03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Испании . 25-й тур.



В прошедшем туре испанской Примеры состоялись все матчи, кроме одного. Поединок «Атлетика» из Бильбао и «Хетафе» был отложен, по причине участия баскского клуба в перенесенной встрече Кубка УЕФА. Но увеличить представительство Испании во втором по значимости европейском клубном турнире до четырех команд «Атлетик» не сумел, неожиданно уступив в родных стенах венской «Аустрии». В остальном же тур можно признать необычным. Лишь одна команда из шестерки лучших сумела добиться в нем победы. Причем сделать это удалось лишившейся накануне своего главного тренера «Валенсии».

Клаудио Раньери не продержался на посту наставника «летучих мышей» и сезона. Валенсианцы уже давно выбыли из гонки за чемпионство, распрощались они и с надеждой вновь завладеть Кубком УЕФА после сенсационного поражения румынскому «Стяуа». Терпение у руководства клуба, до последнего момента всячески поддерживавшего итальянца, лопнуло, и Раньери был уволен. А исполняющим обязанности главного тренера был назначен бывший ассистент Антонио Лопес.

Все итальянцы, приобретенные Раньери, были тут же усажены на лавку, зато не пользовавшиеся доверием бывшего тренера «Челси» Миста с Аймаром появились в основном составе. Именно этот ход и предопределил исход поединка с «Бетисом». Севильский клуб, пребывающий, кстати, в превосходной форме, был переигран, а двое возвращенцев оказались одними из лучших в составе победителей. Счет, правда, открыли андалусийцы. Один из лучших исполнителей штрафных ударов на планете бразилец Ассунсан красивейшим ударом метров с 22 послал мяч в ворота Канисареса, тоже, к слову, вернувшегося в основу. Хозяева тут же могли отыграться, но Фабио Аурелио не сумел реализовать пенальти, назначенный за очень сомнительный фол. Защитник «летучих мышей» все же реабилитировался, снабдив Бараху отличной передачей, которая превратилась в голевую после точного удара хавбека сборной Испании. А победный гол был забит уже после перерыва. Тот же Аурелио отдал мяч Аймару, после чего аргентинский плеймейкер великолепной передачей вывел на ударную позицию Мисту. Мигель пробил безупречно, и принес своей команде первую победу в последних семи турах.

«Нумансия», уже давно облюбовавшая последнюю строчку турнирной таблицы, принимала лидера – «Барселону», и, ко всеобщему удивлению, не проиграла. Каталонцы, пребывавшие в состоянии похмелья после красивой победы над «Челси» в Лиге чемпионов, мало походили на самих себя. Команда же из Сории провела один из лучших матчей сезона. На руку хозяевам оказалось и поле, на треть покрытое снегом и льдом. Счет был открыт за две минуты до перерыва – Хуанлу нанес удар в падении через себя и умудрился послать мяч в сетку ворот Вальдеса между его ног. А спустя те же две минуты после возобновления игры во втором тайме отличился Рафаэль Маркес, мастерски переправивший мяч в ворота после подачи углового Хави. Ничейный исход поединка не стал единственным разочарованием для поклонников «Барсы». Еще в первом тайме матча поле был вынужден покинуть Бельетти из-за травмы, степень серьезности которой только предстоит выяснить.

Осечкой главных конкурентов в борьбе за «золото» «Реал» воспользоваться не смог. «Королевский» клуб отправился в гости к некогда грозному «Депортиво», и вернулся из Ла Коруньи ни с чем. Мадридцы, в прекрасном стиле обыгравшие «Ювентус» несколькими днями ранее, на внутренней арене вновь разочаровали, потерпев второе поражение кряду. Против «Депора», правда, не смогли сыграть пять основных игроков «Реала» - Мичел Сальгадо травмировался во время противостояния «Юве» и выбыл из строя на месяц, составив компанию в лазарете Роналдо, Рауль подхватил грипп, а Иван Эльгера с Гути были вынуждены пропустить матч из-за дисквалификации. Мадридцы, не выигрывающий на «Риасоре» на протяжении 13 лет, уступали со счетом 0:2 уже к 13-й минуте. Счет открыл Луке, головой замкнувший навес Серхио, а вскоре Павон срезал мяч в свои ворота после навеса Виктора. В дальнейшем же «Депор» играл столь уверенно, что невольно напомнил о себе лучших времен, когда линия оборона галисийцев считалась в Европе одной из сильнейших.

Не сумела полностью восстановиться после еврокубков и «Севилья». Андалусийцы, с трудом одолевшие греческий «Панатинаикос», принимали скромный «Расинг» и сыграли с ним вничью. «Майорка» Эктора Купера сделала очередной шаг во второй дивизион, уступив в родных стенах «Леванте», а «Малага», продолжающая удивлять всех и вся под руководством Антонио Тапия из одного из главных аутсайдеров взлетела уже на 12-е место. В отчетном туре андалусийцы в Памплоне разгромили «Осасуну» со счетом 6:1.

Испания. Примера. 25-й тур.
«Эспаньол» - «Альбасете» - 2:1 (2:0). Голы: Макси Родригес 6 (10), Тамудо 23 (5) – Пачеко 58 (8). Барселона. «Монтжуик». 23000 зрителей.
«Майорка» - «Леванте» - 1:2 (0:0). Голы: Луис Гарсия 55 (10) – Серхио Гарсия 64 (4), Хофрэ 83 (2). Пальма-де-Майорка. «Сон Муа». 18000 зрителей.
«Нумансия» - «Барселона» - 1:1 (1:0). Голы: Хуанлу 43 (2) – Маркес 47 (3). Сория. «Нуэво Лос Пахаритос». 8500 зрителей.
«Депортиво» - «Реал» - 2:0 (2:0). Голы: Луке 8 (9), Павон 13, в свои ворота. Ла Корунья. «Риасор». 34000 зрителей.
«Севилья» - «Расинг» - 2:2 (1:1). Голы: Батишта 14 (12), Дарио Сильва 77 (2) – Агансо 41 (3), Регейро 84 (6). Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 35000 зрителей.
«Сарагоса» - «Вильяреал» - 1:0 (1:0). Гол: Вилья 39 (9). Сарагоса. «Ла Ромареда». 27000 зрителей.
«Осасуна» - «Малага» - 1:6 (0:3). Голы: Алоизи 52 (3) – Лосано 3 (3), Дуда 13 (1), Фернандо Байано 38 (1), 51 (2), Родригес 79 (4), Ванчопе 81 (6). Удаления: Моха 56, Кручага 79 (оба - «Осасуна»). Памплона. «Эль Садар». 17000 зрителей.
«Атлетико» - «Реал Сосьедад» - 1:0 (1:0). Гол: Антонио Лопес 25 (2). Удаление: Россато 90 («Реал Сосьедад»). Мадрид. «Висенте Кальдерон». 32000 зрителей.
«Валенсия» - «Бетис» - 2:1 (1:1). Голы: Бараха 29 (7), Миста 71 (6) – Ассунсан 13 (6). Удаление: Ассунсан 74. Валенсия. «Месталья». 45000 зрителей.

Бомбардиры:
17 – Это’О «Барселона».
15 - Оливейра «Бетис», Форлан «Вильяреал».
13 - Нихат «Реал Сосьедад».
12 - Баптишта «Севилья», Фернандо Торрес «Атлетико».
11 - Рикельме «Вильяреал», Роналдо «Реал».
10 - Луис Гарсия «Майорка», Макси Родригес «Эспаньол», Урсаис «Атлетик».
9 - Вилья «Сарагоса», Луке «Депортиво».
8 - Ди Вайо «Валенсия», Оуэн «Реал», Пачеко «Альбасете», Эду «Бетис».

Просмотрено 3913 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки