06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Бокс : Хопкинс в двадцатый раз защитил чемпионский титул .



Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, успешно защитивший сегодня свои титулы в бою с Говардом Истменом, победив его единогласным решением судей, весьма невысоко оценил своего соперника. Перед этим поединком Хопкинс, которому принадлежат все четыре чемпионских пояса (WBC, WBA, IBF, WBO) заявил, что уверен в своей победе, несмотря на то, что считает своего противника достойным бойцом. Оба боксера начали поединок очень осторожно, прощупывая защиту друг друга джебами и за первый раунд нанесли лишь по три удара каждый. Второй и третий раунды также проходили в очень медленном темпе, но Истмен, возможно, выглядел в них немного получше за счет более высокой активности. В третьем раунде он начал давить на Хопкинса, вынуждая его отходить к канатам, а чемпион в ответ на это вязал его в клинче, нанося удары на грани фола.

В четвертом раунде действие начало немного оживляться. Британец по-прежнему преследовал Хопкинса, отрезая его от центра ринга, однако чемпион начал периодически останавливаться и встречать его увесистыми ударами. Истмен начал пятый раунд с неожиданной атаки, похоже, стремясь выполнить свое обещание и нокаутировать чемпиона. Ему удалось потрясти Хопкинса, однако тот устоял и достаточно жестко и адекватно ответил претенденту.

В шестом раунде Хопкинс, действовавший до этого преимущественно от обороны, начал переходить в атаку. Британец стал пропускать удары, и стало складываться впечатление, что он выложил все свои козыри и не знает, что делать дальше. Аналогичная картина наблюдалась и в следующей трехминутке.

В перерыве после седьмого раунда тренер Истмена дал своему подопечному установку действовать активнее и наносить больше ударов, и британец попытался ее выполнить. Он начал с нескольких успешных атак, однако затем Хопкинс перехватил инициативу. В одном из эпизодов чемпион выставил подбородок и засмеялся, показывая, что не боится ударов соперника. Конец раунда прошел в размене, который не прекратился даже после гонга, и рефери пришлось разнимать соперников.

Девятый раунд также прошел в достаточно активном обмене ударами, в котором убедительнее выглядел Хопкинс. В десятом оба боксера несколько сбавили обороты. Хопкинс опять выглядел лучше и сумел провести несколько удачных атак, на которые Истмен ответил лишь одним, хотя и очень эффектным, апперкотом в конце.

В одиннадцатом раунде Говард Истмен снова начал преследовать соперника и стремиться к обострению, видимо, понимая, что проигрывает по очкам. Хопкинс, однако, достаточно легко уходил от атак, отбиваясь джебом. В середине раунда британец повел успешную атаку по корпусу, заставившую Хопкинса слегка пошатнуться. В одном из последующих разменов Хопкинс, возможно, повредил правую руку, поскольку после мощного удара справа он вдруг переключился в стойку левши.

Двенадцатый раунд снова начался с бурной атаки Истмена, но она опять не принесла ему особого успеха: Хопкинс уверенно защищался и контратаковал и в целом опять выглядел предпочтительнее.

По итогам двенадцати раундов счет судейских записок составил 119-110, 117-111 и 116-112 в пользу Бернарда Хопкинса, сохранившего за собой титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

«Я знал, что он жесткий боксер, он может держать удар и может бить, — отметил Хопкинс. — Он бьет довольно неплохо, на “тройку” с плюсом». Комментируя реакцию зрителей, которые сопровождали многие действия боксеров свистом, Хопкинс сказал: «Думаю, они хотели увидеть что-то наподобие боя Гатти-Уорд. Иногда я показывал что-то похожее, но вообще я так не дерусь. У меня есть свой стиль».

Хопкинс заявил, что следующий свой бой он хотел бы провести с победителем боя между Феликсом Тринидадом и Винки Райтом или победителем матча-реванша между Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером. Не исключает Хопкинс и возможности встречи с Джерменом Тейлором, также очень хорошо проявившим себя сегодня в бою с Даниэлем Эдуардом.

Просмотрено 4093 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки