26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
17.10.08 19:21

«Приключения Аленушки и Еремы»: Рената Литвинова и Ежик в тумане



«Приключения Аленушки и Еремы» — это мультипликационный мюзикл с песнями и танцами. Создатели, снимавшие фильм почти два года, особо отмечают в своей работе привлечение новейших передовых технологий и с гордостью за свое детище называют его «первой российской полнометражной 3D-анимационной музыкальной комедией».

Красавица Аленушка в мини-платье славянского стиля едет в гости к тетке Ефросинье. Сама тетка живет во владениях царя Дормидонта, вдовца-добряка, предпочитающего заниматься приготовлением вкусной еды. За порядком в тереме царя следит Ефросинья, а все государственные дела он поручил вороватому Воеводе, с равным успехом распродающему государственное оружие на Запад и на Восток. По пути Аленушка попадает в огромное дупло волшебного дерева, где таинственная незнакомка с голосом Ренаты Литвиновой дарит ей лукошко с волшебными яблоками. Если учесть, что у тетки Ефросиньи тот же голос, то внимательный зритель сразу почувствует интригу. Действие волшебных яблок, в которое Аленушка не поверила, первым испытает на себе Ежик, угощенный ею с пожеланием расти большим. Отведав яблочко, он становится похож на гигантскую копию знаменитого «Ежика в тумане» Юрия Норштейна, да и повадки, и голос отсылают к тому же образу. Это, пожалуй, один из самых забавных персонажей второго плана в фильме. Прибыв к царскому двору, Аленушка знакомится с дочкой Дормидонта, царевной Всеславной, девицей крупной и плечистой, постоянно изобретающей и конструирующей летательные аппараты (еще одна цитата — Всеславна весьма смахивает на Гайку из «Чипа и Дейла»). В соседской деревне живет белокурый красавец, музыкант Ерема, постоянно лежащий на печи и сочиняющий песни. На его избу регулярно падают изобретения Всеславны, а Аленушка, увидев Ерему, сразу в него влюбляется. Он тоже примечает красотку и проявляет к ней интерес, но путешествие музыканта к царским хоромам заканчивается для Аленушки трагически: отведав яблок, Ерема влюбляется уже не в нее, а в царевну. Теперь эту ситуацию надо исправлять. Аленушка готова на все, чтобы вернуть любимого.

Еще здесь есть живущий в замке неподалеку от владений царя Дормидонта Рыцарь с характерным немецким акцентом. Он злой и вредный, и мечтает о мировом господстве. У Рыцаря кончились деньги на покупку оружия у Воеводы, и он готов жениться на царевне, чтобы добиться своего. Проводящая все время в своей мастерской Всеславна вообще пользуется спросом: кроме одурманенного волшебными яблоками Еремы и коварного Рыцаря свататься к ней приезжают посланцы от живущего за тридевять земель Шаха, Звездочет и Циклоп — тоже весьма занятные персонажи. Шах и не знает, что вместо хрупкой красавицы Аленушки хитрые слуги собираются привезти ему дебелую и мускулистую Всеславну. Периодически в кадр попадает дикая ворона, словно передающая привет от саблезубой белки из «Ледникового периода». Из всех актеров, озвучивавших фильм, до этого в кино пел только Антон Макарский, давший голос Ереме. Немного интриговала одна деталь: споет ли в мультике Рената Литвинова, и если да — то как это у нее получится. Обошлось одной речитативной фразой, и то — на финальных титрах.



Российская анимация начала возрождаться не вчера, и у многих российских детишек уже появились здесь любимые мультики и их герои. Но пока еще трудно говорить о серьезной конкуренции с голливудской продукцией, со студией Уолта Диснея, не говоря уже о «Пиксар». Ну и, конечно, очень далеко этим нашим новым картинам до золотой сокровищницы советской мультипликации, до сих пор признаваемой лучшей в мире. Впрочем, если в этот уикенд перед вами стоит выбор, куда отвести своего ребенка, на «Сезон охоты 2» или на «Приключения Аленушки и Еремы» — стоит выбрать отечественных производителей. Поверьте, они стараются.

Сергей Николаев


Просмотрено 6127 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 22.03.2009 16:39:11

Мне очень понравился этот мультик!!И Ерёма тоже!!!!


Гость 09.11.2008 00:37:29

"Ерёма" - ацтой неимоверный, стыд и срам


Гость 21.10.2008 14:53:32

оригинальными концовками блещет автор :)


Гость 21.10.2008 14:34:21

«Сезон охоты 2» - он вообще-то на взрослых острее заточен, чем на детей. Юмор там местами совсем незатейливый, поэтому дети просмотру тоже будут рады. Но изрядная часть шуток (уровнем выше чем комедия положений) детям просто недоступна. Выбирая куда пойти с ребенком - однозначно лучше на «Приключения Аленушки и Еремы».


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

Тэм («Lumen»): «Меня злит, что люди ведутся на разборки нечистоплотных политиков»

Алексей Коблов: «Мне хочется, чтобы все длилось как можно дольше»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки