08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
31.10.08 17:35

«Пила 5»: подарок на Хэллоуин



Мировая премьера фильма «Пила 5» состоялась 24 октября, российские поклонники самой успешной серии фильмов ужасов смогли увидеть как раз к Хеллоуину.

После первого сеанса мнения находившихся в кинозале зрителей разделились: с одной стороны, последний кадр и титры были встречены аплодисментами, с другой — у выхода были слышны голоса девушек, обращенные к их молодым людям: «Ты куда меня привел?!». Впрочем, обмороков и тошноты не наблюдалось.

Наверное, не стоит напоминать о том, что людям со слабой психикой и обостренным чувством прекрасного лучше не смотреть это кино, как, впрочем, и все его предыдущие части. Как известно знатокам садо-мазо-франшизы, Джон Крамер по прозвищу «Пила» умер еще в конце третьей части. Но это не помешало снять четвертую, а в следующем году уже обещана и шестая. Подробности очередной кровавой резни, обставленной, как обычно, с дьявольской выдумкой, до последнего момента держались в секрете. Было известно следующее: детектив Хоффман — это последний живой человек, продолжающий дело Конструктора. Когда его тайна оказалась под угрозой разоблачения, Хоффману пришлось выйти на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему ниточки. Снял пятую часть членовредительской эпопеи режиссер-дебютант Дэвид Хэкл. Для постановки новых оригинальных ловушек в качестве наглядного материала использовался DVD с записями реальных несчастных случаев на производстве, катастроф и дорожных происшествий. Насколько помогли создателям эти пособия — сказать сложно. Фантазия у них и так всегда была на высоте, предыдущие серии тому подтверждение. Кстати говоря, к пятому фильму сюжетные линии заплелись столь витиевато, не хуже ловушек Пилы, что без знания того, что происходило в первых четырех, в чем-либо разобраться будет непросто.

Свежая порция пыток, насилия, ловушек и загадок, приправленных, опять же по традиции, философскими размышлениями о расплате за совершенное зло и покаянии, не разочаровала преданных фанатов, разве что оставила чувство досады. Теперь надо ждать еще год, чтобы узнать, что было дальше — фильм обрывается не то чтобы на полуслове, но финал оставляет большое пространство для дальнейших маневров. Благодаря многочисленным отсылкам в прошлое, на экране часто появляется Тобин Белл, играющий Пилу, так что опасения критиков о том, что без главного героя кино превратится в банальную рутину, оказались напрасными. Крамер действительно передал свое дело в надежные руки детектива Хоффмана, проведя с ним серию мастер-классов, многие из которых можно было увидеть в предыдущих сериях. Не будет особым спойлером и то, что Хоффману удастся уйти от преследователей и замести следы, так что в шестой части будет кому вершить суровое правосудие. На многие вопросы по прежним событиям фильм также дает ответы, но безжалостная вселенная, созданная в 2004 году первой картиной, потому и бесконечна, что чем больше внимательный зритель распутывает клубок из происходящего, тем бесконечнее и запутаннее становится лабиринт.



Все же странно, почему до сих пор не существует компьютерной игры «Пила» — это было бы вполне логично. Другое дело, что кроме возрастных ограничений для нее пришлось бы вводить и другие цензы, во избежание попыток сотворить эти ловушки в настоящей жизни. Даже самым рьяным поклонникам вряд ли бы захотелось оказаться на месте жертв — в отличие от персонажей на экране монитора, у живого человека всего одна жизнь, и вряд ли кто-нибудь хотел бы закончить ее в столь мучительной форме.

Сергей Николаев


Просмотрено 6254 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Dots 01.11.2008 00:54:38

над посмотреть ))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки