04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
15.11.12 14:01

«Волшебник Изумрудного города», КВН, Алексей Архиповский, «Ночь перед Рождеством», Театр кошек Юрия Куклачева, «Жизель»



«Волшебник Изумрудного города», КВН, Алексей Архиповский,  «Ночь перед Рождеством», Театр кошек Юрия Куклачева, «Жизель»
КВН-2012. Фото Инфопортала
Обзор культурных мероприятий в Зеленограде на выходные 17 и 18 ноября.

17 ноября в ДК МИЭТа пройдет Фестиваль команд КВН на Кубок префекта. В игре примут участие юношеские и молодежные команды Зеленограда и Москвы. А объявленный ранее на 18 ноября концерт Сергея Захарова отменен. 17 ноября в 22 часа в Зеленограде начнется авточеллендж «Мафия II» — игра в честь 7-летия Зеленоградского клуба активного отдыха ForRestClub. Сбор команд состоится на традиционном месте старта — парковке возле первой «клюшки» напротив МИЭТа. 17 ноября Дворец культуры «Зеленоград» приглашает зрителей на спектакль для детей «Сказка о четырех близнецах» и концерт балалаечника-виртуоза Алексея Архиповского, 18 ноября на цирковое представление Театра кошек Юрия Куклачева и балет «Жизель». 17 ноября на сцене «Ведогонь-Театра» пройдут гастроли Дмитровского драматического театра «Большое гнездо». Зрители смогут увидеть спектакль «Волшебник Изумрудного города» для всей семьи и мистическую комедию «Ночь перед Рождеством». 18 ноября в «Ведогонь-Театре» покажут спектакль для детей «Дикие лебеди» в постановке Московского театра кукол, теней и актера «Отражение». В ДЮЦ «Ведогонь» в ближайшие выходные покажут спектакль «Бременские музыканты» по мотивам фантазии на тему сказки Братьев Гримм. 17 ноября в клубе «Полином» будет идти концерт группы «Animal ДжаZ». 18 ноября в клубе Z1 состоится хастл-дискотека — танцевальный вечер для любителей парных танцев.



Сказка о четырех близнецах
17 ноября 12:00, театральный зал ДК «Зеленоград»


Сцена из спектакля «Сказка о четырех близнецах»

Спектакль для детей в двух действиях в постановке Московского драматического театра им. Рубена Симонова.

Эту прекрасную легенду живописного Струмского края Болгарии рассказал миру драматург Панчо Панчев. И речь в ней идет о самом главном, самом ценном в жизни.

В героиню сказки Бонку влюблены четыре брата-близнеца. Проходит время, взрослеют братья, и пути-дорожки их расходятся в разные стороны. Один предпочитает красивую и комфортную жизнь, другой грабежом добывает драгоценные металлы, а третий — эти же металлы, но хитростью и обманом.

И кто же в конце нашей сказки остается счастливым? Только один, оставшийся верным своей любви?.. Мы обязательно узнаем. Но сначала все-таки нужно попытаться ответить на вопрос: «Что стоит дороже — цветок или запястье из чистого золота?».



Алексей Архиповский
17 ноября 18:30, концертный зал ДК «Зеленоград»


Алексей Архиповский. Фрагмент фото с сайта www.arkhipovskiy.com

Концерт балалаечника-виртуоза.

Все выступления Алексея Архиповского сопровождаются неизменными восторгами: «Алексей Архиповский — Паганини русской балалайки!», «Как удалось Алексею Архиповскому вместить всю мировую музыку в этот, казалось бы, примитивный инструмент, ассоциирующийся у большинства с незатейливыми русскими народными мелодиями?!».

«В руках Алексея Архиповского балалайка звучит то как арфа, то как клавесин, то как банджо, то как, в конце концов, все струнные инструменты всех времен и народов».



Animal ДжаZ
17 ноября 20:00, клуб «Полином»


Группа «Animal ДжаZ». Фото с сайта www.animaljazz.com

Презентация нового DVD «Джаз с перцем».

На диске зафиксировано происходившее 20 июля на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге во время совместного шоу с Red Hot Chili Peppers и The Vaccines.

Концерт в Зеленограде обещает быть особенным. Музыканты решили на один день вернуться на десять лет назад и выйти на сцену в том внешнем виде, в котором когда-то начинался «зверский джаз». Самые старые и заслуженные фанаты группы знают, о чем идет речь, для новых же поклонников это станет, во многом, сюрпризом.

Что касается музыкальной составляющей вечера, то это будет своеобразный «The Best плюс» — сочная смесь из всеми признанных хитов и премьер новых песен для будущего альбома.



Дикие лебеди
18 ноября 11:00, 13:00, 15:00, «Ведогонь-Театр»


Фрагмент фото с сайта www.mtkotrajenie.ru

Спектакль для детей от пяти лет в постановке Московского театра кукол, теней и актера «Отражение».

Странствующие комедианты Арлекин и Труффальдино переносят нас в эпоху Возрождения. Именно там и происходят все события, которые придумал Г.Х. Андерсен. Это яркое, музыкальное, почти карнавальное представление в стиле итальянской комедии масок Дель Арте.

Спектакль играется планшетными куклами и марионетками.



Юрий Куклачев
18 ноября 12:00, концертный зал ДК «Зеленоград»


Фото с сайта www.kuklachev.ru

Цирковое представление Театра кошек.

Юрий Дмитриевич Куклачев — советский, российский клоун, Народный артист РСФСР, создатель и руководитель Театра кошек.

Весь мир поражается как Юрию Куклачеву удается дрессировать кошек. Корреспонденты постоянно задают ему вопросы о том как он работает. Вот что на это отвечает Куклачев: «Мой метод воспитания кошек очень простой. Он не насильственный. Любой человек, который смотрит мое выступление, это отлично понимает. Потому что кошка на сцене, сама подходит ко мне, целуется со мной, и всем своим видом показывает, что ей хорошо. Все начинается с игры, где я очень внимательно наблюдаю за животным, и характерные особенности поощряю и закрепляю при помощи ласки и внимания. Животное само подсказывает, что ей нравится. Я только создаю под те или иные ее шалости сюжетную канву».



Жизель
18 ноября 17:00, театральный зал ДК «Зеленоград»


Сцена из балета «Жизель»

Балет А. Адана в постановке театра «Русский национальный балет» под руководством Елены и Сергея Радченко.

Действие первое. Жизель, крестьянская девушка, влюблена в графа Альберта, который заверил ее, что он крестьянин по имени Пойс. Берта, ее мать, надеется, что Жизель выйдет замуж за лесничего Ганса. Чтобы отвратить Жизель от любви к Альберту, она напоминает ей о легенде про Виллис — призраков молодых девушек, которые были обмануты и умерли, не дожив до свадьбы. Чтобы отомстить за себя, они заставляют танцевать до смерти любого мужчину. Жизель не обращает внимания на слова матери. Прибывает охотничья кавалькада, с ней появляется невеста графа — Батильда. Жизель танцует для знатных господ и рассказывает Батильде, что она обручена. Ганс возвращается из дома Альберта, где находит его шпагу, и сравнивая ее с охотничьим рогом, понимает, что гербы одинаковые. Альберт не тот, за кого себя выдает. Ганс прерывает танцы и уличает Альберта во лжи. Батильда выходит из дома и представляет Альберта как своего жениха. Жизель потрясена и теряет рассудок. В помешательстве она хватает шпагу Альберта и убивает себя.

Действие второе. Ганс скорбит в лесу у могилы Жизели. В полночь Мирта, повелительница Вилис, созывает их из глубины леса. Она вызывает Жизель из ее могилы, чтобы та присоединилась к ним. Когда Альберт появляется в поисках могилы Жизели, Вилисы разбегаются. Ганс, преследуемый Вилисами, вовлечен в бесконечный танец. Измученный, он оказывается в озере, где и погибает. Вилисы теперь ищут Альберта. Мирта приказывает Жизели выманить его из леса и заставить танцевать. Жизель пытается защитить его. Он почти умирает, но в этот момент наступает рассвет. Дневной свет лишает Вилис силы, и девушки-призраки исчезают. Жизель, чья любовь победила смерть, исчезает в могиле, оставляя Альберта безутешным в одиночестве.



Кино

Зеленоградские кинотеатры сети «КАРО Фильм» приглашают зрителей на просмотр заключительной части популярной вампирской саги «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», где каждый получает по потребностям. Триллера «Бункер», повествующим о девушке, чей новый парень оказывается не тем за кого себя выдает. Драмы «Экипаж» про пилота спасшего самолет от крушения, но его героизм поставлен под сомнение. Основанного на реальных событиях политического триллера «Операция "Арго"» о спасении шести американских дипломатов из заключения в Тегеране. Фантастической драмы «Облачный атлас», рассказывающей о шести инкарнациях одной и той же души, две из которых происходят в будущем. И анимационного фильма «Ральф» — истории об отрицательном персонаже видеоигры, который пытается стать «хорошим парнем».



Кадр из фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»


А в клубном кинотеатре «Кинематограф» будут демонстрироваться драмы «Сломленные», «В диких условиях», «Чучело» и «Пейзаж в тумане», фантастический детектив «Темный город», а также комедия «Солянка по-кентуккийски».


Кадр из фильма «Сломленные»


Более подробно с культурной жизнью города можно ознакомиться на нашем информационном портале в разделе «Афиша».

Доброго здоровья, приятных выходных и хорошего настроения, дорогие читатели Инфопортала!

Дайджест подготовила Наталья Филиппова


Просмотрено 5103 раз(а)

В статье упоминаются: Зеленоград, выходные, кинотеатр, КАРО Фильм, Кинематограф, ДК Зеленоград, ДК МИЭТа, Ведогонь-Театр, ДЮЦ Ведогонь, Z1, Полином

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки