25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.10.08 14:56

Куклы Сергея Образцова в Зеленограде



18 октября в ДК «Зеленоград» даст два представления крупнейший в мире театр кукол — Государственный Академический Центральный театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова. Зеленоградцы увидят спектакли «По щучьему велению» и «Необыкновенный концерт».

Спектакль по мотивам русских народных сказок «По щучьему велению», премьера которого состоялась 13 ноября 1936 года, многие театроведы называли главным кукольным спектаклем ХХ века. Это сказочное представление про Емелю и волшебную щуку, подарившую ему «заветное слово», позволяющее исполнять любые желания, предназначено для самых маленьких зрителей, а поставил спектакль и придумал декорации и куклы к нему сам Образцов.

«Необыкновенный концерт» — также один из самых знаменитых кукольных спектаклей ХХ века, ему уже больше 60 лет и поставил его тоже Сергей Образцов. Это комическое кукольное ревю, в котором куклы пародируют артистов разных жанров: певцов и певиц, танцоров и музыкантов, цирковых дрессировщиков и фокусников. «Необыкновенный концерт» объехал с гастролями сотни городов страны и более сорока других государств. Как спектакль-рекордсмен он занесен в книгу рекордов Гиннеса — его посмотрело самое большое число зрителей в мире.

Театр кукол был создан Сергеем Образцовым в сентябре 1931 года и за 70 с лишним лет своего существования стал всемирно известным национальным российским достоянием. Сам Сергей Владимирович родился 5 июля 1901 года в Москве, и после создания этого уникального театра более шестидесяти лет был его бессменным руководителем. Умер великий кукольник в 1992 году, а в 1998 году для исследования его творческого наследия был создан Фонд С. В. Образцова, впоследствии преобразованный в Культурный центр по сохранению и развитию творческого наследия С.В. Образцова. К 100-летию мастера в 2001 году в Москве был проведен первый Международный фестиваль театров кукол, ставший затем регулярным. В начале октября состоялся уже пятый по счету фестиваль Образцова. За семьдесят с лишним лет спектакли театра кукол посетили миллионы детей и взрослых. В эту субботу к ним смогут присоединиться еще несколько сотен наших земляков.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5534 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки