26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
26.09.08 17:23

«Нереальный блокбастер»: юмор из сортира



«Нереальный блокбастер» — это очередная пародия от создателей «Знакомства со спартанцами» и «Очень эпического кино» режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельтцера.

На этот раз издевательствам подверглись фильмы-катастрофы, а также «Хэнкок», «Невероятный Халк», «Хеллбой», «Джуно», «Секс в большом городе», «Железный человек», «Бэтмен», «Элвин и бурундуки», «Кунг-Фу Панда», «10000 лет до нашей эры», «Зачарованная», в список попал и первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Как и в предыдущих «Спартанцах», кино начинается с пролога, который сразу расставляет акценты: тонким чувственным натурам в зале не место, и лучше уйти сразу, дальше будет еще хлеще. Титр и голос за кадром сообщает: «Десять тысяч первый год до нашей эры», первобытный человек в шкурах убегает от диких зверей и в итоге падает лицом в дерьмо мамонта. Но самый страшный зверь ждет его в кустах — саблезубая Эмми Вайнхаус, извлекающая из своей гигантской прически макбук, литровую бутылку виски и хрустальный череп (!). Опорожнив бутыль одним глотком и полтора десятка раз оглушительно отрыгнув в лицо собеседнику, Эми показывает ему свою страничку в социальной сети «Facelook» (первоисточник «В контакте») и предрекает конец света на 29 августа 2008 года. Остановить апокалипсис можно, вернув хрустальную черепушку золотого цвета на алтарь.

Все что было в прологе, на самом деле — страшный сон Уилла, 25-летнего симпатичного разгильдяя, но, проснувшись, он видит на настенном календаре ту самую злополучную дату 29.08.2008, к тому же отмеченную черепом. Дальше начинается хаотичный и бессистемный беспредел, для тех кто смотрел предыдущие фильмы Фридберга и Зельтцера, уже привычный. В постели у героя, кроме его девушки, которую тоже зовут Эми, лежат также веселый приятель-негр и карлик Джо-Джо. Сам Уилл, несмотря на ссору с возлюбленной, планирует устроить вечеринку «Мои сладкие 16 лет», хотя ему уже все 25. Суперперцы пытаются украсть со стола спиртное, напоить девчонок и трахнуть их всех. Беременная Джуно поет под гитару неприличные песни. Вечеринку посещают Джастин Тимберлейк, Джессика Симпсон и Кармен Электра, все они пляшут и поют. По радио сообщают, что началось землетрясение и бомбардировка астероидов, и скоро всем настанет каюк. С неба падают окровавленные руки, ноги и головы. Супергероев, явившихся спасать город, одного за другим пришибают упавшие откуда-то коровы. Из подземного люка вылезает зачарованная принцесса, восторженная наркоманка. В подворотне, куда Уилл и его попутчики забежали укрыться, их встречают четыре барышни из «Секса в большом городе». В общем, как и раньше, досталось всем, включая совсем свежие блокбастеры этого лета.



Юмор разделяется на чуть-чуть выше и сильно ниже пояса, последний преобладает. И это стоит иметь в виду, собираясь в кинотеатр. Это даже не фильм, а какой-то адский коктейль из медийных реалий, киношных и телевизионных. Временами очень смешной, хотя «Знакомство со спартанцами» было все же повеселее. Если вы знакомы с объектом пародий хотя бы наполовину, то «Нереальный блокбастер» заставит улыбнуться и даже смеяться неоднократно. Если нет, а тем более при врожденной аллергии на «сортирный» юмор, которого тут немало, стоит выбрать себе для просмотра что-то другое.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5411 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

marymary 29.09.2008 17:52:59

Гость(Коля), полностью с вами согласна......пипец, а не кино....даже копейки на такое просто жалко потратить....полное г...


Гость 28.09.2008 14:18:55

2х2 закрывать собирались! Лучше обратите внимание чтО показывают в кинотеатрах. Тьпху!


Гость 28.09.2008 14:16:32

Очень страшные кины - это просто шедевры по сравнению с этим поганым фильмецом. Ниразу так бездарно не выкидывал деньги на ветер и своё личное время. Трейлеру не верьте, там вырезки моментов, где можно немного улыбнуться с натяжкой, а в фильме между этими моментами тонна бездарной актерской игры и пустой болтовни болтовни. Руки оторвать тем, кто допустил показ в России такого унитаза. Интересно, американцы, хоть смеялись у себя там или такие фекалии там не показывают?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки