23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
03.12.13 14:18

Один вечер с Вячеславом Бутусовым



Один вечер с Вячеславом Бутусовым
1 декабря рок-музыкант Вячеслав Бутусов на своем творческом вечере в ЦКД «Зеленоград» отвечал на вопросы зрителей о «Нашествии», Боге и учителях, а также исполнял любимые композиции.


Лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» сразу признался, что приехал в Зеленоград отдохнуть, потому что «тут тихо, спокойно, как у нас в Пушкине, под Петербургом», добавив, что музыканты все время вспоминают Зеленоград, так как «собирались здесь очень часто во времена подпольной деятельности рок-клубов», а город их всегда прикрывал. Зрителей же волновало, верит ли музыкант в Бога, на что Вячеслав Бутусов отметил, что это вопрос, на который нужно обязательно отвечать: «Я в Бога верю... Свидетель многих чудес в нашем мире… Все это к лучшему, мы можем спать спокойно. Ветер дует, луна светит, звезды сверкают, все замечательно!». Одна из почитательниц таланта музыканта пожаловалась на отсутствие Бутусова на рок-фестивале «Нашествие»... «Я в камерном масштабе выступаю», — парировал артист. «Вот если в Зеленограде будет "Нашествие", я обязательно приеду». Но через мгновение опомнился: «Не дай Бог, вам, конечно, такого!». На вопрос про учителей, Вячеслав Бутусов не стал оригинальничать. «Мои учителя, в первую очередь, это те, кто дал мне воспитание — мои родители. Во вторую очередь, это те люди, которые дали мне хоть какое-то образование. Хотя наш барабанщик Женя всегда любит повторять, что если тебе государство дало образование, то это не значит, что ты его взял. Мне государство в течение многих лет давало образование, из него я кое-что усвоил — в общеобразовательной школе, художественной школе имени Сурикова и в архитектурном институте. И, конечно, есть люди, к которым я с большим уважением отношусь и это уже житейский опыт».




Также зрители интересовались, кто из музыкантов повлиял на творчество Вячеслава. «Я начиная с 7-го класса очень активно впитывал в себя современную музыку. Все, что было, я совершенно спокойно в себя впускал. И к диплому в институте был уже до такой степени переполнен музыкой, что с тех времен в меня уже больше ничего не входит. Поэтому, когда я перетряхиваю свои музыкальные архивы, то каждый раз в них все меньше и меньше остается людей, которые так надолго оседают в сознании… Обязательно всегда упоминаю группы The Beatles и Led Zeppelin», — подытожил рок-музыкант. А на вопрос о песне, которую дольше всех писал, Вячеслав Бутусов поведал целую историю о композиции «Так любил»: «Я ее написал на халтуре, видимо от творческой тоски, когда мы рубили гномиков на детской площадке в Челябинской области. В тот момент, как мне казалось, исполнять эту песню было не гуманно по отношению к своим товарищам, которые рядом скучали. И вот буквально через 25 лет я ее записал».





Кроме того, Вячеслав Бутусов рассказывал о своей семье и даже поделился с зеленоградцами радостной вестью, что со дня на день станет дедушкой. Часто вспоминал и об их «профсоюзе», в составе которого Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич и другие. А в память об Илье Кормильцеве исполнил композицию «Кто еще». Беседы «за жизнь» перемежались исполнением Вячеславом Бутусовым редких и старых песен, вызывавших шквал аплодисментов, а также композиций, написанных в институте — в «беззаботный период художественной самодеятельности». А на заманчивое предложение Бутусова выйти на сцену и вместе с ним что-нибудь спеть, публика откликнулась одобрительно. «Я рад, что вам понравилась эта идея», — заключил музыкант. На что тут же последовала предупреждающая реплика из зала: «Вам может не понравится...» В итоге уникальной возможностью воспользовались восемь добровольцев и совместно с рок-музыкантом исполнили композицию «Я хочу быть с тобой». Закончился же вечер «самой душещипательной песней в мире» — «Разлукой».






Текст Натальи Филипповой. Фотографии Василия Повольнова и Вячеслава Ануфриева, Инфопортал

Инфопортал благодарит организаторов мероприятия — «Творческое объединение „ОКЕАН“ показывает!» за помощь в проведении фотосъемки


На правах рекламы
Просмотрено 4660 раз(а)

Теги: Вячеслав Бутусов, концерт, творческий вечер, ЦКД Зеленоград

Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки