29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
02.03.16 14:07

Соратник экс-директора Музея Зеленограда рассказал о недобровольном характере ее ухода с поста



Соратник экс-директора Музея Зеленограда рассказал о недобровольном характере ее ухода с поста
Бывший директор Музея Зеленограда Татьяна Визбул. Фото Инфопортала, архив
Член художественного совета и автор герба Зеленограда Валерий Метайкин публично раскритиковал назначение нового директора историко-краеведческого музея.

Свое возмущение по поводу перестановки в руководстве учреждения Метайкин выразил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» в присутствии бывшего директора музея Татьяны Визбул.

«Возвращается Татьяна Владимировна [Визбул] из отпуска, и ей предлагают ознакомиться с приказом об увольнении в связи с уходом на пенсию. Рекомендуют преемника. Как вы думаете — наверное это опытный, хотя и молодой, историк […], который знает и будет продолжать традиции, создаваемые десятилетиями? Нет. Это очаровательный молодой человек, лет 30, окончивший технический вуз — МИЭТ, но работающий, что интересно, в коммерческой структуре менеджером. По слухам — в области морепродуктов. Я могу только вспомнить замечательный афоризм Никиты Сергеевича Михалкова, который он очень часто произносит в своих "бесогонах": "А это как вообще?". И также вспоминается мне интересная притча, когда один человек пришел на должность учителя фортепиано музыкальной школы и его спросили: "Вы хорошо играете?" А он говорит: "Я не пробовал, но, думаю, что смогу". [...] Обидно, знаете, что? Что зеленоградский истеблишмент, как любят говорить некоторые политологи, по поводу этого случая не пикнул ни одного слова», — сказал Валерий Метайкин.

Сама Татьяна Визбул от комментариев по поводу своего увольнения воздержалась, но призналась, что в последние годы ей «очень не нравилось работать» в условиях, созданных департаментом культуры Москвы. «От моего творческого отношения к музею уже не осталось и следа, потому что рутинные письма пачками приносили мне делопроизводители [с указаниями], что надо делать вот это, вот это, отвечать, отвечать, срочно. Конца и края нет. Причем непонятно, зачем это музею. Например, о празднике Ненецкого округа, о празднике кино. Я понимаю, когда мы что-то делаем к юбилейной дате Булгакова. Но такие абсолютно не по теме музея [задачи] — вот с этим пришлось очень часто нам встречаться. [...] Разводишь руками. Зачем это нам? Поэтому за последние годы остается в памяти эта напряженная работа с ненужными для музея рекомендациями», — рассказала Визбул.

Напомним, в пресс-службе департамента культуры Москвы ранее заявили, что Татьяна Визбул ушла с занимаемого поста по собственному желанию, но продолжает работать в учреждении в качестве советника директора. Вместе с тем, в самом музее говорят, что она здесь больше не работает.

Визбул руководила зеленоградским историко-краеведческим музеем почти 40 лет. Основанное в 1969 году учреждение она возглавила в 1977 году, когда ей было 29 лет. Визбул является выпускником Историко-архивного института. Валерий Метайкин, первый главный художник Зеленограда, автор герба города, а ныне член художественного совета округа, на протяжении многих лет являлся членом клуба «Друзья музея». Он и его супруга, по признанию Визбул, были ее помощниками и опорой.

В конце января 2016 года приказом главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского новым директором Музея Зеленограда был назначен 33-летний Денис Чиликин — выпускник факультета микроприборов и технической кибернетики МИЭТ по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Свою трудовую деятельность Чиликин начинал программистом технической поддержки. В разные годы работал штатным редактором журнала «За рулем», где готовил материалы преимущественно на тему автомобильной электроники, и главным редактором в другом издании. Кроме того, Чиликин занимался предпринимательской деятельностью.


Ссылки по теме:



На правах рекламы
Просмотрено 3600 раз(а)

В статье упоминаются: музей, зеленоградский музей, назначение, МИЭТ, Татьяна Визбул, департамент культуры, Денис Чиликин, Валерий Метайкин, краеведческий музей, предприниматель

Комментарии (25)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки