».

Содержание фильма уже хорошо знакомо тем, кто видел сам мюзикл, прошедший в Москве с большим успехом. Сюжет особыми сложностями и перипетиями не страдает, все-таки главное здесь — песни «АВВА», едва ли не лучшее, что было в истории мировой поп-музыки. К счастью, до полной русификации картины не дошло, ограничились субтитрами — адекватно перевести на русский язык эти «нетленки» непросто, да и ни к чему.

Двадцатилетняя Софи (Аманда Сейфрид) собирается выйти замуж и мечтает пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он — ее мать Донна (Мэрил Стрип) никогда об этом не рассказывала. Софи находит мамин дневник, в котором та описывает самые что ни на есть тесные отношения в одно и то же время с тремя разными мужчинами. Софи тайком от матери, но как бы от ее имени, отправляет приглашения всем троим — и все трое приезжают. Жизнь бывших любовников Донны сложилась по-разному. Сэм (Пирс Броснан), бросив возлюбленную, уехал в Нью-Йорк, женился на другой, стал архитектором, у него двое сыновей. Гарри (Колин Ферт), носивший прозвище «Металлюга», работает банкиром и, судя по всему, придерживается теперь нетрадиционной сексуальной ориентации. Билл (Стеллан Скарсгорд) — писатель, путешественник и принципиальный одиночка. Большеглазая и романтичная Софи надеется узнать настоящего отца с первого взгляда, но чуда не случается — собственно, весь фильм с песнями и плясками действующие лица пытаются это выяснить, попадая в забавные и комичные ситуации. Причем поют сами актеры, и лучше всех это получается у Мэрил Стрип. Чего не скажешь о Броснане, бывший Джеймс Бонд фальшивит временами просто отчаянно. Зато он здесь — главный красавец, и по нему Донна скучала больше всего. Еще на свадьбу прибывают две лучших маминых подруги, Таня (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс). Когда-то они втроем пели в группе, но после того как Донна «залетела» непонятно от кого и была отвергнута строгой матерью, музыкальную карьеру пришлось оставить. Теперь она одинокая и небогатая хозяйка скромной гостиницы на греческом острове, всю жизнь посвятившая дочери. Все вышеперечисленные при поддержке многочисленной массовки, изображающей местное население, молодое и не очень, от души веселятся.



Как пройдет свадьба, кто все же отец Софи, останется ли Донна одна, или былые чувства вспыхнут вновь с кем-то из колоритной троицы — все это, конечно, интересно, но, по большому счету, особо и не важно. Слушают же люди оперу, зная заранее сюжет и финал. Мюзикл, если он хорош, тоже можно пересматривать еще и еще раз — если вам, конечно, по душе этот жанр и эти песни. Вот и фильм «Мамма Миа!» стоит смотреть именно из этих соображений, слушать песни, смотреть на танцы, радоваться красивым видам и наслаждаться летом, которое у нас как раз заканчивается, даже бабье. Как-то даже не хочется его критиковать. Все-таки два часа отдыха, солнца и веселья, когда вокруг тебя уже осень, чего-то да стоят.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5196 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки