24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
31.10.08 17:35

«Пила 5»: подарок на Хэллоуин



Мировая премьера фильма «Пила 5» состоялась 24 октября, российские поклонники самой успешной серии фильмов ужасов смогли увидеть как раз к Хеллоуину.

После первого сеанса мнения находившихся в кинозале зрителей разделились: с одной стороны, последний кадр и титры были встречены аплодисментами, с другой — у выхода были слышны голоса девушек, обращенные к их молодым людям: «Ты куда меня привел?!». Впрочем, обмороков и тошноты не наблюдалось.

Наверное, не стоит напоминать о том, что людям со слабой психикой и обостренным чувством прекрасного лучше не смотреть это кино, как, впрочем, и все его предыдущие части. Как известно знатокам садо-мазо-франшизы, Джон Крамер по прозвищу «Пила» умер еще в конце третьей части. Но это не помешало снять четвертую, а в следующем году уже обещана и шестая. Подробности очередной кровавой резни, обставленной, как обычно, с дьявольской выдумкой, до последнего момента держались в секрете. Было известно следующее: детектив Хоффман — это последний живой человек, продолжающий дело Конструктора. Когда его тайна оказалась под угрозой разоблачения, Хоффману пришлось выйти на новую охоту, чтобы устранить все ведущие к нему ниточки. Снял пятую часть членовредительской эпопеи режиссер-дебютант Дэвид Хэкл. Для постановки новых оригинальных ловушек в качестве наглядного материала использовался DVD с записями реальных несчастных случаев на производстве, катастроф и дорожных происшествий. Насколько помогли создателям эти пособия — сказать сложно. Фантазия у них и так всегда была на высоте, предыдущие серии тому подтверждение. Кстати говоря, к пятому фильму сюжетные линии заплелись столь витиевато, не хуже ловушек Пилы, что без знания того, что происходило в первых четырех, в чем-либо разобраться будет непросто.

Свежая порция пыток, насилия, ловушек и загадок, приправленных, опять же по традиции, философскими размышлениями о расплате за совершенное зло и покаянии, не разочаровала преданных фанатов, разве что оставила чувство досады. Теперь надо ждать еще год, чтобы узнать, что было дальше — фильм обрывается не то чтобы на полуслове, но финал оставляет большое пространство для дальнейших маневров. Благодаря многочисленным отсылкам в прошлое, на экране часто появляется Тобин Белл, играющий Пилу, так что опасения критиков о том, что без главного героя кино превратится в банальную рутину, оказались напрасными. Крамер действительно передал свое дело в надежные руки детектива Хоффмана, проведя с ним серию мастер-классов, многие из которых можно было увидеть в предыдущих сериях. Не будет особым спойлером и то, что Хоффману удастся уйти от преследователей и замести следы, так что в шестой части будет кому вершить суровое правосудие. На многие вопросы по прежним событиям фильм также дает ответы, но безжалостная вселенная, созданная в 2004 году первой картиной, потому и бесконечна, что чем больше внимательный зритель распутывает клубок из происходящего, тем бесконечнее и запутаннее становится лабиринт.



Все же странно, почему до сих пор не существует компьютерной игры «Пила» — это было бы вполне логично. Другое дело, что кроме возрастных ограничений для нее пришлось бы вводить и другие цензы, во избежание попыток сотворить эти ловушки в настоящей жизни. Даже самым рьяным поклонникам вряд ли бы захотелось оказаться на месте жертв — в отличие от персонажей на экране монитора, у живого человека всего одна жизнь, и вряд ли кто-нибудь хотел бы закончить ее в столь мучительной форме.

Сергей Николаев


Просмотрено 6451 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Dots 01.11.2008 00:54:38

над посмотреть ))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки