03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.03.16 14:07

Соратник экс-директора Музея Зеленограда рассказал о недобровольном характере ее ухода с поста



Соратник экс-директора Музея Зеленограда рассказал о недобровольном характере ее ухода с поста
Бывший директор Музея Зеленограда Татьяна Визбул. Фото Инфопортала, архив
Член художественного совета и автор герба Зеленограда Валерий Метайкин публично раскритиковал назначение нового директора историко-краеведческого музея.

Свое возмущение по поводу перестановки в руководстве учреждения Метайкин выразил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» в присутствии бывшего директора музея Татьяны Визбул.

«Возвращается Татьяна Владимировна [Визбул] из отпуска, и ей предлагают ознакомиться с приказом об увольнении в связи с уходом на пенсию. Рекомендуют преемника. Как вы думаете — наверное это опытный, хотя и молодой, историк […], который знает и будет продолжать традиции, создаваемые десятилетиями? Нет. Это очаровательный молодой человек, лет 30, окончивший технический вуз — МИЭТ, но работающий, что интересно, в коммерческой структуре менеджером. По слухам — в области морепродуктов. Я могу только вспомнить замечательный афоризм Никиты Сергеевича Михалкова, который он очень часто произносит в своих "бесогонах": "А это как вообще?". И также вспоминается мне интересная притча, когда один человек пришел на должность учителя фортепиано музыкальной школы и его спросили: "Вы хорошо играете?" А он говорит: "Я не пробовал, но, думаю, что смогу". [...] Обидно, знаете, что? Что зеленоградский истеблишмент, как любят говорить некоторые политологи, по поводу этого случая не пикнул ни одного слова», — сказал Валерий Метайкин.

Сама Татьяна Визбул от комментариев по поводу своего увольнения воздержалась, но призналась, что в последние годы ей «очень не нравилось работать» в условиях, созданных департаментом культуры Москвы. «От моего творческого отношения к музею уже не осталось и следа, потому что рутинные письма пачками приносили мне делопроизводители [с указаниями], что надо делать вот это, вот это, отвечать, отвечать, срочно. Конца и края нет. Причем непонятно, зачем это музею. Например, о празднике Ненецкого округа, о празднике кино. Я понимаю, когда мы что-то делаем к юбилейной дате Булгакова. Но такие абсолютно не по теме музея [задачи] — вот с этим пришлось очень часто нам встречаться. [...] Разводишь руками. Зачем это нам? Поэтому за последние годы остается в памяти эта напряженная работа с ненужными для музея рекомендациями», — рассказала Визбул.

Напомним, в пресс-службе департамента культуры Москвы ранее заявили, что Татьяна Визбул ушла с занимаемого поста по собственному желанию, но продолжает работать в учреждении в качестве советника директора. Вместе с тем, в самом музее говорят, что она здесь больше не работает.

Визбул руководила зеленоградским историко-краеведческим музеем почти 40 лет. Основанное в 1969 году учреждение она возглавила в 1977 году, когда ей было 29 лет. Визбул является выпускником Историко-архивного института. Валерий Метайкин, первый главный художник Зеленограда, автор герба города, а ныне член художественного совета округа, на протяжении многих лет являлся членом клуба «Друзья музея». Он и его супруга, по признанию Визбул, были ее помощниками и опорой.

В конце января 2016 года приказом главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского новым директором Музея Зеленограда был назначен 33-летний Денис Чиликин — выпускник факультета микроприборов и технической кибернетики МИЭТ по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Свою трудовую деятельность Чиликин начинал программистом технической поддержки. В разные годы работал штатным редактором журнала «За рулем», где готовил материалы преимущественно на тему автомобильной электроники, и главным редактором в другом издании. Кроме того, Чиликин занимался предпринимательской деятельностью.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 3389 раз(а)

В статье упоминаются: музей, зеленоградский музей, назначение, МИЭТ, Татьяна Визбул, департамент культуры, Денис Чиликин, Валерий Метайкин, краеведческий музей, предприниматель

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки