08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:10

Бокс : Заб Джуда нокаутировал Кори Спинкса .



В американском городе Сент-Луисе (штат Миссури) в поединке за титул абсолютного чемпиона в полусреднем весе (147 фунтов или 66,678 кг). Победой Заба Джуды завершился его поединок за титул абсолютного чемпиона в полусреднем весе с Кори Спинксом. Бой был остановлен в девятом раунде по причине технического нокаута. Американец Заб Джуда, тот самый, который в 2001 году проиграл Косте Цзю бой за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе, вернулся на трон. Он перешел в следующую категорию и в бою за звание абсолютного чемпиона мира добился победы техническим нокаутом в девятом раунде над действующим чемпионом Кори Спинксом.

Поражение от Цзю стало для Заба Джуды, считавшегося в том бою безусловным фаворитом, очень болезненным. Константин нокаутировал американца во втором раунде мощнейшим ударом. Тот попытался встать, свалился, врезался в стул и попытался избить судью - я мол, мог продолжать бой. После такого поведения отношение к Забу в мире бокса стало довольно прохладным.

Ему потребовалось больше трех лет, чтобы вновь заставить говорить о себе как о настоящем боксере, а не как о психологически неуравновешенном человеке. Однако вернуться сразу на чемпионский трон не получилось - в первом бою (10 апреля прошлого года) Спинкс сумел победить соперника по очкам. К его счастью, переговоры о проведении повторного поединка увенчались успехом.

Хорошо, что 2005-й год начался именно таким поединком, который вполне может претендовать на звание "бой года". Интересно, что боксеры за сутки до боя на взвешивании четко уложились в рамки своей категории (147 фунтов или 66,678 кг), однако на ринг вышли уже значительно потяжелевшими. Весы под Джудой показали 70,3 кг, Спинкс оказался еще тяжелее - 73,9 кг.

Представим участников боя: Заб (Забдиэль) Джуда – 27-летний американец, уроженец Бруклина (Нью-Йорк), воспитанник собственного отца (Жоэля Джуды). Провел 35 боев (32 выиграл, 23 нокаута, 2 поражения ). Что характерно, оба раза на кону стояли три пояса – WBC, WBA и IBF. Только в случае с Костей это был первый полусредний вес. Со Спинксом Джуда сражался за три полусредние титула.

Теперь о Кори Спинксе. Уроженец Сент-Луиса. Ему 26 лет. Провел 36 боев (34 – 10 – 2), в 25 лет стал абсолютным чемпионом мира, победив Рикардо Майоргу. Первое поражение потерпел на заре своей биографии (в 1998 году от Антонио Диаса в борьбе за IBA Light Welterweight Title). Второе случилось в 2002 году в Италии от Мишеля Пиччирилло (тогда решалась судьба вакантного пояса IBF в полусреднем весе). Через год Кори взял все же этот пояс (вместе с реваншем) себе, победив Мишеля в 12 раундах. А следующий бой (в конце 2003 года) стал для Кори Спинкса очень удачным, иначе говоря, сделал американца абсолютным чемпионом мира. Кори Спинкс победил Риккардо Майоргу по очкам (двое судей отдали ему победу, а один воздержался).

Джуда начал поединок очень активно, явно стремясь выполнить данное накауне обещание о том, что первый раунд станет продолжением концовки предыдущего боя, когда он сумел отправить Спинкса в нокдаун. Впрочем, активность оппонента не стала сюрпризом для Спинкса, но, тем не менее, он выглядел несколько похуже, успев пропустить пару чувствительных ударов, не ответив ничем существенным. На протяжении первой половины боя в ринге было примерное равенство: Джуда шел вперед, в то время как его соперник "работал" с дистанции. Ситуация начала меняться с седьмого раунда, когда Спинкс стал еще более ощутимо проигрывать оппоненту в скорости. В результате "супер-Джуда" в девятом раунде взорвался мощным ударом слева, а затем еще двумя точными ударами отправил соперника на настил ринга. Спинкс встал, но так и не сумел оправиться от нокдауна, а претендент продолжал атаковать, и рефери вскоре остановил бой, зафиксировав победу Заба Джуды техническим нокаутом.

"Я долго ждал этой победы, - заявил после окончания боя Джуда. - И сегодня мне наконец удалось утолить свой голод. Я умолял Господа дать мне второй шанс, которым я был обязан воспользоваться. Спинкс сделал все, что мог. Просто я был сильнее".

"Не могу не отдать должное сопернику - ему удался действительно неплохой удар, - сообщил проигравший. - Я находился в состоянии грогги, но был готов продолжать бой. Я очень разочарован, и мои болельщики тоже. Впрочем, я не привык убиваться по поводу поражений. Я дал Джуде шанс, теперь, надеюсь, он предоставит его и мне".

Этот поединок стал самым посещаемым боксерским матчем, когда-либо проводившемся в закрытом помещении. По данным организаторов, билеты на этот бой приобрели 22374 человек. Прежний рекорд по числу проданных билетов - 20455 - был установлен в 1971 году во время первого боя Мохаммеда Али и Джо Фрезера. Самое большое число зрителей - 21785 - присутствовало на поединке между Майком Тайсоном и Майклом Спинксом в 1988 году.
Просмотрено 4327 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки