24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Лига чемпионов .1/8 финала .



Три матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов определили первых трех финалистов турнира. Ими стали английский «Челси», итальянский «Милан» и чемпион Франции «Лион». Последний установил рекорд этой стадии турнира, переиграв немецкий «Вердер» на своем поле со счетом 7:2, а общий результат в этой паре команд – 10:2 в пользу французов. «Досрочный финал» Лиги чемпионов, как матч «Челси» - «Барселона» окрестили по всему миру, удался на славу. Две самые яркие команды континента сыграли в футбол, который не забудется еще очень долго. Впрочем, счет на табло говорит сам за себя – когда еще в матче двух грандов европейского футбола будет забито шесть мячей.

Шоу на «Стамфорд Бридж»

Жозе Моуринью, несмотря на всю свою прагматичность, решил пойти ва-банк и в стартовом составе выпустить весь свой атакующий потенциал. Без дисквалифицированного Дрогба и травмированного Роббена дуэт в нападении сформировали Гудьонсен и Кежман, а функции инсайдов взяли на себя Дафф и Коул.

«Челси» (Англия) – «Барселона» (Испания) – 4:2 (3:2).
Голы: Гудьонсен 8, Лэмпард 17, Дафф 19, Терри 76 – Роналдиньо 27, с пенальти, 38.
Предупреждения: Паулу Феррейра 26, Кежман 83, Джонсон 85 – ван Бронкхорст 29, Хави 68.
Судья: Коллина (Италия). Лондон.
«Стамфорд Бридж». 42000 зрителей. Первый матч – 1:2.

«Челси»: Чех, Паулу Феррейра (Джонсон 51), Терри, Рикарду Карвалью, Гальяс, Макелеле, Лэмпард, Коул, Дафф (Хут 85), Гудьонсен (Тьягу 78), Кежман.
«Барселона»: Вальдес, Бельетти (Жюли 84), Пуйоль, Олегер, ван Бронкхорст (Силвиньо 46), Хави, Херард, Деку, Иньеста (Лопес 87), Роналдиньо, Это’О.

Исландец с сербом организовали первый гол. Пригласив каталонцев на свою половину поля и отдав им инициативу, лондонцы сделали акцент на контратаки, и, как стало ясно уже к 20-й минуте, выбор был сделан правильный. Хави оступился в центре, Лэмпард подхватил мяч, послал в прорыв Кежмана, а тот, освободившись от опеки Бельетти, прострелил мяч вдоль лицевой линии. Гудьонсен из выгодной позиции не промахнулся.

И следующий контрвыпад оказался результативным. Пожалуй, лучший игрок матча Джо Коул мощно пробил издали, а на отскок от Вальдеса быстрее всех среагировал Лэмпард. А спустя всего две минуты на табло под эмблемой «аристократов» зажглась цифра «3». Это Коул, блестящим пасом оставив не у дел всю оборону «гранатово-синих», вывел на рандеву с голкипером Даффа, и ирландец, глазом не моргнув, в третий раз послал мяч в сетку.

Но рано радовался «Стамфорд Бридж». Два точных удара Роналдиньо, и все перевернулось с ног на голову. Сначала лучший игрок мира 2004 года реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Паулу Феррейра, а затем великолепным ударом из-за пределов штрафной зоны удивил не только Чеха, продолжавшего стоять на своем месте еще секунд десять, но и миллионы зрителей, наблюдавших за этим чудом.

И все же команда Абрамовича склонила чашу весов в свою пользу, причем сделал это ее капитан. Дэмьен Дафф навесил с углового, а центральный защитник «Челси» Джон Терри, конечно, головой сделал счет 4:2, забив свой уже седьмой мяч в сезоне.

Жозе Моуринью, главный тренер «Челси»: «Фантастический матч. В конце встречи я собирался послать в бой Роберта Хута в нападение, но, когда забил Терри, пришлось поставить немца в защиту. За всю игру я и вздохнуть спокойно не мог – целиком находился в игре. Теперь я хочу, чтобы «Барселона» стала чемпионом Испании, а, если бы она нас обыграла, пожелал бы им выиграть Лигу чемпионов… Очень рад, что мы оказались сильнее лучшей команды Европы, как каталонцев называет пресса».

Франк Райкаард, главный тренер «Барселоны»: «Мы дорого заплатили за наши ошибки. Мои игроки теряли мяч в ситуациях, когда делать это было никак нельзя. И все же мы сумели вернуть матчу интригу, когда при счете 0:3 забили два гола. Думаю, наша игра создала хорошее впечатление, но, к сожалению, для победы ее не хватило».

Снова этот Креспо!

В очередной раз мечта «Манчестер Юнайтед» о победе в Лиге чемпионов осталась лишь мечтой. Путь манкунианцам преградил другой титан европейского футбола – «Милан». В ответной встрече, как и в первой, был зафиксирован счет 1:0. И снова у миланцев отличился Эрнан Креспо.

«Милан» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» - 1:0 (0:0).
Гол: Креспо 62.
Предупреждение: Форчун 58. Судья: Г.Фандель (Германия).
Милан. «Сан-Сиро». Первый матч 1:0

«Милан»: Дида, Кафу, Неста, Стам, Мальдини, Гаттузо (Костакурта 89), Пирло, Кака, Руй Кошта (Доразо 85), Зеедорф, Креспо (Амброзини 78).
«Манчестер Юнайтед»: Говард, Браун (Смит 85), Фердинанд, Сильвестр, Хайнце, Криштиану Роналду, Кин, Скоулз, Гиггз (Форчун 57), Руни, ван Нистелрой.

«Милан» снова навязал «МЮ» вязкую, закрытую игру и преуспел в этом. Опасные моменты возникали крайне редко. На 30-й минуте штанга миланских ворот зазвенела после удара Райана Гиггза. Затем Кака воспользовался неразберихой в действиях Сильвестра и Фердинанда и нанес сильнейший удар. Говард дотянулся до мяча и кончиками пальце перевел его на угловой. По дороге мяч сильно ударился о перекладину.

Снова все решил один гол. Ветеран Кафу на скорости ушел от совсем свежего Форчуна и навесил в штрафную, где Креспо беспрепятственно пробил головой в угол ворот. Бросок Говарда оказался бесполезным. До конца матча оставалось почти полчаса, но возможностей забить два мяча в манкунианцев не было. Разве что Руд ван Нистелрой мог сравнять счет, попади он по мячу. Но ворота Диды вновь остались на замке. «Милан» продолжает борьбу, а «Манчестер Юнайтед» вот уже который год досрочно сходит с дистанции.

Лионский концерт

Чемпион Франции мог не волноваться за итог противостояния со своим германским коллегой. Три мяча, забитые в Бремене, фактически предопределили исход борьбы. Но в ответном матче «Лион» просто сокрушил своего оппонента, отправив в ворота несчастного Андреаса Райнке 7 голов.

«Лион» (Франция) – «Вердер» (Германия) – 7:2 (3:1).
Голы: Вильтор 9, 55, 64, Эсьен 30, 55, Мику 32, Измаель 58, пенальти, Малюда 61, Берто 80, пенальти. Предупреждения: Берто 32, Класнич 33, Вальдес 66, Малюда 67.
Судья: В.Иванов (Россия). Лион. «Жерлан». Первый матч – 3:0.

«Лион»: Купе, Абидаль, Берто, Дьятта, Крис, Дьярра, Эсьен, Жуниньо, Малюда, Гову (Фро 74), Вильтор (Нилмар 68).
«Вердер»: Райнке, Измаэль, Маньин, Пасанен, Сталтери (Юмит Давала 76), Бауманн, Эрнст, Мику, Класнич (Фаренхорст 69), Клозе (Боровски 46), Вальдес.

Темнокожие гвардейцы «Лиона» просто сокрушили «Вердер». Особенно выделялась пара нападающих Сильвен Вильтор – Сиднэ Гову. Первый провел три гола, второй хоть и не забивал сам, сделал 5 (!) голевых передач. Дважды достигали цели удары полузащитника «Лиона» Микаэля Эсьена, еще раз отличился его коллега по амплуа Флоран Малюда. Любопытно, что оба мяча у гостей так же забили французы – Жоан Мику и Валерьен Измаэль.

При счете 6:2 тренер лионцев Поль Ле Ген сжалился над гостями и заменил Вильтора и Гову. Но и такой акт любезности со стороны хозяев «Вердеру» не помог. На 80-й минуте в штрафной бременцев был сбит Нилмар, и пенальти реализовал Жереми Берто. «Лион» одержал победу с общим счетом 10:2.

Просмотрено 4337 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки