30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Англии. 27-й тур.



Очередной тур английской премьер-лиги оказался урезанным из-за переигровок кубковых матчей. Поэтому, было сыграно только 7 встреч из 10 положенных. Впрочем, жаловаться на отсутствие острых ощущений зрителям не приходилось. Тур начался матчем одного из претендентов на попадание в Лигу чемпионов – «Эвертона» и главного кандидата в чемпионы – «Челси». Противники «синих» связывали с игрой в Ливерпуле определенные надежды – «Эвертону» было вполне по силам отобрать у лидера два, а то и три очка. Но оптимизм значительно убавился после того, как уже на 7-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Новичок ливерпульцев Джеймс Битти зачем-то боднул в затылок Вильяма Гальяса, за что и был удален с поля. Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес заявил потом, что подобная коррида обернется для Битти суровым взысканием.
Гальяс затаил злобу на весь «Эвертон», и именно его удар стал решающим. Защитник «Челси» пробил издалека, мяч пронесся мимо рук Мартина, ударился о перекладину и отскочил к Гудьонссону. Попасть в ворота с 4 метров для исландца не составило сложности.

Эйдуру Гудьонссону тоже достанется, причем не меньше, чем Битти. Накажут его не за забитый мяч, а за другую провинность. Свой победный гол Эйдур отметил чересчур бурно. В ночь с субботы на воскресенье он попался пьяным за рулем собственного «БМВ». Законы в Англии весьма строги, в том числе и для звезд «Челси». Весьма вероятно, что Эйдуру придется поставить свой «черный Бумер» в гараж на год, и вживаться в роль пешехода.

«Ливерпуль» так же был наказан «Бирмингем Сити» за пассивность и отсутствие всякого желания бороться. Из футболистов в красной форме только Милан Барош старался что-то придумать, остальные выражали полное равнодушие к исходу встречи. Начало публичной порке «Ливерпуля» положил проводивший юбилейный 300-й матч за клуб Сами Хююпия, неловко обошедшийся в штрафной с бывшим товарищем по команде Эмилом Хески. Надо ли говорить, что Хески лез из кожи вон в игре с «Ливерпулем», выгнавшим обладателя сложного имени Эмил Уильям Айвенго за бесперспективность. Был ли пенальти – сказать сложно. В любом случае Хески упал очень правдоподобно. Вальтер Пандиани не без удовольствия вогнал мяч в ворота Дудека. У «БС» выделялись крайние полузащитники – Джермейн Пеннан и Джулиан Грэй, затерзавшие оборону гостей. Именно эта пара и сотворила второй гол. Пеннан сделал прекрасный пас к дальней штанге, где вдруг возник Грэй, засадивший мяч под перекладину – 2:0. В дальнейшем счет мог скорее вырасти, чем сократиться.

В воскресенье прошло 132-е в истории манчестерское дерби. «Сити» смотрелся интереснее «Юнайтед», но был бит 2:0. «Горожане» решили применить в игре с соседями свое ударно оружие – фланговый проход Шона Райта-Филлипса с последующим пасом в штрафную. Однажды эта фирменная комбинация едва не завершилась успехом. Шон обыграл Хайнце и выложил мяч под удар Макманаману. Стиву оставалось лишь попасть с линии вратарской, но он умудрился промахнуться.

После перерыва более искушенный «Юнайтед» преподал хозяевам урок, как надо использовать фланговые прострелы и одолел «горожан» их же оружием. Бедный Ричард Данн! Защитнику «МС» довелось стать главным Геростратом матча. Гари Невилл вдруг очутился с мячом на своем правом фланге при полном отсутствии соперников. Прострел, и Уэйн Руни опередил Сильвена Дистена. Мяч по дороге задел Дана и оказался недоступным для Дэвида Джеймса – 0:1. Этот гол был записан на счет Руни. Зато во втором случае автор и соавтор поменялись ролями. Руни сделал передач с правого фланга на Гиггза. Достал бы Райан мяч неизвестно, в борьбу вмешался Данн, поразивший собственные ворота – 0:2. Отыграть два мяча за 15 минут оказалось задачей непосильной.

Ответил за слова и тренер «Кристал Пэласа» Йан Дауи, громко говоривший о том, что знает как обыграть «Арсенал». «Я изучил игр «Арсенала» и знаю, что противопоставить команде Венгера». В том, что нет у «орлов методов против «канониров» выявилось уже в первом тайме. В ворота обладателя знаменитых серых кальсон (брюками этом предмет гардероба назвать сложно) Габора Кирая влетело три мяча – отличились Бергкамп, Рейес и Анри. После перерыва Патрик Вьейра еще раз заставил «констебля» Дауи убедиться, что иной раз лучше жевать, чем говорить. Энди Джонсон, у которого с Тьерри Анри свой турнир – соревнование бомбардиров, один гол отыграл. Но для Тьерри было важно выиграть эту микродуэль, и он незадолго до конца встречи еще раз огорчил Кирая – 5:1.

А в положении команд никаких изменений не произошло. «Челси» уверенно шагает к своему первому за 50 лет чемпионству, и разговоры о том, что борьба не закончена, доносящиеся из стана «МЮ» и «Арсенала», не более, чем дань интриге первенства. В центре внимания сейчас Петр Чех с его сухой серией. До мирового рекорда испанца Абеля Ресино осталось 320 минут.

Англия. Премьер-лиг. 27-й тур
«Эвертон» - «Челси» - 0:1 (0:0).
Гол: Гудьонссон 69 (8). Удаление: Битти ( «Эвертон») 8.
Ливерпуль. «Гудисон Парк». 40 270 зрителей.
«Бирмингем Сити» - «Ливерпуль» - 2:0 (2:0).
Голы: Пандиани 38, пенальти (2), Дж.Грэй 45 (1).
Бирмингем. «Сент-Эндрюс. 29 318 зрителей.
«Блэкберн Роверз» - «Норвич Сити» - 3:0 (2:0).
Голы: М.Педерсен 36 (2), Диков 39 (8), 62 (9).
Блэкберн. «Ивуд Парк». 20 993 зрителей.
«Портсмут» - «Астон Вилла» - 1:2 (1:1).
Голы: Айегбени 24, пенальти (10) – Де Зеув 17, в свои ворота, Хитцльшпергер 73 (2).
Портсмут. «Фраттон Парк». 20 160 зрителей.
«Болтон Уондерерз» - «Мидлсбро» - 0:0.
Болтон. «Рибок». 24 322 зрителя.
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 0:2 (0:0).
Голы: Руни 68 (7), Р.Данн 75, в свои ворота.
Манчестер. «Сити оф Манчестр». 47 111 зрителей.
«Арсенал» - «Кристал Пэлас» - 5:1 (3:0).
Голы: Бергкамп 32 (32), Рейес 35 (7), Анри 39 (18), 77 (19), Вьейра 54 (5) – Эн.Джонсон 63, пенальти (16). Лондон. «Хайбери». 38 056 зрителей.

Бомбардиры:
19 – Тьерри Анри «Арсенал»
16 – Энди Джонсон «Кристалл Пэлас»
11 - Джермейн Дефо «Тоттенхэм»
10 –Джимми Хасселбайнк «Мидлсбро», Якубу Айегбени «Портсмут», Эндрю Коул «Фулхэм», Робер Пирес «Арсенал»
9 –Милан Барош «Ливерпуль», Пол Диков «Блэкберн», Шон Райт-Филлипс «МС»

Просмотрено 4088 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки