03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Кубок УЕФА. ЦСКА проходит Бенфику .



Московский ЦСКА по сумме двух встреч переиграл португальскую «Бенфику» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу. Повторный матч, проходивший в Лиссабоне, завершился вничью со счетом 1:1. На 51-й минуте встречи Сергей Игнашевич открыл счет, а норвежский легионер «Бенфики» Азар Карадаш на 64-й минуте встречи забил ответный гол - 1:1. Первая встреча этих команд, которая прошла неделю назад в Краснодаре, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей.
Армейским болельщикам этот матч доставил без сомнения массу положительных эмоций. И дело не только в том, что по итогам двух встреч их команда добилась права продолжать борьбу за почетный трофей. Важнее то, что армейцы, играя на чужом поле, не уступали одному из самых именитых клубов Европы ни в одном компоненте игры, а по числу созданных ими голевых моментов даже превосходили хозяев поля. Очень мощно выглядела на поле связка Карвальо – Вагнер. И хотя забить им не удалось, но потрепали нервы португальским защитникам они изрядно. Хозяевам поля удалось добиться лишь незначительного территориального преимущества, которое, впрочем, им ничего не дало. Защитники армейцев действовали достаточно слаженно и грубых ошибок практически не допускали. Поэтому португальцам пришлось в основном угрожать воротам Акинфеева, нанося удары с дальних дистанций, в чем особенно преуспел Петит, который был, пожалуй, лучшим на поле в составе Бенфики. А вот атаки армейцев были намного острее и в эстетическом плане выглядели гораздо зрелищнее. Карвальо и Вагнер в центре, Жирков и Красич на флангах при организации контратак действовали быстро, решительно, и что особенно приятно, у них неплохо получалась игра в пас.

Первые 20 минут игры ничего интересного на поле не происходило, не считая пристрелочных ударов из-за пределов штрафной Петита и Фернандеша, однако эти удары были неточны. А вот на 21-й минуте мяч побывал в воротах португальцев. Карвальо метров с 25 мощно пробил по воротам, мяч попал в ногу защитника и влетел в правый от вратаря нижний угол. Однако лайнсмен обнаружил в этом эпизоде офсайд у Вагнера. При повторе выяснилось, что у армейского бразильца не только активного, а даже пассивного положения вне игры и в помине не было. На расстроенного Газзаева было просто жалко смотреть. Ведь гол на чужом поле дорогого стоит, потому и желанный он такой. На 33-й минуте могли открыть счет и хозяева поля, но мяч после удара Симао с 20 метров пролетел рядом со штангой. На 42-й минуте Вагнер ворвался в штрафную с правого края, но бить с острого угла не решился, а его попытка обыграть Луизао была неудачной. Последние минуты первого тайма были отмечены вспышкой активности игроков Бенфики. Мяч после мощнейшего удара Петита со штрафного сумел достать из девятки Акинфеев. Последовавший затем угловой в исполнении того же Петита, завершал ударом головой Нуну Ассиш, но к счастью для армейцев мяч пролетел рядом со штангой.

Второй тайм начался вновь обстрелом армейских ворот с дальних дистанций. На 48-й минуте Акинфеев берет мяч в левом нижнем углу после выстрела Джеованни с 25 метров, а через 2 минуты он отражает мяч после сильнейшего удара с 30 метров Петита. На добивании мог отличиться Нуну Гомеш, однако защитники армейцев помешали ему это сделать. В ответ на это гости провели ряд своих атак, одна из которых на 51-й минуте принесла им успех. А произошло это следующим образом. Карвальо с правого края сделал нацеленную передачу на Алдонина, однако тот остроумно (как точно подметил комментировавший игру Гусев) пропустил мяч набегавшему Игнашевичу, который точно пробил в левый нижний угол. Поведя в счете, армейцы продолжали терроризировать оборону португальцев. На 60-й минуте Вагнер забивает гол, подхватив отскочивший от защитника мяч, но теперь уже другой лайнсмен фиксирует офсайд. Видеоповтор показал, что и на этот раз боковой арбитр ошибся .

Погоревав после пропущенного мяча и слегка обрадовавшись после незасчитанного, португальцы пришли в себя и организовали что-то вроде навала на ворота гостей. На 65-й минуте после подачи углового Карадас пробил головой с линии вратарской и мяч проскользнул под Акинфеевым в ворота. Через 3 минуты он же мог отличиться вновь, но мяч после его сильного удара с 20 метров прошел рядом со штангой. Армейцы ответили на это двумя не менее острыми контрвыпадами. На 70-й минуте Карвальо, получив пас от Вагнера, вышел один на один с вратарем, но переиграть последнего не смог. А на 87-й минуте, вышедший на замену Олич, приняв дальнюю передачу из глубины поля, обыграл защитника и выдал отличный пас Карвальо, но тот с 12 метров в ворота не попал. На последних минутах матча неутомимый Петит сделал еще две попытки поразить ворота армейцев своими мощными дальними ударами, но в обоих случаях безукоризненно сыграл Акинфеев.

На пресс-конференции после матча , по итогам которого москвичи вышли в следующий раунд Кубка УЕФА, главный тренер "армейцев" Валерий Газаев выразил недовольство судейством встречи в Лиссабоне.
"Мы забили два чистых мяча, и я не понимаю, почему судья их не засчитал, - сказал тренер "армейцев". - По-моему мнению, мы должны были выигрывать со счетом 3:1. Мы переиграли лиссабонцев тактически, грамотно сыграв и в обороне, и в атаке. Я полностью удовлетворен действиями своих подопечных".
При сравнении "Бенфики" и недавнего своего соперника по Лиге чемпионов "Порту" Газзаев отдал предпочтение последним: "Порту" в последние два года выигрывал Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, "Бенфика" же такими успехами похвастать не может".
Возглавляющий "орлов" итальянец Джованни Трапаттони отдал должное обидчикам своей команды: "Мы играли очень хорошо, но что можно поделать, если против нас выступал клуб высшего уровня. Мы много атаковали, били по воротам, но русские четко действовали в обороне и практически не давали нам создать ничего опасного".

Бенфика – ЦСКА – 1:1
Судья: Макдональд (Шотландия).
Бенфика: Ким, Луизао, Петит, Джеованни (Мигел, 65), Алсидес, Фиссас, Нуну Ассиш (Карадас, 54), Симао Саброза, Нуну Гомеш (Манторреш, 61), Мануэл Фернандеш, Жоао Перейра.
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвальо (Гусев, 90), Одиа (Шершун, 78), Вагнер Лав (Олич, 84), Красич, Жирков, Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич.
Голы: Игнашевич 50 (0:1), Карадас 65 (1:1).
Предупреждения: Рахимич 38, Жирков 45, Фернандеш 60, Красич 82.

Просмотрено 4525 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки