27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Теннис : Победа Марии Шараповой в финале турнира Pan Pacific Open.



В финальном матче теннисного турнира Тoray Pan Pacific Open, который проходил в Токио, Мария Шарапова в трехсетовом поединке в упорной борьбе переиграла первую "ракетку" мира Линсдей Дэвенпорт. Соперница россиянки выигрывала эти соревнования четыре раза, в том числе и в посление два года. Один час 47 минут понадобилось Марии Шараповой, чтобы взять верх на первой ракеткой мира американкой Линдсей Дэвенпорт в финале крупного турнира Toray Pan Pacific Open, завершившегося в японской столице. Матч получился на загляденье и украсил бы не только токийский турнир, но и любой из турниров "Большого шлема". Российская теннисистка показала американке, что ее господство в мировом теннисном рейтинге продлится не так и долго. Победа в Японии подняла Шарапову с шестой строчки рейтинга WTA, который, как известно, обновляется по понедельникам, на третью. Первую по-прежнему удерживает за собой Дэвенпорт, а на второй продолжает пребывать Серена Уильямс.

Игра началась именно так, как и два решающих матча на открытом чемпионате Австралии с участием этих же соперниц. Тогда в полуфинале Шарапова в первом сете просто разметала по корту Серену Уильямс, а в финале то же самое сделала Дэвенпорт. На сей раз американка проиграла партию за 22 минуты, и казалось, что и весь матч продлится недолго – слишком уж велико было преимущество Шараповой и слишком много у нее получалось - 6:1. После первого сета Дэвенпорт взяла медицинский перерыв и ушла в раздевалку.

Это обстоятельство серьезно сказалось на игре Маши, которая потеряла концентрацию. Американка собралась и во второй партии не оставила сопернице шансов, сделав брейк на подаче первого номера сборной России , в итоге - 6:3.
В третьем сете россиянка пришла в себя, но и американка не желала уступать. В решающем сете обе теннисистки не допускали ошибок на своих подачах и в итоге судьба финального матча решалась на тай-брейке. В борьбе до первой ошибки нервы крепче оказались у 17-летней россиянки - 7:5. Отметим, что за матч Мария сделала 13 эйсов (высокий показатель для женского тенниса), Шарапова же выиграла восьмой титул в карьере. Чемпионка Уимблдона движется к званию первой ракетки мира семимильными шагами, что признают и ее конкурентки.

После финального поединка Шарапова и Дэвенпорт на пресс-конференции дали оценку своей игре. "Я очень счастлива впервые выиграть в Токио и эту победу запомню надолго. Я играла очень хорошо и отдала все для сегодняшней победы", - сказала российская теннисистка. На вопрос о полуфинальном матче с японкой Шинобу Асагое россиянка ответила: "У нас была напряженная игра, и Асагое сражалась до конца. Думаю, что у нее впереди большое будущее".

Проигравшая Дэвенпорт отметила, что на стороне соперницы было покрытие: "Я думаю, что покрытие, на котором можно играть в быстрый теннис, дало Шараповой преимущество. Она любит быстрые корты, что доказала своей победой на прошлогоднем "Уимблдоне". Проигрывать всегда тяжело, но я буду надеяться, что победы в других турнирах у меня не за горами".

Тoray Pan Pacific Open. Токио. Призовой фонд - 1 300 000 долларов. Женщины. Финал.

Мария Шарапова (Россия, 2) - Линдсей Дэвенпорт (США, 1) - 6:1, 3:6, 7:6 (7:5).
Просмотрено 3943 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки