23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
04.05.09 19:06

«Ведогонь-Театр» получил международную награду



В Великом Новгороде названы лучшие театральные постановки X Международного фестиваля «Царь-Сказка», проходившего с 25 по 29 апреля.

Как сообщается на сайте организатора фестиваля, Новгородского театра для детей и молодежи «Малый», главный приз «За лучший спектакль» был присужден южнокорейскому театру «Туида», который представил на фестивале постановку «Легенда о Харуке». Лучшим спектаклем для детей жюри признало постановку зеленоградского «Ведогонь-Театра» «Ваня Датский», а лучшим спектаклем для молодежи — «Шинель» театра «Кредо» из Болгарии.

«Лучшим интерактивным «театром рассказчика» был назван «Теллинг Театр» из Копенгагена за спектакль «Беовульф». Призом «За высокое танцевальное мастерство» была отмечена танцовщица из венгерского Театра танца Центральной Европы Нора Пальшо, принимавшая участие в постановке «Неведомое». Специальный приз «За игру, атмосферу и фантазию» получила «Белая сказка» Новгородского театра для детей и молодежи «Малый», а спецприз критиков — постановка из Литвы «Открытый круг» одноименного театра из Вильнюса.

Международный театральный фестиваль «Царь-Сказка», который проводится в Великом Новгороде с 1992 года, посвящен работам профессиональных театров в области фантастического, мифологического и сказочного репертуара.

Быль-сказка «Ваня Датский», в постановке художественного руководителя «Ведогонь-Театра» заслуженного артиста России Павла Курочкина, предназначена для просмотра детьми 7-8 лет. Двое актеров на сцене — Ваня Датский и его мать, торговка булками Аграфена Ивановна, рассказывают историю о том, как Ваня, тогда еще 14-летний подросток, сбежал на корабле. После нескольких кругосветных путешествий, он женился, завел троих детей и обосновался в Дании. Но тоска по матери вынудила его через 20 лет приехать снова на родину, в Архангельск. И, мало по малу, сначала его старший сын, а потом и все семейство, не исключая и датскую невестку, переселяется к матери Вани.

Сразу же после премьеры, в ноябре 2008 года, спектакль был показан в рамках Международного фестиваля Театра для детей «Большая перемена», на котором побывал известный театральный деятель Дании Микаэль Рамлёзи и пресс-атташе посольства Дании в Москве Галина Симонова.

Ближайший показ спектакля «Ваня Датский» состоится в Зеленограде 31 мая.


Просмотрено 4443 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки