23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Локомотив стал двукратным обладателем Суперкубка России .



В Москве на стадионе "Локомотив" состоялся матч третий розыгрыш Суперкубка России, в котором встречались чемпион прошлого сезона московский "Локомотив" и обладатель Кубка России-2004 грозненский "Терек".Московский «Локомотив» второй раз в своей истории выиграл Суперкубок России. Команда Юрия Семина взяла верх над «Тереком» со счетом 1:0. Единственный мяч записал на свой счет капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов. Номинальные хозяева поля со стартовым свистком судьи Владимира Петтая захватили преимущество и в начале игры пару раз потревожили ворота Руслана Нигматуллина, который в прошлом сезоне защищал цвета "железнодорожников". Кроме него, в составе грозненцев было еще два футболиста, игравшие в "Локо" - Нарвик Сирхаев и Сергей Нижегородов.

Опасным ударом отметился Владимир Маминов, а спустя несколько минут москвичи разыграли штрафной, но после крученого удара Дмитрия Лоськова Нигматуллин переправил мяч на угловой. Лишь к середине тайма гости освоились и провели несколько опасных атак. На 20-й минуте вместо Сергея Гуренко, который получил травму, вышел новичок "Локомотива" Алексей Бугаев.

Тут же Руслан Аджинджал имел отличный момент для взятия ворот, который мяч перелетел в штрафной через Бугаева, но полузащитник "Терека" не стал бить в касание и упустил возможность отличиться. Через десять минут Андрей Федьков головой наносил удар в дальний угол, но Сергей Овчинников в тот момент контролировал ситуацию. Последний момент в первом тайме упустил Дмитрий Сычев, который не смог вблизи ворот соперника попасть по катящемуся мячу после передачи Бугаева

В самом начале второй половины игры подопечные Юрия Семина имели реальный шанс, чтобы пробить Нигматуллина, однако вышедший на замену Данияр Билялетдинов вошел в штрафную и пробил прямо во вратаря, а мяч после добивания Лоськова защитник "Терека" выбил подальше от ворот. "Красно-зеленые" продолжали искать счастье у ворот противника, подолгу комбинируя, не доходя до штрафной, но выгоды извлечь не могли.

На 62-й минуте игроки в зеленой форме едва не вывели Аджинджала один на один, но Лима с трудом смог перехватить опасную передачу. Через семь минут опасно, хоть и не сильно бил в створ ворот Бугаев, и Нигматуллин лишь кончиками пальцев отвел угрозу от своих ворот, переведя мяч на угловой.

Кульминация матча произошла на 74-й минуте, когда Маминов ворвался в штрафную, где был сбит Нижегородовым, за что был назначен пенальти. Лоськов с "точки" пробил в угол, и несмотря на то, что Нигматуллин задел мяч рукой, счет был открыт - 1:0. После пропущенного мяча наставник "Терека" Ваит Талгаев выпустил на поле двух атакующих игроков - Романа Адамова и Муса Мазаева, дабы усилить давление на ворота Овчинникова.

Хороший шанс сравнять счет был на 84-й минуте, когда после углового в исполнении Мазаева Адамов головой наносил опасный удар, но на пути мяча стал защитник "Локомотива". А на последней минуте тот же Адамов вновь головой мог перевести игру в дополнительное время, но Овчинников ногой отбил мяч. Таким образом, "Локомотив" во второй раз завоевал Суперкубок - два гола назад "железнодорожники" выиграли в серии пенальти у столичного ЦСКА.

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:0 (0:0)
Гол: Лоськов, 74, с пенальти.

"Локомотив": Овчинников, Омельянчук, Лима, Измайлов, Маминов, Лоськов, Сычев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 46), Аситиани, Гуренко (Бугаев, 20).
"Терек": Нигматуллин, Гайсумов, Боков, Липко, Нижегородов, Хомуха (Адамов, 78), Федьков, Шаронов, Клюев, Сирхаев (Мазаев, 78), Аджинжал.

Просмотрено 3812 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Музыкальные курсы «Арт-Мотив» набирают учеников

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки