05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
17.02.09 10:58

Влюбленная весна Рената Ибрагимова



6 марта в клубе МИЭТ состоится выступление народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова. Концерт одного из самых известных певцов отечественной эстрады носит название «Влюбленная весна».

Ренат Исламович Ибрагимов родился в 1947 году в Львове в семье военнослужащего, а вырос в Казани, где учился в музыкальной школе по классу домры. Ренат с детства пел классические оперные арии и эстрадные песни, взрослые сравнивали его с популярным итальянским певцом-вундеркиндом Робертино Лоретти. В 16 лет Ибрагимова пригласили в любительский эстрадный оркестр, где он пел два года. Ренат поступил на подготовительное отделение Казанской государственной консерватории, после его окончания учился на вокальном факультете консерватории. Во время учебы он был приглашен стажером в Татарский государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля, а по окончании консерватории Ибрагимов стал солистом театра и пел ведущие партии в операх «Князь Игорь», «Фауст», «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Кармен». Но наибольшую известность певцу принесли выступления на эстраде, уверенность и профессионализм на сцене, и голос — глубокий бархатный баритон. В 1973 году он стал лауреатом всесоюзного конкурса эстрадной песни, а в 1974 — лауреатом V всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1978 году Ибрагимов получил звание народного артиста Татарстана, а в 1981 — народного артиста России. В репертуар концертов певца, которые проходят на родине и за рубежом, входят как арии из опер, оперетт и мюзиклов, так и классические и старинные романсы, эстрадные композиции отечественных и иностранных авторов, татарские песни — народные и современных авторов, и песни военной поры.



В 1998 году по личному приглашению премьер-министра России Виктора Черномырдина Ибрагимов с семьей переехал на постоянное место жительства в Москву. В конце 1999 года певец создал «Театр песни Рената Ибрагимова», в коллектив которого вошли солисты и солистки, аранжировщики, балетная группа. Театр помогает артисту работать в разных музыкальных жанрах и показывать музыкально-сценические миниатюры, основанные на мировых и отечественных шлягерах.

У Ибрагимова четверо детей: дочери Надежда (37 лет), Вера (30 лет) и Айя (21 год) и сын Султан (12 лет). Некоторое время назад в прессу просочилась информация о тяжелой болезни певца, с которой он мужественно борется. Но еще больше обсуждений вызвали публичные высказывания Ибрагимова о поддержке им многоженства, принятого в исламских странах, и о том, что у мужчины должно быть как минимум три жены: в 20, 40 и 60 лет. Вслед за этими заявлениями достигший в ноябре 2007 года 60-летия певец оставил свою жену Альбину, с которой прожил в браке 25 лет, ушел из дома и по мусульманскому обряду женился на 21-летней казанской студентке Светлане, работавшей секретарем в его офисе. В начале апреля 2008 года как истинный мусульманин Ренат Ибрагимов вместе со своей молодой супругой и друзьями совершил малый хадж в Мекку. Разменяв седьмой десяток, певец остается энергичным человеком, следящим за собой, занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни. Поклонницы сходили с ума от его сильного и мощного баритона и артистического обаяния, когда Ибрагимов был молод. Впрочем, и сейчас певец полон сил и энергии, в чем можно будет убедиться 6 марта, на концерте Рената Ибрагимова в клубе МИЭТ.

Сергей Николаев


Просмотрено 6355 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки