07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов. Звездные войны.



Во вторник после зимней паузы сильнейшие клубы Старого Света продолжили спор за право обладания почетным трофеем. В первых четырех встречах 1/8 финала были сыграны сразу два матча, перед которыми без зазрения совести можно было поставить приставку «супер». Одни из самых титулованных клубов планеты «Реал» и «Ювентус» выясняли отношения в Мадриде, а мюнхенская «Бавария» принимала «Арсенал» из столицы Англии. Веселый мерсисайдский вечер

«Ливерпуль» (Англия) – «Байер» (Германия) – 3:1 (2:0).
Голы: Луис Гарсия 15, Рийсе 35, Хаманн 90 - Франса 90.
Предупреждения: Дудек 53, Хаманн 59 - Понте 45, Фрайер 50.
Судья: Вассарас (Греция). Ливерпуль. «Энфилд».
«Ливерпуль»: Дудек, Финнан, Хююпя, Барош (Поттер 86), Рийсе (Шмицер 90), Кьюэлл (Ле Таллек 77), Луис Гарсия, Хаманн, Траоре, Каррагер, Бишчан.
«Байер»: Бутт, Жуан, Понте (Донован 69), Бербатов, Фрайер (Бирофка 83), Воронин (Франса 69), Кржыновек, Шнайдер, Рамелов, Каллсен-Бракер, Пласенте.

«Ливерпуль» с полным правом можно назвать самой непредсказуемой командой. Если не Европы, то Англии уж точно. Когда все вроде бы за мерсисайдцев, они играют из ряда вон плохо, а стоит «красных» записать в аутсайдеры, как они выдают шедевр. Примерно та же ситуация сложилась и вторничным вечером. Все свалившиеся на «Ливерпуль» беды можно перечислять очень долго – здесь и дисквалификация бесспорного лидера и капитана команды Джеррарда, и травмы всех (кроме Бароша) нападающих, не говоря уже о Чаби Алонсо, пришедшемся так кстати ливерпудлианцам, но также оказавшемся на больничной койке.

Казалось бы, очередной неудачи не избежать. Ведь приехала на «Энфилд» одна из самых опасных команд Бундеслиги. Которая, пусть и не очень любит обороняться, зато как атакует! Правда, и у «Байера» из «аспиринового» Леверкузена не обошлось без проблемы: за несколько дней до отлета на Туманный Альбион порвал крестообразные связки колена лидер команды Йенс Новотны и выбыл до конца сезона.

Встреча с первых минут пошла на высоких скоростях. Хозяева чаще нападали флангами, откуда раз за разом снабжали мячом выдвинутого вперед Бароша, но, поняв, что Милан пребывает не в лучшем настроении, стали более изобретательными при выборе продолжения атак. Первый гол сделали, пожалуй, два самых критикуемых игрока «Ливерпуля». Игор Бишчан, игравший в центре полузащиты, ушел от опекуна и изумительной передачей вывел на рандеву с Буттом Луиса Гарсия, а испанец изящно прокинул мяч между ног голкипера. Передача же была выполнена настолько мастерски, что публика, привычно награждающая песней автора гола, на этот раз выделила именно хорвата.

Спустя несколько минут счет мог стать равным, но Димитар Бербатов, прозванный, кстати, в Германии «убийцей голевых моментов», подтвердил свою репутацию. После ошибки Стива Финнана, мяч оказался у болгарина, но тот не сумел переиграть Дудека, пробив прямо в него. За это гости были вскоре наказаны. Джон-Арне Рийсе, проводящий свой лучший сезон в красной футболке, красивым ударом со штрафного удвоил преимущество мерсисайдцев.

После перерыва игра пошла еще веселей. Почти как в том анекдоте, когда тренер попросил подопечных играть через полузащиту. Мяч буквально летал от одной штрафной к другой. Изрядно пришлось потрудиться как Бутту, так и Дудеку. Первый здорово проявил себя, переиграв в очных дуэлях Кьюэлла и Бароша, второму пришлось изрядно потрудиться после ударов американца Донована и своего соотечественника Кржыновека.

Счет стал крупным уже в добавленное арбитром время. Диди Хаманн, автор последнего гола на «Уэмбли», вместо привычного пушечного удара решил пробить со штрафного в обвод стенки. И не прогадал – голкипер «аспириновых» лишь проводил мяч взглядом. Но «Байер» все же подпортил настроение хозяевам. В ответной атаке Бербатов нанес, казалось бы, не самый сложный удар издали, а Дудек, не сумев зафиксировать мяч, отпустил его перед собой. Шустрый бразилец Франса был тут как тут. 3:1 – и перед леверкузенцами замаячила надежда.

«Баварская машина» в действии

«Бавария» (Германия) – «Арсенал» (Англия) – 3:1 (1:0).
Голы: Писарро 4, 58, Салихамиджич 65 – Коло Туре 89.
Предупреждения: Демичелис 14, Ковач 90 - Вьейра 31, Лорен 76.
Судья: Нильсен (Дания). Мюнхен. «Олимпиаштадион».
«Бавария»: Кан, Саньоль, Лусио, Ковач, Демичелис, Фрингс, Макай, Зе Роберто (Шолль 58), Писарро (Герреро 68), Салихамиджич (Харгривз 75), Лизаразю.
«Арсенал»: Леманн, Вьейра, Пирес, Юнгберг (ван Перси, 79), Рейес, Лорен, Анри, Эду (Фламини 36), Сиган, Клиши (Коул 83), Коло Туре.

Похоже, мечта Арсена Венгера выиграть наконец Лигу чемпионов вновь откладывается на год. Лондонский «Арсенал» под его руководством, хоть и рассматривался фаворитом противостояния с «Баварией», не был даже близок к тому, чтобы оправдать возложенные надежды.

К этой встрече команды подошли в диаметрально противоположном настроении. Несколькими днями ранее «канониры» на родном «Хайбери» не сумели переиграть «Шеффилд Юнайтед» - 1:1, в то время как «Бавария» играючи разделалась со своим принципиальным соперником дортмундской «Боруссией» - 5:0. В стартовый состав лондонцев вернулись Лоран и Сиган, призванный заменить травмированного Сола Кэмпбелла. Клиши заменил Эшли Коула, а первый номер вернул себе Йенс Леманн, горевший желанием выйти на поединок со своим «заклятым другом» из «Баварии» Оливером Каном. Мюнхенцы в свою очередь не смогли рассчитывать на Михаэля Баллака, но, учитывая не слишком убедительную игру центрального полузащитника в последние месяцы, потерю вряд ли можно назвать очень уж весомой.

Этот матч ясно напомнил о уже подзабытом термине «баварская машина». Гости на фоне хозяев смотрелись мальчиками, начинающими играть в футбол. Каждая атака «канониров» прерывалась в самом ее начинании – до выдвинутых вперед Анри с Рейесом мяч просто не доходил. Стоило же завладеть мячом дружине Магата, как многочисленные проблемы лондонцев в обороне словно выставлялись для всеобщего обозрения. Счет был открыт после ошибки Коло Туре. Центральный защитник гостей сам не понял, что хотел сделать, когда подставил свою голову под посланный Оливером Каном мяч. Так ивуариец стал невольным организатором свидания Писарро с Леманном. Намерения перуанца оказались не слишком благородными – он ворвался во владения немца, воспользовался его беззащитностью и тут же скрылся – 1:0.

Вскоре голова Арсена Венгера заболела еще сильней. На 36-й минуте напомнила о себе старая травма Эду. Подколенное сухожилие бразильца вынудило его покинуть поле и уступить место необстрелянному Фламини. Счет удвоился после очередной ошибки Туре. Фрингс выполнил отличный навес, а все тот же Писарро, оставив не у дел африканца, головой направил мяч в сетку. Спустя семь минут перуанец проявил себя и отличным ассистентом, когда его выверенная передача нашла ногу Фрингса, выполнившего очередной навес. Леманн задел мяч кончиками пальцев, но Салихамиджич, как всегда оказавшийся в нужное время в нужном месте, подкараулил отскок и довел счет до крупного.

И все же появился небольшой повод порадоваться и у англичан. На исходе матча Коло Туре сумел отчасти реабилитироваться за все, что за предыдущие 90 минут натворил. Ивуариец лучше всех сориентировался в сутолоке у ворот Кана после исполненного Рейесом штрафного и сумел-таки забить гол престижа. В ответной встрече «Арсенал» устроит и победа со счетом 2:0, но кто рискнет предположить, что «канониры» не пропустят ни гола?

«Реал» поскромничал

Мадридский «Реал» в игре с «Ювентусом» имел значительное игровой и территориальное преимущество. Однако, реализация моментов оставила желать лучшего – мадридцы провели единственный гол. Хватит ли его для суммарной победы?

«Реал» (Испания) – «Ювентус» (Италия) – 1:0 (1:0).
Гол: Иван Эльгера 31.
Предупреждения: Тюрам, Роберто Карлос, Гравесен, Оливера, Блази, Самуэль, Дель Пьеро, Таккинарди.
Судья: Л.Михел (Словакия). Мадрид. «Сантьяго Бернабеу».
«Реал»: Касильяс, Сальгадо (Рауль Браво 9), Самуэль, Иван Эльгера, Роберто Карлос, Фигу, Гравесен, Бекхэм, Зидан, Рауль, Роналдо (Оуэн 76).
«Ювентус»: Буффон, Тюрам, Каннаваро, Зебина, Дзамбротта, Блази (Таккинарди 69), Эмерсон, Каморанези, Недвед (Оливера 37), Дель Пьеро (Салайета 81), Ибрагимович.

Тренеры обеих команд рискнули и выпустили в стартовых составах недолечившихся, как следует, Мичеля Сальгадо и Павла Недведа. Как выяснилось, риск был неоправданным. Оба футболиста покинули поле еще до перерыва, причем возможно лишь усугубили свои травмы. Недвед вообще не смог покинуть поле самостоятельно.

«Реал» выиграл борьбу в середине поля и смог навязать «Юве» свою игру. Буффону пришлось включиться в борьбу с первых минут. Однажды он был бессилен против удара Рауля с близкого расстояния, но мяч врезался в перекладину. «Ювентус» ответил острым выпадом и ударом Эмерсона под перекладину. Касильяс был начеку. Гости нередко нарушали правила, и один из штрафных стал для них роковым. На 31-й минуте Дэвид Бекхэм выполнил свою фирменную подачу с левого фланга, Иван Эльгера взмыл в воздухе выше всех и направил мяч в угол ворот. Буффон был вынужден капитулировать.

До перерыва счет не изменился, равно как и после. Хотя возможностей сделать свое материальное преимущества у «Реала» было больше, чем достаточно. Опасно били Фигу, Зидан, Роналдо, Рауль – Буффону было все непочем. «Ювентус» был два раза близок к успеху, - но в обоих случаях надежно сыграл Касильяс. «Реал» победил 1:0. Хватит ли этого задела для выхода в 1 /4 финала?

Первый раунд за голландцами

Преимуществом в один гол выражается победа ПСВ над прошлогодним финалистом – «Монако». Таким образом, выяснение отношений в этой паре также отложено на две недели.

ПСВ (Голландия) – «Монако» - 1:0 (1:0).
Гол: Алекс 9
Предупреждения: Фогель, Родригес.
Судья: Медина Канталехо (Испания). Эйндховен. «Филлипс».
ПСВ: Гомиш, Баума, Алекс, Ли Юнг Пьо, Ойер, Коку, ван Боммел, Фогель, Пак Чжи Сун, Фарфан (Бизли 52), Веннегор оф Хесселинк.
«Монако»: Рома, Майкон, Живе, Родригес, Эвра, Пласил, Бернарди, Зикос, Адебайор (Ноннда 82), Савиола, Каллон.

Команды в этом матче боялись пропустить и посему уделили повышенное внимание обороне. Лишь один раз мяч пересек линию ворот. Произошло это событие в дебюте матча. Капитан хозяев Марк ван Боммел подал угловой с правого фланга, Алекс выпрыгнул выше всех и пробил в угол ворот. Флавио Рома не смог спасти свою команду.

В оставшиеся почти 80 минут голов не было. Хозяева атаковали чаще, но развить свой успех не смогли. Да и стопроцентных возможностей для того, чтоб развить успех у них не было. Монегасков устраивал счет 0:1 и они больше думали, как бы его сохранить. Это им удалось, но нетрудно догадаться, что через две неделе ПСВ придется иметь дело с совсем другим «Монако».

Просмотрено 5209 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки