23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.09.08 20:07

«Мамма Миа!»: Джеймс Бонд поет и танцует



Комедия «Мамма Миа!» снята по мотивам одноименного мюзикла, основанного на песнях группы «АВВА».

Содержание фильма уже хорошо знакомо тем, кто видел сам мюзикл, прошедший в Москве с большим успехом. Сюжет особыми сложностями и перипетиями не страдает, все-таки главное здесь — песни «АВВА», едва ли не лучшее, что было в истории мировой поп-музыки. К счастью, до полной русификации картины не дошло, ограничились субтитрами — адекватно перевести на русский язык эти «нетленки» непросто, да и ни к чему.

Двадцатилетняя Софи (Аманда Сейфрид) собирается выйти замуж и мечтает пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он — ее мать Донна (Мэрил Стрип) никогда об этом не рассказывала. Софи находит мамин дневник, в котором та описывает самые что ни на есть тесные отношения в одно и то же время с тремя разными мужчинами. Софи тайком от матери, но как бы от ее имени, отправляет приглашения всем троим — и все трое приезжают. Жизнь бывших любовников Донны сложилась по-разному. Сэм (Пирс Броснан), бросив возлюбленную, уехал в Нью-Йорк, женился на другой, стал архитектором, у него двое сыновей. Гарри (Колин Ферт), носивший прозвище «Металлюга», работает банкиром и, судя по всему, придерживается теперь нетрадиционной сексуальной ориентации. Билл (Стеллан Скарсгорд) — писатель, путешественник и принципиальный одиночка. Большеглазая и романтичная Софи надеется узнать настоящего отца с первого взгляда, но чуда не случается — собственно, весь фильм с песнями и плясками действующие лица пытаются это выяснить, попадая в забавные и комичные ситуации. Причем поют сами актеры, и лучше всех это получается у Мэрил Стрип. Чего не скажешь о Броснане, бывший Джеймс Бонд фальшивит временами просто отчаянно. Зато он здесь — главный красавец, и по нему Донна скучала больше всего. Еще на свадьбу прибывают две лучших маминых подруги, Таня (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс). Когда-то они втроем пели в группе, но после того как Донна «залетела» непонятно от кого и была отвергнута строгой матерью, музыкальную карьеру пришлось оставить. Теперь она одинокая и небогатая хозяйка скромной гостиницы на греческом острове, всю жизнь посвятившая дочери. Все вышеперечисленные при поддержке многочисленной массовки, изображающей местное население, молодое и не очень, от души веселятся.



Как пройдет свадьба, кто все же отец Софи, останется ли Донна одна, или былые чувства вспыхнут вновь с кем-то из колоритной троицы — все это, конечно, интересно, но, по большому счету, особо и не важно. Слушают же люди оперу, зная заранее сюжет и финал. Мюзикл, если он хорош, тоже можно пересматривать еще и еще раз — если вам, конечно, по душе этот жанр и эти песни. Вот и фильм «Мамма Миа!» стоит смотреть именно из этих соображений, слушать песни, смотреть на танцы, радоваться красивым видам и наслаждаться летом, которое у нас как раз заканчивается, даже бабье. Как-то даже не хочется его критиковать. Все-таки два часа отдыха, солнца и веселья, когда вокруг тебя уже осень, чего-то да стоят.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5171 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки