25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
09.09.09 23:15

Рокеров благословит игумен Сергий



На 11-м ежегодном зеленоградском рок-фестивале «Город в стиле Rock 3» с приветственным словом к участникам и зрителям обратится известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) — настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на бывшем Лазаревском кладбище.

Игумен Сергий — довольно известная личность среди рокеров. Он часто выступает со своим словом на рок-фестивалях в нашей стране и за ее границами. Рыбко является автором книги «Молодым сердцам Русской Земли», в которой он выразил поддержку русскому року. Сергий поддерживает контакты с отечественными рок-музыкантами, как с известными, так и с теми, кто не имеет большой популярности, а также со многими рок-музыкантами мира. Все это не будет так удивительно, если знать о том, что отец Сергий — бывший хиппи, выходец из московской хипповой «системы» 70-х годов. Поэтому рок-музыку и неформальные молодежные движения батюшка знает не понаслышке, а изнутри, и как бывший участник продолжает ими интересоваться, стараясь наставлять молодежь на путь истинный, не поучая, а поддерживая. Этим летом игумен по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые посетил байкерский фестиваль в городе Нарва на эстонско-российской границе. Члены нарвского байк-клуба «Magnum» прокатили его на мотоцикле и вручили наградной крест, тем самым присвоив отцу Сергию статус друга клуба. Сам отец Сергий убежден, что для успеха миссии в неформальной среде необходимо уважать ценности молодежи и ни в коем случае не проявлять высокомерного отношения к ним. «Эти люди большей частью в православие идут постепенно, хотя многие уже давно там, и не на словах, а на деле. Слава Богу, если кто-то из них задумается над тем, что я скажу, — это уже большая победа». В конце июля этого года приход Сергия Рыбко посетил Кен Хенсли, бывший лидер группы «Uriah Heep», ныне выступающий сольно. Это была не первая их встреча, музыкант и священник поддерживают дружеские отношения. А совсем недавно, в августе, представители Союза Православных Братств РПЦ передали пермским неформалам письмо со словами поддержки в связи с акцией протеста против притеснений со стороны власти. Координатор Союза Юрий Агещев писал в нем: «Наш известный миссионер и друг неформальной молодежи — игумен Сергий (Рыбко) передает всем неформалам Перми (и не только), самые наилучшие благопожелания. Мы с отцом Сергием — выходцы из московской хиппсистемы 70-х и не понаслышке знаем, что такое репрессии против инакомыслящей молодежи и к чему приводят «запреты».

Приветственные слова и благословление игумена Сергия звучали со сцены «Нашествия», главного фестиваля для поклонников русского рока, а также на многих других крупных рок-фестивалях и концертах рок-музыки. В сентябре священника ожидают в Санкт-Петербурге на ежегодном фестивале «Рок против наркотиков». А при храме, настоятелем которого является Рыбко, существует даже специальный рок-клуб для неформальной молодежи. Теперь миссионерская деятельность батюшки, которого называют «своим» не только музыканты, но и простые неформалы, доберется и до Зеленограда. На фестивале «Город в стиле Rock 3» выступление отца Сергия ожидают около 16:00.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5284 раз(а)

В статье упоминаются: рок-фестиваль



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 11.09.2009 15:23:12

Уважаемый г.Пресвятагий! Интересно, почему у вас все переводится на деньги? Между прочим, никаких денежных выплат не предполагалось – спросите у Дмитрия. Ни эту, ни другие подобные поездки мне, разумеется, никто не оплачивает – да и кому бы это делать? Почему вы думаете, что то, что делают священники, они делают за деньги? Других мотивов не бывает?



Вы даже заранее знаете содержание моей речи и мой образ жизни – очень интересно. Если бы я пил, кололся, и так далее – как бы я стал священником и зачем?



Если поинтересуетесь, что я обычно говорю в действительности, видео и прочее есть на сайте «Неформал»


Гость 11.09.2009 07:24:22

Наш фестиваль аполитичен, ребят. Блэк не блэк... Что за детский сад? Отец Сергий приедит не благословлять концерт, а молвить слово поддержки за неформалов-тем он и славен. Вот во многих чё т какой-то кал забурлил. Давайте перестанем это? Очень прошу.


Гость 10.09.2009 21:37:51

колитись, пейте как свиньи, трахайтесь, аминь. Я и сам такой был, но теперь решил подзаработать. (с)


Гость 10.09.2009 18:57:12

Дима, почему ты так нервничаешь?



Ты приглашаешь духовное лицо благословлять концерт, в котором участвует блэк-группа; по-видимому, даже не информируя его об этом.



Это сраное лицемерие, не так ли?


Гость 10.09.2009 18:12:02

Как только ни пиарится РПЦ...


Гость 10.09.2009 16:58:18

Гость, кто бы ты ни был - заткнись. Очень прошу.


Гость 10.09.2009 01:48:37

Абхорнов он тоже благословит?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки