24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.10.09 18:06

Тернистые пути Елены Ваенги



15 октября в ДК «Зеленоград» состоится сольный концерт Елены Ваенги, популярной певицы из Санкт-Петербурга, в репертуар которой входят ее собственные композиции, а также старинные русские и современные романсы, баллады и народные песни.

Необычная фамилия певицы — это, на самом деле, псевдоним, появившийся вынужденно: Елена начинала работать на эстраде в Москве, планировала записать альбом и подписала контракт с крупной компанией. Контракт оказался, мягко говоря, не очень удачным, альбом так и не увидел свет, а сама Елена из-за этого кабального соглашения не имела права выступать под своей настоящей фамилией — Хрулёва. На помощь пришла мама исполнительницы, и по ее совету Елена взяла псевдоним, связанный с исторической родиной, городом Североморском Мурманской области. Раньше это место называлось Верхняя и Нижняя Ваенга. В переводе с языка живших там саамов ваенга — это самка оленя. По рассказам родителей, Лена начала писать музыку и сочинять песни еще в 9 лет, участвовала в конкурсах молодых композиторов, часто получая звания лауреата. В Санкт-Петербурге, куда певица приехала после школы учиться дальше, Елена окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера, а затем поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК), воплощая свою детскую мечту — стать актрисой. Как раз во время обучения и произошла эта история с отъездом в Москву на целый год. В итоге песни Елены попали в репертуар групп «Стрелки» и «Божья коровка», Александра Маршала, Татьяны Тишинской и других исполнителей, а сама она вернулась в Питер и продолжила учебу. Лена поступила в Балтийский институт (БИЭПиП) на театральный факультет, окончила и получила диплом по специальности драматическое искусство, мастером ее курса был знаменитый актер Петр Сергеевич Вельяминов. Реализоваться как актрисе Ваенге удалось в спектакле-антрепризе режиссера Кати Шимилевой «Свободная пара», который она играет в паре со своим однокурсником Андреем Родимовым. Но все-таки главной ипостасью Елены Ваенги остается эстрада. Лена написала почти 500 песен и после долгого, непростого и довольно тернистого пути снискала любовь сначала у питерской публики (в родном для нее городе она уже давно имеет статус звезды), а потом и в Москве, где она теперь собирает полные концертные залы.



Елену Ваенгу в последнее время некоторые восприняли как интернет-сенсацию, ролики с ее песнями на YouTube, как теперь часто бывает, сделали свое дело. Но это оказалось не совсем точным определением, на ее концертах в зале собирается публика, по большей части далекая от всемирной паутины, это именно те люди, что без кавычек и преувеличения называются словом Народ. Зрители совершенно разного возраста и социального положения заполнили в конце сентября концертный зал «Мир», а сама певица работала в буквальном смысле на износ, программа с выходами на бис растянулась на целых три часа. Гастрольный график Елены расписан довольно плотно, находится в нем место и для спектакля «Свободная пара». 15 октября Ваенга впервые выступит в Зеленограде, как и на всех ее концертах, там будет живой звук с постоянным составом музыкантов, и не будет удивительным, если в ДК «Зеленоград» состоится аншлаг. Народная популярность, заработанная талантом, трудом и ярким «горением» на сцене — немного подзабытые во времена шоу-бизнеса вещи, но это именно тот самый случай. Пропускать такое определенно не стоит.

Игорь Сергеев


Просмотрено 7071 раз(а)

В статье упоминаются: Елена Ваенга, ДК Зеленоград, концерт



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 01.11.2009 03:10:30

Любитель - от слова "любовь"- это как раз то, что Елена Ваенга несет людям. И не лжет ни нам, ни самой себе. А талантам всегда завидовали и шипели из-под камней. Вот сами попробуйте, чтобы о вас хоть что-нибудб сказали!... А на ветру много солнца, но и пыли тоже. Вам решать, кто вы по отношению к ЖИВЫМ, НАСТОЯЩИМ певцам. А так - "собака лает, а, караван идет"...

   Леночка! Добрый путь!!! Дорогу осилит идущий!


Гость 13.10.2009 15:57:32

А мне нравится внешность Елены Ваенги. Настоящая русская женщина. Я наелась уже этими лицами с толстой штукатуркой на лице, и анорексией. Ваенга -это талант. Она настоящая, её песни заставляют меня жить и стремиться к мечте!!!


Гость 08.10.2009 00:16:37

"""Кабацкая классика..."""


Гость 07.10.2009 22:15:48

Посмотрела и послушала ролик. Очень на любителя. На мой взгляд, несколько вульгарно. И абсолютный дисбаланс между текстом песни, внешностью певицы и манерой исполнения. Ну не гармонирует внешность Аксиньи с манерой выступления "Ночных снайперов" и репертуаром a-la Круг. Не пойду однозначно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Горячий снег

Ледовый мотокросс


Новости компаний

Три важные новости для родителей старшеклассников Зеленограда от образовательного центра «Хорошист»

В Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007 научат читать «по-новому»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки