19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
26.09.08 17:23

«Нереальный блокбастер»: юмор из сортира



«Нереальный блокбастер» — это очередная пародия от создателей «Знакомства со спартанцами» и «Очень эпического кино» режиссеров Джейсона Фридберга и Аарона Зельтцера.

На этот раз издевательствам подверглись фильмы-катастрофы, а также «Хэнкок», «Невероятный Халк», «Хеллбой», «Джуно», «Секс в большом городе», «Железный человек», «Бэтмен», «Элвин и бурундуки», «Кунг-Фу Панда», «10000 лет до нашей эры», «Зачарованная», в список попал и первый голливудский проект Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Как и в предыдущих «Спартанцах», кино начинается с пролога, который сразу расставляет акценты: тонким чувственным натурам в зале не место, и лучше уйти сразу, дальше будет еще хлеще. Титр и голос за кадром сообщает: «Десять тысяч первый год до нашей эры», первобытный человек в шкурах убегает от диких зверей и в итоге падает лицом в дерьмо мамонта. Но самый страшный зверь ждет его в кустах — саблезубая Эмми Вайнхаус, извлекающая из своей гигантской прически макбук, литровую бутылку виски и хрустальный череп (!). Опорожнив бутыль одним глотком и полтора десятка раз оглушительно отрыгнув в лицо собеседнику, Эми показывает ему свою страничку в социальной сети «Facelook» (первоисточник «В контакте») и предрекает конец света на 29 августа 2008 года. Остановить апокалипсис можно, вернув хрустальную черепушку золотого цвета на алтарь.

Все что было в прологе, на самом деле — страшный сон Уилла, 25-летнего симпатичного разгильдяя, но, проснувшись, он видит на настенном календаре ту самую злополучную дату 29.08.2008, к тому же отмеченную черепом. Дальше начинается хаотичный и бессистемный беспредел, для тех кто смотрел предыдущие фильмы Фридберга и Зельтцера, уже привычный. В постели у героя, кроме его девушки, которую тоже зовут Эми, лежат также веселый приятель-негр и карлик Джо-Джо. Сам Уилл, несмотря на ссору с возлюбленной, планирует устроить вечеринку «Мои сладкие 16 лет», хотя ему уже все 25. Суперперцы пытаются украсть со стола спиртное, напоить девчонок и трахнуть их всех. Беременная Джуно поет под гитару неприличные песни. Вечеринку посещают Джастин Тимберлейк, Джессика Симпсон и Кармен Электра, все они пляшут и поют. По радио сообщают, что началось землетрясение и бомбардировка астероидов, и скоро всем настанет каюк. С неба падают окровавленные руки, ноги и головы. Супергероев, явившихся спасать город, одного за другим пришибают упавшие откуда-то коровы. Из подземного люка вылезает зачарованная принцесса, восторженная наркоманка. В подворотне, куда Уилл и его попутчики забежали укрыться, их встречают четыре барышни из «Секса в большом городе». В общем, как и раньше, досталось всем, включая совсем свежие блокбастеры этого лета.



Юмор разделяется на чуть-чуть выше и сильно ниже пояса, последний преобладает. И это стоит иметь в виду, собираясь в кинотеатр. Это даже не фильм, а какой-то адский коктейль из медийных реалий, киношных и телевизионных. Временами очень смешной, хотя «Знакомство со спартанцами» было все же повеселее. Если вы знакомы с объектом пародий хотя бы наполовину, то «Нереальный блокбастер» заставит улыбнуться и даже смеяться неоднократно. Если нет, а тем более при врожденной аллергии на «сортирный» юмор, которого тут немало, стоит выбрать себе для просмотра что-то другое.

Алексей Леонидов


Просмотрено 5364 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

marymary 29.09.2008 17:52:59

Гость(Коля), полностью с вами согласна......пипец, а не кино....даже копейки на такое просто жалко потратить....полное г...


Гость 28.09.2008 14:18:55

2х2 закрывать собирались! Лучше обратите внимание чтО показывают в кинотеатрах. Тьпху!


Гость 28.09.2008 14:16:32

Очень страшные кины - это просто шедевры по сравнению с этим поганым фильмецом. Ниразу так бездарно не выкидывал деньги на ветер и своё личное время. Трейлеру не верьте, там вырезки моментов, где можно немного улыбнуться с натяжкой, а в фильме между этими моментами тонна бездарной актерской игры и пустой болтовни болтовни. Руки оторвать тем, кто допустил показ в России такого унитаза. Интересно, американцы, хоть смеялись у себя там или такие фекалии там не показывают?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки