11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Англии. 27-й тур.



Очередной тур английской премьер-лиги оказался урезанным из-за переигровок кубковых матчей. Поэтому, было сыграно только 7 встреч из 10 положенных. Впрочем, жаловаться на отсутствие острых ощущений зрителям не приходилось. Тур начался матчем одного из претендентов на попадание в Лигу чемпионов – «Эвертона» и главного кандидата в чемпионы – «Челси». Противники «синих» связывали с игрой в Ливерпуле определенные надежды – «Эвертону» было вполне по силам отобрать у лидера два, а то и три очка. Но оптимизм значительно убавился после того, как уже на 7-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Новичок ливерпульцев Джеймс Битти зачем-то боднул в затылок Вильяма Гальяса, за что и был удален с поля. Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес заявил потом, что подобная коррида обернется для Битти суровым взысканием.
Гальяс затаил злобу на весь «Эвертон», и именно его удар стал решающим. Защитник «Челси» пробил издалека, мяч пронесся мимо рук Мартина, ударился о перекладину и отскочил к Гудьонссону. Попасть в ворота с 4 метров для исландца не составило сложности.

Эйдуру Гудьонссону тоже достанется, причем не меньше, чем Битти. Накажут его не за забитый мяч, а за другую провинность. Свой победный гол Эйдур отметил чересчур бурно. В ночь с субботы на воскресенье он попался пьяным за рулем собственного «БМВ». Законы в Англии весьма строги, в том числе и для звезд «Челси». Весьма вероятно, что Эйдуру придется поставить свой «черный Бумер» в гараж на год, и вживаться в роль пешехода.

«Ливерпуль» так же был наказан «Бирмингем Сити» за пассивность и отсутствие всякого желания бороться. Из футболистов в красной форме только Милан Барош старался что-то придумать, остальные выражали полное равнодушие к исходу встречи. Начало публичной порке «Ливерпуля» положил проводивший юбилейный 300-й матч за клуб Сами Хююпия, неловко обошедшийся в штрафной с бывшим товарищем по команде Эмилом Хески. Надо ли говорить, что Хески лез из кожи вон в игре с «Ливерпулем», выгнавшим обладателя сложного имени Эмил Уильям Айвенго за бесперспективность. Был ли пенальти – сказать сложно. В любом случае Хески упал очень правдоподобно. Вальтер Пандиани не без удовольствия вогнал мяч в ворота Дудека. У «БС» выделялись крайние полузащитники – Джермейн Пеннан и Джулиан Грэй, затерзавшие оборону гостей. Именно эта пара и сотворила второй гол. Пеннан сделал прекрасный пас к дальней штанге, где вдруг возник Грэй, засадивший мяч под перекладину – 2:0. В дальнейшем счет мог скорее вырасти, чем сократиться.

В воскресенье прошло 132-е в истории манчестерское дерби. «Сити» смотрелся интереснее «Юнайтед», но был бит 2:0. «Горожане» решили применить в игре с соседями свое ударно оружие – фланговый проход Шона Райта-Филлипса с последующим пасом в штрафную. Однажды эта фирменная комбинация едва не завершилась успехом. Шон обыграл Хайнце и выложил мяч под удар Макманаману. Стиву оставалось лишь попасть с линии вратарской, но он умудрился промахнуться.

После перерыва более искушенный «Юнайтед» преподал хозяевам урок, как надо использовать фланговые прострелы и одолел «горожан» их же оружием. Бедный Ричард Данн! Защитнику «МС» довелось стать главным Геростратом матча. Гари Невилл вдруг очутился с мячом на своем правом фланге при полном отсутствии соперников. Прострел, и Уэйн Руни опередил Сильвена Дистена. Мяч по дороге задел Дана и оказался недоступным для Дэвида Джеймса – 0:1. Этот гол был записан на счет Руни. Зато во втором случае автор и соавтор поменялись ролями. Руни сделал передач с правого фланга на Гиггза. Достал бы Райан мяч неизвестно, в борьбу вмешался Данн, поразивший собственные ворота – 0:2. Отыграть два мяча за 15 минут оказалось задачей непосильной.

Ответил за слова и тренер «Кристал Пэласа» Йан Дауи, громко говоривший о том, что знает как обыграть «Арсенал». «Я изучил игр «Арсенала» и знаю, что противопоставить команде Венгера». В том, что нет у «орлов методов против «канониров» выявилось уже в первом тайме. В ворота обладателя знаменитых серых кальсон (брюками этом предмет гардероба назвать сложно) Габора Кирая влетело три мяча – отличились Бергкамп, Рейес и Анри. После перерыва Патрик Вьейра еще раз заставил «констебля» Дауи убедиться, что иной раз лучше жевать, чем говорить. Энди Джонсон, у которого с Тьерри Анри свой турнир – соревнование бомбардиров, один гол отыграл. Но для Тьерри было важно выиграть эту микродуэль, и он незадолго до конца встречи еще раз огорчил Кирая – 5:1.

А в положении команд никаких изменений не произошло. «Челси» уверенно шагает к своему первому за 50 лет чемпионству, и разговоры о том, что борьба не закончена, доносящиеся из стана «МЮ» и «Арсенала», не более, чем дань интриге первенства. В центре внимания сейчас Петр Чех с его сухой серией. До мирового рекорда испанца Абеля Ресино осталось 320 минут.

Англия. Премьер-лиг. 27-й тур
«Эвертон» - «Челси» - 0:1 (0:0).
Гол: Гудьонссон 69 (8). Удаление: Битти ( «Эвертон») 8.
Ливерпуль. «Гудисон Парк». 40 270 зрителей.
«Бирмингем Сити» - «Ливерпуль» - 2:0 (2:0).
Голы: Пандиани 38, пенальти (2), Дж.Грэй 45 (1).
Бирмингем. «Сент-Эндрюс. 29 318 зрителей.
«Блэкберн Роверз» - «Норвич Сити» - 3:0 (2:0).
Голы: М.Педерсен 36 (2), Диков 39 (8), 62 (9).
Блэкберн. «Ивуд Парк». 20 993 зрителей.
«Портсмут» - «Астон Вилла» - 1:2 (1:1).
Голы: Айегбени 24, пенальти (10) – Де Зеув 17, в свои ворота, Хитцльшпергер 73 (2).
Портсмут. «Фраттон Парк». 20 160 зрителей.
«Болтон Уондерерз» - «Мидлсбро» - 0:0.
Болтон. «Рибок». 24 322 зрителя.
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 0:2 (0:0).
Голы: Руни 68 (7), Р.Данн 75, в свои ворота.
Манчестер. «Сити оф Манчестр». 47 111 зрителей.
«Арсенал» - «Кристал Пэлас» - 5:1 (3:0).
Голы: Бергкамп 32 (32), Рейес 35 (7), Анри 39 (18), 77 (19), Вьейра 54 (5) – Эн.Джонсон 63, пенальти (16). Лондон. «Хайбери». 38 056 зрителей.

Бомбардиры:
19 – Тьерри Анри «Арсенал»
16 – Энди Джонсон «Кристалл Пэлас»
11 - Джермейн Дефо «Тоттенхэм»
10 –Джимми Хасселбайнк «Мидлсбро», Якубу Айегбени «Портсмут», Эндрю Коул «Фулхэм», Робер Пирес «Арсенал»
9 –Милан Барош «Ливерпуль», Пол Диков «Блэкберн», Шон Райт-Филлипс «МС»

Просмотрено 4011 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки