06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
09.09.09 23:15

Рокеров благословит игумен Сергий



На 11-м ежегодном зеленоградском рок-фестивале «Город в стиле Rock 3» с приветственным словом к участникам и зрителям обратится известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) — настоятель московского храма Сошествия Святого Духа на бывшем Лазаревском кладбище.

Игумен Сергий — довольно известная личность среди рокеров. Он часто выступает со своим словом на рок-фестивалях в нашей стране и за ее границами. Рыбко является автором книги «Молодым сердцам Русской Земли», в которой он выразил поддержку русскому року. Сергий поддерживает контакты с отечественными рок-музыкантами, как с известными, так и с теми, кто не имеет большой популярности, а также со многими рок-музыкантами мира. Все это не будет так удивительно, если знать о том, что отец Сергий — бывший хиппи, выходец из московской хипповой «системы» 70-х годов. Поэтому рок-музыку и неформальные молодежные движения батюшка знает не понаслышке, а изнутри, и как бывший участник продолжает ими интересоваться, стараясь наставлять молодежь на путь истинный, не поучая, а поддерживая. Этим летом игумен по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла впервые посетил байкерский фестиваль в городе Нарва на эстонско-российской границе. Члены нарвского байк-клуба «Magnum» прокатили его на мотоцикле и вручили наградной крест, тем самым присвоив отцу Сергию статус друга клуба. Сам отец Сергий убежден, что для успеха миссии в неформальной среде необходимо уважать ценности молодежи и ни в коем случае не проявлять высокомерного отношения к ним. «Эти люди большей частью в православие идут постепенно, хотя многие уже давно там, и не на словах, а на деле. Слава Богу, если кто-то из них задумается над тем, что я скажу, — это уже большая победа». В конце июля этого года приход Сергия Рыбко посетил Кен Хенсли, бывший лидер группы «Uriah Heep», ныне выступающий сольно. Это была не первая их встреча, музыкант и священник поддерживают дружеские отношения. А совсем недавно, в августе, представители Союза Православных Братств РПЦ передали пермским неформалам письмо со словами поддержки в связи с акцией протеста против притеснений со стороны власти. Координатор Союза Юрий Агещев писал в нем: «Наш известный миссионер и друг неформальной молодежи — игумен Сергий (Рыбко) передает всем неформалам Перми (и не только), самые наилучшие благопожелания. Мы с отцом Сергием — выходцы из московской хиппсистемы 70-х и не понаслышке знаем, что такое репрессии против инакомыслящей молодежи и к чему приводят «запреты».

Приветственные слова и благословление игумена Сергия звучали со сцены «Нашествия», главного фестиваля для поклонников русского рока, а также на многих других крупных рок-фестивалях и концертах рок-музыки. В сентябре священника ожидают в Санкт-Петербурге на ежегодном фестивале «Рок против наркотиков». А при храме, настоятелем которого является Рыбко, существует даже специальный рок-клуб для неформальной молодежи. Теперь миссионерская деятельность батюшки, которого называют «своим» не только музыканты, но и простые неформалы, доберется и до Зеленограда. На фестивале «Город в стиле Rock 3» выступление отца Сергия ожидают около 16:00.

Игорь Сергеев


Просмотрено 5129 раз(а)

В статье упоминаются: рок-фестиваль



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 11.09.2009 15:23:12

Уважаемый г.Пресвятагий! Интересно, почему у вас все переводится на деньги? Между прочим, никаких денежных выплат не предполагалось – спросите у Дмитрия. Ни эту, ни другие подобные поездки мне, разумеется, никто не оплачивает – да и кому бы это делать? Почему вы думаете, что то, что делают священники, они делают за деньги? Других мотивов не бывает?



Вы даже заранее знаете содержание моей речи и мой образ жизни – очень интересно. Если бы я пил, кололся, и так далее – как бы я стал священником и зачем?



Если поинтересуетесь, что я обычно говорю в действительности, видео и прочее есть на сайте «Неформал»


Гость 11.09.2009 07:24:22

Наш фестиваль аполитичен, ребят. Блэк не блэк... Что за детский сад? Отец Сергий приедит не благословлять концерт, а молвить слово поддержки за неформалов-тем он и славен. Вот во многих чё т какой-то кал забурлил. Давайте перестанем это? Очень прошу.


Гость 10.09.2009 21:37:51

колитись, пейте как свиньи, трахайтесь, аминь. Я и сам такой был, но теперь решил подзаработать. (с)


Гость 10.09.2009 18:57:12

Дима, почему ты так нервничаешь?



Ты приглашаешь духовное лицо благословлять концерт, в котором участвует блэк-группа; по-видимому, даже не информируя его об этом.



Это сраное лицемерие, не так ли?


Гость 10.09.2009 18:12:02

Как только ни пиарится РПЦ...


Гость 10.09.2009 16:58:18

Гость, кто бы ты ни был - заткнись. Очень прошу.


Гость 10.09.2009 01:48:37

Абхорнов он тоже благословит?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки