25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.10.08 19:57

«Звездные войны: Войны клонов»: бесконечная история



На российские экраны вышел фильм «Звездные войны: Войны клонов» — анимационная версия знаменитой киноэпопеи Джорджа Лукаса.

Это первые «Звездные войны», сделанные в компьютерной анимации и выходящие именно на большой экран, до этого мультипликационные версии можно было увидеть только по телевизору. Идея сделать полнометражный мультфильм пришла к Джорджу Лукасу после того, как он посмотрел уже готовые части анимационного детского телесериала «Войны клонов», премьера которого запланирована как раз на октябрь 2008 года. Главным требованием создателя «Войн» Лукаса, выступающего здесь продюсером и сценаристом, к режиссеру Дэйву Филони было сделать вселенную и героев серии непохожими на продукцию знаменитой студии «Пиксар». Ну и сама затея со съемкой малобюджетной (8,5 миллионов долларов — несерьезная сумма для современной анимации) полнометражной картины вполне понятна — это неплохой способ убить двух зайцев сразу: прорекламировать надвигающийся телесериал и собрать в прокате немного денег под флагом раскрученного бренда — фанатов «Звездных войн» по всему миру более чем достаточно. В Америке, правда, сборы весьма скромные, ну так есть еще и остальной мир.

О чем, собственно, кино? Это седьмая по счету серия «Войн», и ее действие происходит в промежутке между вторым и третьим эпизодом космооперы («Звездные Войны: Эпизод II — Атака клонов» и «Звездные Войны: Эпизод III — Месть ситхов» соответственно). Войны в далекой-далекой галактике в самом разгаре. Республика сражается с войсками роботов-дроидов, руководимыми графом Дуку, лидером сепаратистов. Воюющие на переднем фланге республиканцев джедаи Анакин Скайуокер и его учитель Оби-Ван Кеноби с трудом отражают натиск все прибывающих сил противника. Магистр Йода выбирает для Скайуокера падавана, хрупкую девушку Асоку Тано, и теперь в обязанности Анакина входит учить ее искусству джедая, чему он поначалу не особо рад. Девушка оказывается совсем не промах, и ее отчаянная отвага вскоре впечатляет учителя. Проявить себя как сорвиголову Асоке приходится, сопровождая Анакина в нелегком задании: правитель криминальной империей и вселенский мерзавец Джабба обращается за помощью к джедаям. Его малолетнего отпрыска, «любимого пончика», похитили неизвестные, и он готов на все, чтобы вернуть малютку. Республике в стратегических целях Джабба очень нужен как союзник, и джедаи получают приказ найти похищенного ребенка и вернуть безутешному родителю. Ну и конечно не обходится без заговоров и интриг: во время спасательной экспедиции Анакину все больше становится ясно, что дело тут нечисто. Так оно и есть: захват ребенка Джаббы — не что иное, как главная часть коварного плана сепаратистов и лично графа Дуку по склонению авторитетного папы на свою сторону.



Глупо было бы, наверное, ждать откровений там, где главное — соблюдать традицию, а для «Звездных войн» это святое. Конечно, головы, как от мусульман за карикатуру на пророка, не лишишься, но любое отступление от канона может вызвать более чем бурную реакцию поклонников фильма, берущего начало еще в 70-х годах прошлого века. Так что единственной новостью здесь является сам факт выхода полнометражного мультика на киноэкраны. Все-таки ключевым словом в телевизионном сериале, пилотной серией которого и стоит считать «Звездные войны: Войны клонов», является «детский». Вот и новое творение дедушки Лукаса получилось каким-то уж слишком детским — как необязательная пластинка любимой рок-группы для ее поклонника. Вроде бы и надо купить, но разве что для коллекции, чтобы пробелов не было. Поклонники «Войн» вряд ли пропустят фильм как раз по подобным мотивам. Остальным все же не стоит волноваться.

Сергей Николаев


Просмотрено 7132 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки