10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
07.11.08 19:37

«Город Эмбер: побег»: дети подземелья



Приключенческое фэнтези «Город Эмбер: побег» снято по одноименной книге Джинн Дюпро, написавшей целую сагу о подземном городе, где живет уже несколько поколений людей, не помнящих, как они там оказались. Однажды генератор, бывший в течение двухсот лет для жителей Эмбера единственным источником энергии, начинает иссякать, и всем, кто живет в городе, грозит тот самый конец света, от которого они когда-то давно спрятались.

В прологе рассказывается, как два столетия назад светлые умы планеты в предчувствии грядущего апокалипсиса решают построить глубоко под землей город и отправить туда горстку людей, в надежде, что они смогут выжить и продолжить род человеческий. Те, кого потомки первых жителей Эмбера будут называть Создателями, отмерили на все про все 200 лет и снабдили первого мэра города подобием «тревожного чемоданчика» с таймером обратного отсчета времени. Какой секрет хранит этот серебристый «дипломат», станет известно по истечении срока на дисплее. Но задолго до этого чемоданчик куда-то теряется, и теперь обитателям подземного ковчега неведомо, что час икс уже пробил. Сначала дают о себе знать все повторяющиеся и учащающиеся перебои с электричеством, вслед за этим начинают барахлить трубы водопровода, да и продовольственный кризис назревает вполне отчетливо — запасов пищи надолго не хватит. Правящий мэр (Билл Мюррей), выделяющийся на фоне худых и подтянутых жителей изрядным брюшком, регулярно выступает с балкона городской ратуши с ободряющими речами к своему народу, народ радостно внимает. И лишь два любознательных и отважных подростка, юноша Дун Харроу (Гарри Тредуэй) и его лучшая подружка Лин Мэйфлит (Сорша Ронан) в полной мере понимают, что их город может вот-вот погибнуть, и стремятся найти путь к спасению. Когда приходит время выбирать профессию, Дуну выпадает быть вестником (это что-то вроде платного говорящего письма, бегающего от отправителя к адресату), а Лине — следить за трубами водопровода.

Дун, сын чудаковатого изобретателя (Тим Роббинс), меняется профессиями с подругой, чтобы быть поближе к генератору и попытаться починить его. Теперь девочка бегает по городу, а юноша попадает под начало другого чудака, замечательного пожилого сантехника, постоянно спящего на ходу (Мартин Ландау). Лин, далекий потомок седьмого по счету мэра Эмбера, находит в чулане тот самый чемоданчик, и теперь дети будут упрямо и бесстрашно идти к свету, в прямом и переносном смысле. Мэр довольно быстро показывает себя порядочным подлецом, он думает совсем не о народе, а только о спасении своего брюха. Ему совершенно наплевать, что будет с городом. Зато мэру совсем не безразлично то, что какие-то дерзкие дети затеяли запрещенный законом побег на неведомые никому земли, и он приказывает их поймать. А еще в городке под землей под фонарями летают диковинные существа, похожие на мотыльков, но размером с большую собаку, а среди коммуникаций бегают гигантские кровожадные кроты, готовые сожрать любого встречного. Так что приключения Дун и Лин становятся не только захватывающими, но и весьма опасными.





Дети, конечно, спасут город и выйдут наверх, к небу и солнцу, все-таки это, прежде всего, сказка. Сказка причем не лучшая в этом жанре, похожая сразу на многие приключенческие фильмы, детские и взрослые. Средней руки развлекательное кино, вполне уместное в период школьных каникул, но на шедевр никак не претендующее, местами захватывающее, местами откровенно скучное. В один прекрасный момент в кинозале вдруг раздался могучий храп — это кто-то из взрослых не выдержал очередной неторопливой сцены и вздремнул. Ну да, в американском прокате «Город Эмбера» вообще провалился. Поэтому непонятно, будет ли продолжение — литературный источник вроде бы его позволяет, но начало вышло весьма скромным. А если все же будет — может быть, там эту потенциально неплохую историю немного доведут до ума.

Сергей Николаев


Просмотрено 5636 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

domparfuma 03.05.2011 13:45:03

Ламинат Quick Step http://www.laminatom.ru/index.php/Quick-Step-Classic/View-all-products.html


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки