21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.09.08 20:07

«Мамма Миа!»: Джеймс Бонд поет и танцует



Комедия «Мамма Миа!» снята по мотивам одноименного мюзикла, основанного на песнях группы «АВВА».

Содержание фильма уже хорошо знакомо тем, кто видел сам мюзикл, прошедший в Москве с большим успехом. Сюжет особыми сложностями и перипетиями не страдает, все-таки главное здесь — песни «АВВА», едва ли не лучшее, что было в истории мировой поп-музыки. К счастью, до полной русификации картины не дошло, ограничились субтитрами — адекватно перевести на русский язык эти «нетленки» непросто, да и ни к чему.

Двадцатилетняя Софи (Аманда Сейфрид) собирается выйти замуж и мечтает пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он — ее мать Донна (Мэрил Стрип) никогда об этом не рассказывала. Софи находит мамин дневник, в котором та описывает самые что ни на есть тесные отношения в одно и то же время с тремя разными мужчинами. Софи тайком от матери, но как бы от ее имени, отправляет приглашения всем троим — и все трое приезжают. Жизнь бывших любовников Донны сложилась по-разному. Сэм (Пирс Броснан), бросив возлюбленную, уехал в Нью-Йорк, женился на другой, стал архитектором, у него двое сыновей. Гарри (Колин Ферт), носивший прозвище «Металлюга», работает банкиром и, судя по всему, придерживается теперь нетрадиционной сексуальной ориентации. Билл (Стеллан Скарсгорд) — писатель, путешественник и принципиальный одиночка. Большеглазая и романтичная Софи надеется узнать настоящего отца с первого взгляда, но чуда не случается — собственно, весь фильм с песнями и плясками действующие лица пытаются это выяснить, попадая в забавные и комичные ситуации. Причем поют сами актеры, и лучше всех это получается у Мэрил Стрип. Чего не скажешь о Броснане, бывший Джеймс Бонд фальшивит временами просто отчаянно. Зато он здесь — главный красавец, и по нему Донна скучала больше всего. Еще на свадьбу прибывают две лучших маминых подруги, Таня (Кристин Барански) и Рози (Джули Уолтерс). Когда-то они втроем пели в группе, но после того как Донна «залетела» непонятно от кого и была отвергнута строгой матерью, музыкальную карьеру пришлось оставить. Теперь она одинокая и небогатая хозяйка скромной гостиницы на греческом острове, всю жизнь посвятившая дочери. Все вышеперечисленные при поддержке многочисленной массовки, изображающей местное население, молодое и не очень, от души веселятся.



Как пройдет свадьба, кто все же отец Софи, останется ли Донна одна, или былые чувства вспыхнут вновь с кем-то из колоритной троицы — все это, конечно, интересно, но, по большому счету, особо и не важно. Слушают же люди оперу, зная заранее сюжет и финал. Мюзикл, если он хорош, тоже можно пересматривать еще и еще раз — если вам, конечно, по душе этот жанр и эти песни. Вот и фильм «Мамма Миа!» стоит смотреть именно из этих соображений, слушать песни, смотреть на танцы, радоваться красивым видам и наслаждаться летом, которое у нас как раз заканчивается, даже бабье. Как-то даже не хочется его критиковать. Все-таки два часа отдыха, солнца и веселья, когда вокруг тебя уже осень, чего-то да стоят.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5126 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки