27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Бокс : Хопкинс в двадцатый раз защитил чемпионский титул .



Абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс, успешно защитивший сегодня свои титулы в бою с Говардом Истменом, победив его единогласным решением судей, весьма невысоко оценил своего соперника. Перед этим поединком Хопкинс, которому принадлежат все четыре чемпионских пояса (WBC, WBA, IBF, WBO) заявил, что уверен в своей победе, несмотря на то, что считает своего противника достойным бойцом. Оба боксера начали поединок очень осторожно, прощупывая защиту друг друга джебами и за первый раунд нанесли лишь по три удара каждый. Второй и третий раунды также проходили в очень медленном темпе, но Истмен, возможно, выглядел в них немного получше за счет более высокой активности. В третьем раунде он начал давить на Хопкинса, вынуждая его отходить к канатам, а чемпион в ответ на это вязал его в клинче, нанося удары на грани фола.

В четвертом раунде действие начало немного оживляться. Британец по-прежнему преследовал Хопкинса, отрезая его от центра ринга, однако чемпион начал периодически останавливаться и встречать его увесистыми ударами. Истмен начал пятый раунд с неожиданной атаки, похоже, стремясь выполнить свое обещание и нокаутировать чемпиона. Ему удалось потрясти Хопкинса, однако тот устоял и достаточно жестко и адекватно ответил претенденту.

В шестом раунде Хопкинс, действовавший до этого преимущественно от обороны, начал переходить в атаку. Британец стал пропускать удары, и стало складываться впечатление, что он выложил все свои козыри и не знает, что делать дальше. Аналогичная картина наблюдалась и в следующей трехминутке.

В перерыве после седьмого раунда тренер Истмена дал своему подопечному установку действовать активнее и наносить больше ударов, и британец попытался ее выполнить. Он начал с нескольких успешных атак, однако затем Хопкинс перехватил инициативу. В одном из эпизодов чемпион выставил подбородок и засмеялся, показывая, что не боится ударов соперника. Конец раунда прошел в размене, который не прекратился даже после гонга, и рефери пришлось разнимать соперников.

Девятый раунд также прошел в достаточно активном обмене ударами, в котором убедительнее выглядел Хопкинс. В десятом оба боксера несколько сбавили обороты. Хопкинс опять выглядел лучше и сумел провести несколько удачных атак, на которые Истмен ответил лишь одним, хотя и очень эффектным, апперкотом в конце.

В одиннадцатом раунде Говард Истмен снова начал преследовать соперника и стремиться к обострению, видимо, понимая, что проигрывает по очкам. Хопкинс, однако, достаточно легко уходил от атак, отбиваясь джебом. В середине раунда британец повел успешную атаку по корпусу, заставившую Хопкинса слегка пошатнуться. В одном из последующих разменов Хопкинс, возможно, повредил правую руку, поскольку после мощного удара справа он вдруг переключился в стойку левши.

Двенадцатый раунд снова начался с бурной атаки Истмена, но она опять не принесла ему особого успеха: Хопкинс уверенно защищался и контратаковал и в целом опять выглядел предпочтительнее.

По итогам двенадцати раундов счет судейских записок составил 119-110, 117-111 и 116-112 в пользу Бернарда Хопкинса, сохранившего за собой титул абсолютного чемпиона мира в среднем весе.

«Я знал, что он жесткий боксер, он может держать удар и может бить, — отметил Хопкинс. — Он бьет довольно неплохо, на “тройку” с плюсом». Комментируя реакцию зрителей, которые сопровождали многие действия боксеров свистом, Хопкинс сказал: «Думаю, они хотели увидеть что-то наподобие боя Гатти-Уорд. Иногда я показывал что-то похожее, но вообще я так не дерусь. У меня есть свой стиль».

Хопкинс заявил, что следующий свой бой он хотел бы провести с победителем боя между Феликсом Тринидадом и Винки Райтом или победителем матча-реванша между Гленкофом Джонсоном и Антонио Тарвером. Не исключает Хопкинс и возможности встречи с Джерменом Тейлором, также очень хорошо проявившим себя сегодня в бою с Даниэлем Эдуардом.

Просмотрено 4173 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки