11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.10.09 18:06

Тернистые пути Елены Ваенги



15 октября в ДК «Зеленоград» состоится сольный концерт Елены Ваенги, популярной певицы из Санкт-Петербурга, в репертуар которой входят ее собственные композиции, а также старинные русские и современные романсы, баллады и народные песни.

Необычная фамилия певицы — это, на самом деле, псевдоним, появившийся вынужденно: Елена начинала работать на эстраде в Москве, планировала записать альбом и подписала контракт с крупной компанией. Контракт оказался, мягко говоря, не очень удачным, альбом так и не увидел свет, а сама Елена из-за этого кабального соглашения не имела права выступать под своей настоящей фамилией — Хрулёва. На помощь пришла мама исполнительницы, и по ее совету Елена взяла псевдоним, связанный с исторической родиной, городом Североморском Мурманской области. Раньше это место называлось Верхняя и Нижняя Ваенга. В переводе с языка живших там саамов ваенга — это самка оленя. По рассказам родителей, Лена начала писать музыку и сочинять песни еще в 9 лет, участвовала в конкурсах молодых композиторов, часто получая звания лауреата. В Санкт-Петербурге, куда певица приехала после школы учиться дальше, Елена окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера, а затем поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК), воплощая свою детскую мечту — стать актрисой. Как раз во время обучения и произошла эта история с отъездом в Москву на целый год. В итоге песни Елены попали в репертуар групп «Стрелки» и «Божья коровка», Александра Маршала, Татьяны Тишинской и других исполнителей, а сама она вернулась в Питер и продолжила учебу. Лена поступила в Балтийский институт (БИЭПиП) на театральный факультет, окончила и получила диплом по специальности драматическое искусство, мастером ее курса был знаменитый актер Петр Сергеевич Вельяминов. Реализоваться как актрисе Ваенге удалось в спектакле-антрепризе режиссера Кати Шимилевой «Свободная пара», который она играет в паре со своим однокурсником Андреем Родимовым. Но все-таки главной ипостасью Елены Ваенги остается эстрада. Лена написала почти 500 песен и после долгого, непростого и довольно тернистого пути снискала любовь сначала у питерской публики (в родном для нее городе она уже давно имеет статус звезды), а потом и в Москве, где она теперь собирает полные концертные залы.



Елену Ваенгу в последнее время некоторые восприняли как интернет-сенсацию, ролики с ее песнями на YouTube, как теперь часто бывает, сделали свое дело. Но это оказалось не совсем точным определением, на ее концертах в зале собирается публика, по большей части далекая от всемирной паутины, это именно те люди, что без кавычек и преувеличения называются словом Народ. Зрители совершенно разного возраста и социального положения заполнили в конце сентября концертный зал «Мир», а сама певица работала в буквальном смысле на износ, программа с выходами на бис растянулась на целых три часа. Гастрольный график Елены расписан довольно плотно, находится в нем место и для спектакля «Свободная пара». 15 октября Ваенга впервые выступит в Зеленограде, как и на всех ее концертах, там будет живой звук с постоянным составом музыкантов, и не будет удивительным, если в ДК «Зеленоград» состоится аншлаг. Народная популярность, заработанная талантом, трудом и ярким «горением» на сцене — немного подзабытые во времена шоу-бизнеса вещи, но это именно тот самый случай. Пропускать такое определенно не стоит.

Игорь Сергеев


Просмотрено 7026 раз(а)

В статье упоминаются: Елена Ваенга, ДК Зеленоград, концерт



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 01.11.2009 03:10:30

Любитель - от слова "любовь"- это как раз то, что Елена Ваенга несет людям. И не лжет ни нам, ни самой себе. А талантам всегда завидовали и шипели из-под камней. Вот сами попробуйте, чтобы о вас хоть что-нибудб сказали!... А на ветру много солнца, но и пыли тоже. Вам решать, кто вы по отношению к ЖИВЫМ, НАСТОЯЩИМ певцам. А так - "собака лает, а, караван идет"...

   Леночка! Добрый путь!!! Дорогу осилит идущий!


Гость 13.10.2009 15:57:32

А мне нравится внешность Елены Ваенги. Настоящая русская женщина. Я наелась уже этими лицами с толстой штукатуркой на лице, и анорексией. Ваенга -это талант. Она настоящая, её песни заставляют меня жить и стремиться к мечте!!!


Гость 08.10.2009 00:16:37

"""Кабацкая классика..."""


Гость 07.10.2009 22:15:48

Посмотрела и послушала ролик. Очень на любителя. На мой взгляд, несколько вульгарно. И абсолютный дисбаланс между текстом песни, внешностью певицы и манерой исполнения. Ну не гармонирует внешность Аксиньи с манерой выступления "Ночных снайперов" и репертуаром a-la Круг. Не пойду однозначно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки