08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
16.09.09 17:54

Олег Митяев в Зеленограде: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»



21 сентября, в понедельник, в ДК «Зеленоград» состоится концерт популярного российского музыканта, композитора, поэта и исполнителя Олега Митяева. Программа, которую он покажет в Зеленограде, называется «Новое и лучшее».

22 июня 2009 года указом президента России Дмитрия Медведева Олегу Митяеву за большие заслуги в области искусства было присвоено почетное звание «Народный артист России». Но и до этого признания власти песни и стихи известного барда были по-настоящему народными, причем, как принято говорить в таких случаях, «в самых широких слоях». Поклонники авторской песни и любители спеть под гитару у костра давно уже с удовольствием исполняют его композиции. А уж «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» с равным успехом звучит как в лесу, так и со сцены главных залов страны, в том числе в версии Иосифа Кобзона вместе с мэром Москвы Юрием Лужковым. Те, кто предпочитает «русский шансон», знают песни Митяева в исполнении Михаила Шуфутинского.

Олег — член Союза писателей, дважды лауреат национальной премии «Овация», лауреат премий Фонда русской поэзии. Митяев родился 19 февраля 1956 года в Челябинске, песни начал писать и петь с 1979 года, успев до этого окончить монтажный техникум и отслужить на флоте. После армии Олег Григорьевич учился в челябинском институте физической культуры и получил по окончании образования специальность тренера по плаванию, работал преподавателем, заведующим клубом, ну, а с 1985 года стал артистом Челябинской филармонии, как и многие в те годы, «легализовав» свой самодеятельный статус и подняв его до официально профессионального уровня. Понятно, что и до этого Митяев много выступал и гастролировал, становясь лауреатом многочисленных фестивалей авторской песни, его стихи начали публиковать в журналах, а песни попадали в сборники самодеятельных исполнителей, выходившие по всей стране. Вскоре композиции Олега зазвучали на радио и с экранов телевизоров, сам он снимался в кино, как в документальных фильмах, посвященных бардам, так и в художественных картинах. Не будучи профессиональным музыкантом, Митяев стремился работать на сцене и в студии с талантливыми гитаристами и аранжировщиками. С 1987 по 1998 год его связывало плодотворное сотрудничество с Константином Тарасовым, а с 1998 и по сей день Митяев работает в дуэте с музыкантом-мультиинструменталистом Леонидом Марголиным, который пишет ему аранжировки, аккомпанирует и исполняет партии бэк-вокала. Здесь произошло еще одно пересечение творчества Олега с тем самым «русским шансоном» — Марголин до знакомства с ним четыре года отработал у Михаила Танича в группе «Лесоповал». Кроме своей основной ипостаси автора и исполнителя собственных песен, а также иногда и чужих, в частности — Юрия Визбора, Олег Митяев ведет активную общественную деятельность. В 2000 году по его инициативе был создан благотворительный фонд для поддержки проектов в области культуры. Фонд поддерживает Ильменский фестиваль авторской песни, народную премию «Светлое прошлое», молодежную программу «Открытия», национальную общественную премию в области авторской песни «Благодарность». Кроме того, фонд осуществляет помощь организаторам детского городского фестиваля авторской песни «Поющие дворы», концертов для воспитанников детских домов и детей-инвалидов Барды — детям», II фестиваля гитарной музыки имени Ивана Кузнецова, I городского открытого фестиваля авторской песни «Челябинск — Ильмень», финансирует, софинансирует и оказывает помощь изданию аудио, видеозаписей и книг различных авторов и исполнителей.

Некоторые приверженцы старой бардовской школы придерживаются мнения, что за последние годы и сам Митяев, и его творчество сильно коммерциализировались, и даже в связи с этим отрицают принадлежность Олега к жанру авторской песни. Чего в этом больше — благородного гнева неподкупных кухонных певцов или элементарной зависти тех, кто не добился того успеха, которого достиг Митяев, каждый может решить сам. Конечно, всенародное признание, постоянные гастроли по стране и за ее пределами, выступления в Кремлевском дворце съездов с праздничными концертами по случаю собственного дня рождения, регулярно выходящие большими тиражами диски — это не самый типичный случай для барда, начинавшего петь для узкого круга поклонников. Но так уж вышло, что творчество автора одного из неофициальных гимнов бардовского движения — а «Как здорово» многие таковым и считают — стало известно далеко за пределами Грушинского фестиваля и других культовых для самодеятельных исполнителей мест, причем уже очень давно. Просто собравшихся сегодня и завтра, здесь и там, оказалось значительно больше.

Игорь Сергее


Просмотрено 4394 раз(а)

В статье упоминаются: Олег Митяев, концерт, ДК Зеленоград



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 17.09.2009 22:36:52

Очень уважаю творчество Олега Митяева и даже взял было билеты на его концерт, да вот пришло сдать. Так как концерт изначално должен был быть 19 сентября в субботу вечером а не в понедельник, на который  дурынды- устроители перенесли концерт. Это же надо было перенести  концерт с субботы на понедельник, когда большинство людей работают.Куча народа сдала билеты - устроители концерта - уроды.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки