26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
12.01.15 12:34

«Ведогонь-театр» откроет «чистую комнату» и запустит спектакли для детей от полугода



«Ведогонь-театр» откроет «чистую комнату» и запустит спектакли для детей от полугода
Новые помещения «Ведогоня» в здании бывшего кинотеатра «Эра». Фото Инфопортала
Зеленоградский театр работает над двумя проектами, рассчитанными на детей разных возрастных категорий.

Об этом Инфопорталу рассказали художественный руководитель «Ведогонь-Театра», заслуженный артист России Павел Курочкин и директор учреждения Инна Варфоломеева.

Первый проект под названием «Сказки кота Мурлыки» будет реализован в жанре стори-теллинг (от английского story telling — рассказывание историй) и рассчитан на детей в возрасте от четырех лет. «Это интересный жанр, который когда-то существовал в русской театральной культуре. Потом в какой-то момент мы про это забыли, театр переключился на более крупные формы. А ведь такое рассказывание историй обеспечивает непосредственный, очень близкий контакт актера с аудиторией», — сказал Курочкин.

В основу выступлений актеров «Ведогонь-Театра» в жанре стори-теллинга будут положены сказки разных народов мира. Но актеры будут не просто исполнять заученный текст, а каждый раз рассказывать историю так, как они хотят рассказать ее в конкретный момент конкретным зрителям, пояснил художественный руководитель театра. По словам Курочкина, первые работы в этом направлении «Ведогонь-Театр» собирается представить зрителям в феврале 2015 года на новой площадке — в помещениях бывшего кинотеатра «Эра», недавно переданных «Ведогоню». «Мы только начинаем это делать, будем пробовать и в процессе проб понимать, какой это будет иметь отклик. Наверное, что-то после этого будем корректировать», — сказал Курочкин.

Второй проект — так называемый бэби-театр — будет рассчитан на малышей в возрасте от шести месяцев до трех лет. Речь идет не о классических спектаклях, а об интерактивных представлениях, в которых, скорее всего, не будет текста. По словам Варфоломеевой, существуют исследования, которые свидетельствуют о том, что, чем раньше ребенок познакомится с искусством и научится его воспринимать, тем успешнее он будет в жизни. «Поэтому создание бэби-театра — это не только культурная, но и социальная программа», — отметила директор «Ведогонь-Театра».

Художественный руководитель театра, в свою очередь, отметил, что это направление уже давно существует в европейском театре, а в России появилось недавно, но быстро набирает популярность. «Я видел такие спектакли на разных фестивалях в Европе и поначалу относился к ним скептически, но в какой-то момент вдруг понял: это то, чем действительно очень важно заниматься театру», — сказал Курочкин.

Этот проект пока не имеет конкретного срока запуска. Но уже определено, что в будущем под него будет выделено особое помещение — так называемая «чистая комната». Создание такой зоны заложено в концепцию развития театрально-культурного центра на базе бывшего кинотеатра «Эра». По задумке составителей документа помимо «чистой комнаты» в «Эре» появится помещение для демонстрации артхаусного кино, выставочное пространство, арт-кафе, музей театра. Основной зал бывшего кинотеатра после реконструкции будет использоваться, в том числе, как концертно-прокатная площадка.



На правах рекламы
Просмотрено 2264 раз(а)

В статье упоминаются: Ведогонь-Театр, Эра, театр, дети, открытие

Комментарии (2)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки