27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Испании . 25-й тур.



В прошедшем туре испанской Примеры состоялись все матчи, кроме одного. Поединок «Атлетика» из Бильбао и «Хетафе» был отложен, по причине участия баскского клуба в перенесенной встрече Кубка УЕФА. Но увеличить представительство Испании во втором по значимости европейском клубном турнире до четырех команд «Атлетик» не сумел, неожиданно уступив в родных стенах венской «Аустрии». В остальном же тур можно признать необычным. Лишь одна команда из шестерки лучших сумела добиться в нем победы. Причем сделать это удалось лишившейся накануне своего главного тренера «Валенсии».

Клаудио Раньери не продержался на посту наставника «летучих мышей» и сезона. Валенсианцы уже давно выбыли из гонки за чемпионство, распрощались они и с надеждой вновь завладеть Кубком УЕФА после сенсационного поражения румынскому «Стяуа». Терпение у руководства клуба, до последнего момента всячески поддерживавшего итальянца, лопнуло, и Раньери был уволен. А исполняющим обязанности главного тренера был назначен бывший ассистент Антонио Лопес.

Все итальянцы, приобретенные Раньери, были тут же усажены на лавку, зато не пользовавшиеся доверием бывшего тренера «Челси» Миста с Аймаром появились в основном составе. Именно этот ход и предопределил исход поединка с «Бетисом». Севильский клуб, пребывающий, кстати, в превосходной форме, был переигран, а двое возвращенцев оказались одними из лучших в составе победителей. Счет, правда, открыли андалусийцы. Один из лучших исполнителей штрафных ударов на планете бразилец Ассунсан красивейшим ударом метров с 22 послал мяч в ворота Канисареса, тоже, к слову, вернувшегося в основу. Хозяева тут же могли отыграться, но Фабио Аурелио не сумел реализовать пенальти, назначенный за очень сомнительный фол. Защитник «летучих мышей» все же реабилитировался, снабдив Бараху отличной передачей, которая превратилась в голевую после точного удара хавбека сборной Испании. А победный гол был забит уже после перерыва. Тот же Аурелио отдал мяч Аймару, после чего аргентинский плеймейкер великолепной передачей вывел на ударную позицию Мисту. Мигель пробил безупречно, и принес своей команде первую победу в последних семи турах.

«Нумансия», уже давно облюбовавшая последнюю строчку турнирной таблицы, принимала лидера – «Барселону», и, ко всеобщему удивлению, не проиграла. Каталонцы, пребывавшие в состоянии похмелья после красивой победы над «Челси» в Лиге чемпионов, мало походили на самих себя. Команда же из Сории провела один из лучших матчей сезона. На руку хозяевам оказалось и поле, на треть покрытое снегом и льдом. Счет был открыт за две минуты до перерыва – Хуанлу нанес удар в падении через себя и умудрился послать мяч в сетку ворот Вальдеса между его ног. А спустя те же две минуты после возобновления игры во втором тайме отличился Рафаэль Маркес, мастерски переправивший мяч в ворота после подачи углового Хави. Ничейный исход поединка не стал единственным разочарованием для поклонников «Барсы». Еще в первом тайме матча поле был вынужден покинуть Бельетти из-за травмы, степень серьезности которой только предстоит выяснить.

Осечкой главных конкурентов в борьбе за «золото» «Реал» воспользоваться не смог. «Королевский» клуб отправился в гости к некогда грозному «Депортиво», и вернулся из Ла Коруньи ни с чем. Мадридцы, в прекрасном стиле обыгравшие «Ювентус» несколькими днями ранее, на внутренней арене вновь разочаровали, потерпев второе поражение кряду. Против «Депора», правда, не смогли сыграть пять основных игроков «Реала» - Мичел Сальгадо травмировался во время противостояния «Юве» и выбыл из строя на месяц, составив компанию в лазарете Роналдо, Рауль подхватил грипп, а Иван Эльгера с Гути были вынуждены пропустить матч из-за дисквалификации. Мадридцы, не выигрывающий на «Риасоре» на протяжении 13 лет, уступали со счетом 0:2 уже к 13-й минуте. Счет открыл Луке, головой замкнувший навес Серхио, а вскоре Павон срезал мяч в свои ворота после навеса Виктора. В дальнейшем же «Депор» играл столь уверенно, что невольно напомнил о себе лучших времен, когда линия оборона галисийцев считалась в Европе одной из сильнейших.

Не сумела полностью восстановиться после еврокубков и «Севилья». Андалусийцы, с трудом одолевшие греческий «Панатинаикос», принимали скромный «Расинг» и сыграли с ним вничью. «Майорка» Эктора Купера сделала очередной шаг во второй дивизион, уступив в родных стенах «Леванте», а «Малага», продолжающая удивлять всех и вся под руководством Антонио Тапия из одного из главных аутсайдеров взлетела уже на 12-е место. В отчетном туре андалусийцы в Памплоне разгромили «Осасуну» со счетом 6:1.

Испания. Примера. 25-й тур.
«Эспаньол» - «Альбасете» - 2:1 (2:0). Голы: Макси Родригес 6 (10), Тамудо 23 (5) – Пачеко 58 (8). Барселона. «Монтжуик». 23000 зрителей.
«Майорка» - «Леванте» - 1:2 (0:0). Голы: Луис Гарсия 55 (10) – Серхио Гарсия 64 (4), Хофрэ 83 (2). Пальма-де-Майорка. «Сон Муа». 18000 зрителей.
«Нумансия» - «Барселона» - 1:1 (1:0). Голы: Хуанлу 43 (2) – Маркес 47 (3). Сория. «Нуэво Лос Пахаритос». 8500 зрителей.
«Депортиво» - «Реал» - 2:0 (2:0). Голы: Луке 8 (9), Павон 13, в свои ворота. Ла Корунья. «Риасор». 34000 зрителей.
«Севилья» - «Расинг» - 2:2 (1:1). Голы: Батишта 14 (12), Дарио Сильва 77 (2) – Агансо 41 (3), Регейро 84 (6). Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 35000 зрителей.
«Сарагоса» - «Вильяреал» - 1:0 (1:0). Гол: Вилья 39 (9). Сарагоса. «Ла Ромареда». 27000 зрителей.
«Осасуна» - «Малага» - 1:6 (0:3). Голы: Алоизи 52 (3) – Лосано 3 (3), Дуда 13 (1), Фернандо Байано 38 (1), 51 (2), Родригес 79 (4), Ванчопе 81 (6). Удаления: Моха 56, Кручага 79 (оба - «Осасуна»). Памплона. «Эль Садар». 17000 зрителей.
«Атлетико» - «Реал Сосьедад» - 1:0 (1:0). Гол: Антонио Лопес 25 (2). Удаление: Россато 90 («Реал Сосьедад»). Мадрид. «Висенте Кальдерон». 32000 зрителей.
«Валенсия» - «Бетис» - 2:1 (1:1). Голы: Бараха 29 (7), Миста 71 (6) – Ассунсан 13 (6). Удаление: Ассунсан 74. Валенсия. «Месталья». 45000 зрителей.

Бомбардиры:
17 – Это’О «Барселона».
15 - Оливейра «Бетис», Форлан «Вильяреал».
13 - Нихат «Реал Сосьедад».
12 - Баптишта «Севилья», Фернандо Торрес «Атлетико».
11 - Рикельме «Вильяреал», Роналдо «Реал».
10 - Луис Гарсия «Майорка», Макси Родригес «Эспаньол», Урсаис «Атлетик».
9 - Вилья «Сарагоса», Луке «Депортиво».
8 - Ди Вайо «Валенсия», Оуэн «Реал», Пачеко «Альбасете», Эду «Бетис».

Просмотрено 3989 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки