28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.02.09 19:24

Максим Леонидов споет в Зеленограде про «Девочку-видение»



7 февраля в ресторане «Москва» состоится концерт Максима Леонидова.

Экс-участник бит-квартета «Секрет», а ныне — популярный артист, певец и музыкант, выступающий с собственной группой «Hippoband» Максим Леонидов родился в Ленинграде, в 1962 году, в семье актера Ленинградского академического театра комедии, заслуженного артиста РСФСР Леонида Ефимовича Леонидова. Там же, в Ленинграде, Леонидов окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Ленинградской Академической Капелле по специальности дирижер хора, учитель пения и сольфеджио и поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Актер театра и кино». По окончании театрального института Максим был принят в труппу Большого Драматического театра имени Горького (ныне — Б.Д.Т. им. Товстоногова). Еще во время учебы Леонидов собрал бит-квартет «Секрет» — вместе с Николаем Фоменко, Андреем Заблудовским и Алексеем Мурашевым. В середине 80-х Максим ушел из Б.Д.Т. и целиком посвятил себя работе с «Секретом». Поначалу «Секрет» был группой ленинградского рок-клуба и получал на питерских рок-фестивалях звание лауреата. Но долго в рок-клубе, объединявшем любительские группы, бит-квартет не задержался, вскоре отправившись в самостоятельное плавание. «Секрет» начал работать профессионально, объехав с гастролями весь Советский Союз, выступая на телевидении и выпустив две пластинки на «Мелодии», разошедшиеся миллионными тиражами.

В 1989 году, в связи с усилившимися разногласиями внутри группы Леонидов объявляет о своем уходе из «Секрета», начинает сольную карьеру, а еще через год покидает страну, вместе с семьей уехав в Израиль. Следующие 6 лет Максим жил и работал в Израиле, но уже в 1994 на Российском телевидении начала выходить программа «Эх, дороги», которую Леонидов вел вместе с Андреем Макаревичем, в 1995 выходит его первая сольная российская пластинка — «Командир». А в 1996 году музыкант возвращается на родину, в Санкт-Петербург, собирает собственную группу, впоследствии получившую название «Hippoband», и начинает активно выступать и записывать альбомы. В 1997 году Максим Леонидов выпускает диск «Проплывая над городом», песня «Видение» с которого становится суперхитом, по оценкам многих экспертов — лучшей песней года. Эта, и последующие песни Леонидова, попавшие в хиты, продолжили ту линию мелодичных, лирических, красивых, но при этом весьма неглупых композиций, которая началась еще в «Секрете», с песни «Привет». Кстати говоря, кое-что из репертуара «Секрета», принадлежащее его авторству, Максим оставил в своем репертуаре и исполняет на концертах до сих пор. Последний по времени альбом музыканта и его группы вышел в 2007 году и называется «Мир для Марии» — по имени его дочери и ей же и посвященный. Кроме того, теперь у него есть еще и сын, Леонид.



Изящно балансируя на грани рок- и поп-музыки, Максим Леонидов представляет своим творчеством распространенную в цивилизованном мире, но крайне редкую у нас в стране породу эстрадного артиста. Остроумный и тонкий в текстах, легкий, но при этом виртуозный в музыке, он регулярно выпускает новые альбомы, постоянно гастролирует, собирая полные концертные залы, и не особо переживает от «неучастия» в «большом шоу-бизнесе», занимая свою собственную, уникальную нишу. В свое время Леонидов отказался от роли своего тезки Максима Шаталина в популярнейшем телесериале «Моя прекрасная няня», как он говорит: «Сам отказался от всероссийской славы, но приобрел нечто большее — три года спокойной жизни в семье». Впрочем, в кино он все равно снимается, так, скоро на телеэкраны должна выйти лирическая комедия «Не пытайтесь понять женщину» с Леонидовым в главной роли. 6 и 8 февраля у Максима и его группы пройдут концерты в Москве, а в свободный день, субботу, 7 февраля, он заглянет в Зеленоград и сыграет в ресторане «Москва».

Алексей Николаев


Просмотрено 5082 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Satana_Klaus 03.02.2009 20:45:53

>>Максим Леонидов споет в Зеленограде про «Девочку-видение»<<

Хоть бы нового чего сочинил... Нужен он тут, как прошлогодний снег!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки