25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
25.08.14 13:20

КЦ «Зеленоград» представляет



КЦ «Зеленоград» представляет
Вечерний КЦ «Зеленоград». Фото Инфопортала, архив
Культурный центр «Зеленоград» объявил о наборе в творческие объединения на очередной «учебный год». Среди предложений Культурного центра как коллективы, проверенные временем, так и новые актуальные формирования.



Танцевальное направление

Театр танца «Сапфир»

Коллектив создан с целью сохранения и развития культурного наследия, приобщения детей к танцевальным традициям различных стран. Основными направлениями деятельности коллектива являются:

  • азбука музыкального движения (ритмика)
  • партерная гимнастика и основы классического танца
  • народно-сценический танец
  • мастер-класс «Актерское мастерство»
  • мастер-класс «Календарные обрядовые праздники»
  • репертуарная практика
  • танцевально-сценическая практика
  • социальная практика
  • клуб любителей шитья и общения «Сапфировы иголочки» (для взрослого поколения) — разработка и изготовление костюмов, аксессуаров и реквизита

В театре танца занимаются дети от 4-х до 16-ти лет.




Балетная студия «Грация»

Основные направления репертуара:

  • классическая хореография
  • народные танцы
  • современная классическая хореография
  • игровой сюжетный танец



Танцевальный ансамбль «Ахтамар»

Цель работы — знакомство детей и взрослых с хореографическим искусством различных культур, что способствует формированию целостной, духовно-нравственной, гармонично развитой личности. В программу обучения входит изучение классического танца и танцев народов мира: кавказская лезгинка, цыганский танец, русский народный танец, греческий танец, индийский танец, грузинский народный танец и многое другое.




Танцевальная фитнес-тренировка «Зумба»

ZUMBA fitness-party — это уникальная комбинация латиноамериканских танцевальных движений и кардиостимулирующей силовой тренировки в формате веселого и подвижного времяпровождения. Во время занятий ZUMBA задействованы упражнения, укрепляющие все группы мышц и придающие тонус организму.




Студия современных танцев «Art-Flow»

Танцевальные жанры Hip-Hop, House и Breake Dance. Направление открыто для экспериментов и различных комбинаций, позволяет показать естественность человеческих движений и самодостаточность исполнителя.




Ансамбль эстрадного танца «Галас»

Основное направление обучения — «современные клубные танцы», которое включает многие популярные танцевальные направления: эстрадный танец, Hip-hop, R’n’B, House, Tecktonik и другие. Также на занятиях учащиеся развивают гибкость, пластичность, точность и выразительность движений, легкость, координацию движений, свободу и амплитуду движений корпуса. Особое внимание уделяется растяжке и физической подготовке. Контингент участников — дети и взрослые всех возрастов.




Студия современного танца «Jazz Class»

Танец джаз-модерн — это направление современной зарубежной хореографии, которое представляет слияние танца модерн и джазового танца, современной и классической хореографии. Jazz Class включает в себя элементы таких направлений, как балет, верхний брейк-данс, гимнастика, эксцентричный джаз, гармоничный модерн, contemporary jazz и романтичный дуэт.




Танцевально-спортивный клуб «Весна»

Коллектив занимается направлением бальные танцы. Руководят клубом «Весна» финалисты крупнейших международных турниров Италии, Ирландии, Испании и Бельгии по европейским и латиноамериканским танцам. Возраст участников 3+.




Практика танцевальной терапии

Уникальная программа танцевальной терапии сочетает практики йоги, элементы ритуальных движений народов мира и элементы танцев различных направлений. Каждое занятие состоит из физических упражнений, которые помогают растянуть мышцы, подготовить суставы, укрепить и восстановить позвоночник. После разминки гости приступают к исполнению движений танцевально-двигательной терапии.




Вокальное направление

Студия эстрадного вокала «Радуга звезд»

Цель занятий — создание условий для развития творческих задатков и способностей ребенка в искусстве пения, музыкально-эстетическое воспитание участников коллектива, развитие актерских способностей. Занятия проходят в индивидуальном и групповом режимах.



Этно-клуб «Дикое поле»

Коллектив «Дикое поле» является единственным ансамблем в Москве, который занимается изучением сложной традиции Северного Подмосковья. Участники коллектива исследуют быт и народные песни, а также занимаются воссозданием старинного народного костюма этого региона. Приоритетные направления деятельности клуба — воинские казачьи традиции, песни Севера Подмосковья и Средневековая Русь.




Вокально-оперная студия «Бельканто»

Репертуар коллектива содержит произведения русских и зарубежных композиторов-классиков: арии из опер, квартеты, дуэты и романсы. Хороший уровень исполнения позволяет делать коллективу интересные программы и музыкально-литературные композиции: «Пушкин и музыка», «Немецкие романтики», тематические концерты «Очарование романса», «Оперетта», «Оперы и романсы западных композиторов» и другие. В его составе любители сольного классического пения в возрасте от 20 до 50 лет и старше.




Хоровая капелла мальчиков «Орлята»

Обучение проводится в трех категориях: хор дошкольников, хор младших школьников и старший хор. Направления коллектива: хоровой класс, ансамбль, вокал, сольфеджио и шумовой оркестр, музыкальная литература, ритмика, различные музыкальные инструменты. Каждый хор имеет индивидуальный репертуар.




Самодеятельное клубное объединение «Старый патефон»

Коллектив для старшего поколения регулярно выступает на сцене КЦ «Зеленоград» в рамках цикла вечеров «Старый патефон». Во время встреч, которые приурочены к праздникам и знаменательным датам, предусмотрена танцевальная и концертная программа. В качестве гостей клуба на концертах выступают детские коллективы Культурного центра «Зеленоград» и других учреждений города.




Певческая студия «Ключ»

Цель занятий — поставить свой голос и усовершенствовать певческое мастерство. В основе методики студии лежит итальянская классическая вокальная школа «бельканто». Большое внимание во время занятий уделяется технике правильного дыхания и звукоизвлечения. Коллектив приглашает участников всех возрастов.




Вокальный ансамбль «Качели»

Направление творчества коллектива — эстрадные песни. Руководитель коллектива учит исполнению песен, азам музыкальной грамоты и актерскому мастерству. Группа регулярно принимает участие в городских мероприятиях. Возраст участников — от 9 до 19 лет.




Академический хор «Ковчег»

Участники осваивают основы вокала, элементы музыкальной теории и сольфеджио, навыки сольного и ансамблевого пения. В основе репертуара лежит классическая музыка русских и зарубежных композиторов с XVI по XX века, народная музыка разных стран и национальностей, музыка современных композиторов. Одним из важных разделов репертуара является духовная музыка. Возраст участников от 18 до 70 лет.




Направления творческих проектов и мастер-классов

Китайская гимнастика «Тайцзи-цюань»

Древнее китайское боевое искусство является частью китайской медицины. Основной принцип «Тайцзи-цюань» — гармонизация тела, разума и духа, а также приведение человека в равновесие с окружающим миром. Основной целью программы является улучшение состояния здоровья человека, оптимизация протекания всех физиологических процессов и повышение энергетического уровня. Возраст участников от 20 лет.




Курсы моделирования и конструирования женской одежды

Объединение позволит самостоятельно ориентироваться в моде и шить одежду практичной и красивой.




Школа интерактивных технологий «Шина»

В программе анимационное искусство и игротека, навыки проведения мастер-классов, техника ведения мероприятий и составления сценария, возрастная психология и обработка запросов, организация интерактивных праздников. В процессе группа подготовит проект, который будет реализован на площадках города. По итогам обучения предоставляются рекомендации и трудоустройство.




Школа оригинального жанра от команды «Per Vultus Glass»

В программу занятий входят такие направления, как классическое и контактное жонглирование, поинг, жонглирование кольцами, бугенгами и булавами. Тренировки в Культурном центре «Зеленоград» начинаются с самых простых движений, постепенно добавляются элементы и создаются целые комплексы для выступлений. Занятия развивают координацию движений, концентрацию и чувство равновесия.




Театральные направления

Народный коллектив Театр-студия «Контакт»

В программу занятий входят постановка сценической речи, пластики, упражнения для развития воображения, умение взаимодействовать с партнером и так далее. Занятия направлены на раскрытие творческого потенциала каждого, умение держаться на сцене и выражать замысел автора произведения и режиссера, познавать новые грани актерского мастерства. Возраст участников от 13 до 40 лет.




Направление раннего развития

Студия раннего развития и кратковременного пребывания «Мастерская увлечений»

В гостиную можно привести детей от 3 до 10 лет и спокойно уйти заниматься своими делами, а можно остаться в атмосфере творчества и современных идей.

В «Мастерской увлечений» ребенка ждут:

  • рисование под классическую музыку
  • игры народов мира
  • сказки в шариковом бассейне
  • настольные игры и кукольный театр
  • мыльное и химическое шоу
  • фокусы и шарикомоделирование и другие увлечения


Клуб «Радуга»

Молодежный хор «Возрождение»

Академическое хоровое пение для детей и взрослых. Имеются два направления:

  • группа музыкального развития «До-ми-солька» — музыкально-ритмическое развитие, вокальное творчество, раннее сценическое мастерство (3+)
  • детский музыкальный коллектив «Семицветик» — освоение вокально-хоровой работы, музыкально-теоретическое развитие, постановка театрализованных номеров (5+)

Танцевальный коллектив «Вдохновение»

Классический танец, танцы народов мира, современный, эстрадный и историко-бытовой танец, модерн (3+).


Театральная студия «В гостях у сказки»

Творческое развитие детей дошкольного возраста, постановка спектаклей (3+)


Танцевальная фитнес-программа «Будь в форме!»

Классический танец и боди-балет (18+).


Также в клубе «Радуга» работают компьютерные курсы для пенсионеров (55+).


Клуб «Силуэт»

Студия хореографии «Юнион»

Классическая и современная хореография с элементами народного, сценического и историко-бытового танца, постановка массовых флешмобов (7+).


Гончарная мастерская

  • студия керамики «Горшеня» — изготовление из глины декоративных фигурок и поделок (4+)
  • студия швейной мастерской «Куклы Тильды» (7+)
  • студия керамики «Дилижанс» — изготовление из глины предметов домашнего интерьера, экскурсии в музеи и мастерские России (18+)
  • «Hand made» (ручная работа) — изготовление композиций и поделок, предметов быта и одежды (7+)

Также в клубе действуют секция авто- и авиамоделирования «На виражах» (10+), танцевальная фитнес-программа «Будь в форме!» (стречинг и балет для всех (18+)), компьютерные курсы для пенсионеров (55+).

Культурный центр «Зеленоград» ждет новых участников в новом творческом сезоне по адресу: Зеленоград, Центральная площадь, дом 1. Телефон для справок: 8 (499) 762-42-10.


Смотрите также:




На правах рекламы
Просмотрено 7884 раз(а)

Теги: КЦ Зеленоград, клубы, увлечения, досуг, танцы, хореография, театр, молодежь

Комментарии (0)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки