08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.02.09 19:24

Максим Леонидов споет в Зеленограде про «Девочку-видение»



7 февраля в ресторане «Москва» состоится концерт Максима Леонидова.

Экс-участник бит-квартета «Секрет», а ныне — популярный артист, певец и музыкант, выступающий с собственной группой «Hippoband» Максим Леонидов родился в Ленинграде, в 1962 году, в семье актера Ленинградского академического театра комедии, заслуженного артиста РСФСР Леонида Ефимовича Леонидова. Там же, в Ленинграде, Леонидов окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Ленинградской Академической Капелле по специальности дирижер хора, учитель пения и сольфеджио и поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Актер театра и кино». По окончании театрального института Максим был принят в труппу Большого Драматического театра имени Горького (ныне — Б.Д.Т. им. Товстоногова). Еще во время учебы Леонидов собрал бит-квартет «Секрет» — вместе с Николаем Фоменко, Андреем Заблудовским и Алексеем Мурашевым. В середине 80-х Максим ушел из Б.Д.Т. и целиком посвятил себя работе с «Секретом». Поначалу «Секрет» был группой ленинградского рок-клуба и получал на питерских рок-фестивалях звание лауреата. Но долго в рок-клубе, объединявшем любительские группы, бит-квартет не задержался, вскоре отправившись в самостоятельное плавание. «Секрет» начал работать профессионально, объехав с гастролями весь Советский Союз, выступая на телевидении и выпустив две пластинки на «Мелодии», разошедшиеся миллионными тиражами.

В 1989 году, в связи с усилившимися разногласиями внутри группы Леонидов объявляет о своем уходе из «Секрета», начинает сольную карьеру, а еще через год покидает страну, вместе с семьей уехав в Израиль. Следующие 6 лет Максим жил и работал в Израиле, но уже в 1994 на Российском телевидении начала выходить программа «Эх, дороги», которую Леонидов вел вместе с Андреем Макаревичем, в 1995 выходит его первая сольная российская пластинка — «Командир». А в 1996 году музыкант возвращается на родину, в Санкт-Петербург, собирает собственную группу, впоследствии получившую название «Hippoband», и начинает активно выступать и записывать альбомы. В 1997 году Максим Леонидов выпускает диск «Проплывая над городом», песня «Видение» с которого становится суперхитом, по оценкам многих экспертов — лучшей песней года. Эта, и последующие песни Леонидова, попавшие в хиты, продолжили ту линию мелодичных, лирических, красивых, но при этом весьма неглупых композиций, которая началась еще в «Секрете», с песни «Привет». Кстати говоря, кое-что из репертуара «Секрета», принадлежащее его авторству, Максим оставил в своем репертуаре и исполняет на концертах до сих пор. Последний по времени альбом музыканта и его группы вышел в 2007 году и называется «Мир для Марии» — по имени его дочери и ей же и посвященный. Кроме того, теперь у него есть еще и сын, Леонид.



Изящно балансируя на грани рок- и поп-музыки, Максим Леонидов представляет своим творчеством распространенную в цивилизованном мире, но крайне редкую у нас в стране породу эстрадного артиста. Остроумный и тонкий в текстах, легкий, но при этом виртуозный в музыке, он регулярно выпускает новые альбомы, постоянно гастролирует, собирая полные концертные залы, и не особо переживает от «неучастия» в «большом шоу-бизнесе», занимая свою собственную, уникальную нишу. В свое время Леонидов отказался от роли своего тезки Максима Шаталина в популярнейшем телесериале «Моя прекрасная няня», как он говорит: «Сам отказался от всероссийской славы, но приобрел нечто большее — три года спокойной жизни в семье». Впрочем, в кино он все равно снимается, так, скоро на телеэкраны должна выйти лирическая комедия «Не пытайтесь понять женщину» с Леонидовым в главной роли. 6 и 8 февраля у Максима и его группы пройдут концерты в Москве, а в свободный день, субботу, 7 февраля, он заглянет в Зеленоград и сыграет в ресторане «Москва».

Алексей Николаев


Просмотрено 4947 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Satana_Klaus 03.02.2009 20:45:53

>>Максим Леонидов споет в Зеленограде про «Девочку-видение»<<

Хоть бы нового чего сочинил... Нужен он тут, как прошлогодний снег!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки