08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Жизнь по лимиту.



Накануне старта чемпионата России по футболу некоторые клубы еще даже не знали, сколько легионеров у них не попадает под лимит. Заявочная кампания заканчивается сегодня в полночь. Однако уже сейчас можно сделать выводы, на какие команды повлияет введение лимита не легионеров. «Локомотив»
В московском «Локомотиве» всего лишь один футболист основного состава, который подпадет под ограничение на иностранцев. Как ни странно, это один из лучших легионеров РФПЛ Франциско Лима. Возможно, летом к нему присоединится кто-то еще. Годовой бюджет чемпионов России составляет 50 млн долл., 30 из которых дает компания «Российские железные дороги». Но, несмотря на такие богатые финансовые ресурсы, «Локомотив» не спешит покупать дорогостоящих игроков, хотя велись переговоры с экс-защитником сборной Италии Юлиано, нападающим сборной Греции Харистеасом и шведом Маркусом Розенбергом. В команде появились защитник сборной России Бугаев, нападающий российской «молодежки» Лебеденко, игрок обороны украинской национальной команды Омельянчук и вратарь Поляков.

«ЦСКА»
Под лимит попадают семеро армейцев -- единственное приобретение ЦСКА в межсезонье бразилец Даду, его соотечественники Карвалью и Вагнер Лав, аргентинец Ферейра, серб Красич, нигериец Одиа. Босниец Рахимич, хотя и не провел нужное количество матчей за сборную, не попадает под ограничение, так как выступает за ЦСКА с 2001 года. Сможет ли кто-то пополнить состав армейцев, будет зависеть от выступления в Кубке УЕФА. Однако как минимум один иностранный нападающий будет приобретен.

«Крылья Советов»
Слухи о финансовых проблемах «Крыльев Советов» получили косвенное отражение в трансферной политике «Крыльев». В межсезонье Самару покинули капитан Тихонов и вратарь Поляков, вернувшийся в «Локомотив». «Крылья» приобрели за 100 тыс. долл. чилийского голкипера Эдуардо Лобоса, который подписал четырехлетний контракт. Помимо Лобоса в самарской команде собрана внушительная группа легионеров. Из них бразильцы Моизес и Леилтон, ганец Кингстон и нигериец Темиле не имеют матчей за национальные сборные своих стран. Разговоры о предоставлении российского гражданства бразильцу Моизесу ведутся давно, но пока они ни к чему не привели.

«Зенит»
Главный тренер «Зенита» чех Властимил Петржела теоретически может выставить на матч команду, в которой на поле выйдут одни легионеры. Всего варягов в «Зените» 14 человек, но среди нет ни одного чернокожего игрока. Футболистов с темной кожей в «Зените» принципиально не берут. В нынешнее межсезонье в питерском клубе появились три иностранца: норвежец Хаген, хорват Крижанац и македонец Чадиковски. Из них только Хаген имеет твердое место в своей национальной сборной. Проблемы с матчами в сборной имеют и такие футболисты «Зенита», как чехи Гартиг, Ширл, Мареш, Флахбарт, а также словак Шкртэл, серб Вьештица, македонец Шумуликоски и литовец Маюс. Впрочем, кое-кто из легионеров может в ближайшем будущем набрать нужное количество матчей.

«Торпедо»
«Торпедо» принято считать командой, которая в трансферной политике ориентируется на своих воспитанников. Однако, несмотря на это, в стане «черно-белых» более десятка легионеров, причем три варяга: серб Йокич, эстонец Яагер и белорус Комаровский пополнили ряды «черно-белых» в нынешнее межсезонье. Впрочем, учитывая, что большинство легионеров «Торпедо» из стран постсоветского пространства и выступают за свои сборные, проблем у команды не будет. Вопросы вызывают только Йокич и Йолович, которые вызываются в сборную Сербии и Черногории, защитник сборной Румынии Данча и Комаровский, пока имеющий матчи только за юношескую сборную Белоруссии. Не исключено, что в последний момент удастся договориться с «Шахтером» о переходе Алексея Белика.

«Шинник»
У ярославского клуба крайне нестабильное финансовое положение. Сейчас даже существует вероятность, что команда не сможет закончить чемпионат. Надежда только на материальную помощь со стороны областных властей и владельца «Динамо» Алексея Федорычева, который финансово поддерживает команду. Из «сборников» в «Шиннике» выступают белорусы Кульчий и Штанюк, украинец Старостяк, выступающий за Казахстан Дубинский, бывший вратарь сборной Эстонии Парейко, защитник национальной команды Сьерра-Леоне Мустафа Сама и олимпийский чемпион камерунец Бранко. Тех, кто попадает под лимит, немало. Это польский защитник Кшиштоф Лагиевка, хорват Марио Юрич, который только недавно получил приглашение выступать за сборную Боснии, словенец Александр Радосавлевич и камерунец Бикей. Возможно, этот список летом пополнит кто-нибудь из португальцев «Динамо».

«Сатурн»
«Сатурн» безбедно живет на средства Московской области, а также состоятельных спонсоров «ГНК Нафта-Москва» и ООО «Сфера», которые, начиная с прошлого года, обязались на пару пожертвовать клубу за ближайшие шесть лет не менее 60 млн долл. «Сатурн» можно считать клубом, наиболее пострадавшим после введения лимита на легионеров. В межсезонье подмосковная команда избавилась от целой группы иностранцев, однако полностью проблему легионеров «Сатурн» для себя снять пока не сумел. Уже давно ведется работа по предоставлению российского гражданства бразильцам Жану и Жедеру, которые горят желанием выступать за сборную нашей страны. Помимо этих защитников, проблемы есть с аргентинцами Павловичем и Монтенегро, сербом Лешняком и чехом Кински. По причине перебора «лимитных» легионеров клуб отказался от приобретения спартаковца Кебе, по которому нет четкой информации, провел ли он должное количество игр за сборную Сенегала.

«Спартак»
«Спартак» относится к числу благополучных клубов. Но даже многократный чемпион России при помощи миллионов ЛУКОЙЛА не может позволить себе делать акцент в комплектовании на отечественных футболистов. Определенной победой «красно-белых» можно считать приглашение полузащитника сборной России Бояринцева, который отдал предпочтение «Спартаку», имея приглашение от «Локомотива». Остальные приобретения «красно-белых» за исключением трансфера латвийского хавбека Рубина были сделаны на перспективу. Из числа иностранцев проблемы с нужным количеством матчей будут иметь поляк Ковалевски, аргентинцы Родригес и Кавенаги, румын Йенчи и серб Пьянович.

«Москва»
Эта команда, выступая под названием «Торпедо-Металлург», и стала косвенной причиной введения лимита на легионеров. Как-то на один из матчей в составе этой команды не вышло ни одного россиянина. С тех пор клуб сменил название, но положение кардинально не изменилось. Не испытывая недостатка в средствах, «Москва» из россиян сумела заполучить только кандидата в сборную России вратаря Козко. На данный момент в команде под лимит не попадают литовский защитник Роландас Джяукштас, игрок польской сборной Гроавски, россиянин из Камеруна Тчуйсе, полузащитник сборной Казахстана Балтиев, игроки сборной Молдавии Ребежа и Станислав Иванов. Остальные - третий вратарь белорус Жевнов, украинец Блецкий, поляк Йоп, румын Стойка и аргентинец Бракамонте - попадают под ограничение. Есть вопросы по южноафриканцу Фредриксу и ганцу Бабу Адаму.

«Рубин»
Зимой в казанском клубе сменилось руководство. В числе прочих были уволены генеральный директор «Рубина» Фарит Хабриев и главный бухгалтер клуба Алсу Мустаева. Сейчас клуб ищет нового спонсора и готовится к акционированию. Однако трансферной активности это не снизило. Из команды ушли игроки сборной Козко, Бояринцев и Шаронов, российский вратарь Чижов, а также несколько иностранцев, в том числе и чех Новотны. Было и пополнение. В результате на данный момент иностранный легион в команде составляют вратарь сборной Латвии Колинько, полузащитник сборной ЮАР Макбет Сибайя, защитник сборной Норвегии Йорген Ялланд, полузащитник латвийской национальной команды Виталий Астафьев, игрок сборной Гамбии Эбрима Силла, форвард сборной Ямайки Дамани Ральф. А под лимит пока попадают шестеро игроков: бразильцы Калисто и Рони, уругваец Андрес Скотти, парагваец Оскар Диас, чех Томаш Чижек и нападающий из Аргентины Алехандро Домингес.

«Амкар»
Пермский клуб один из немногих в премьер-лиге, чей бюджет не превышает 10 млн долл. С одной стороны, это не позволяет бороться за высокие места, с другой - у руководства «Амкара» не болит голова по поводу введения лимита. В межсезонье были приглашены только два игрока - защитник Белоруков и нападающий Макаров. Существенная потеря одна - капитан Хузин ушел в «Рубин». Легионеров в «Амкаре» шестеро - защитник сборной Молдавии Геннадий Олексич, полузащитник национальной команды Белоруссии Андрей Лаврик, игрок сборной Болгарии Захари Сираков, а также «лимитные» литовец Янкаускас, марокканец Зияти и румын Линкар.

«Ростов»
Один из самых проблемных российских клубов в плане легионеров. Но что удивительно, «Ростов» может выпустить целый состав, собранный из иностранцев. Под лимит не попадают игроки сборной ЮАР Хендрикс, Мгуни и Койл, нападающий сборной Малави Каньенда, полузащитник из Замбии Кампамба, серб Крушич. Зимой был куплен литовец Римкус. А есть еще уругвайцы Карлос Эдуардо Гутьерос Силва и только что приобретенный Хавьер Манчини, камерунец Нгапуну Бертран, бразилец Вандерлей де Оливейра и несколько грузинских футболистов. Ситуацию даже не спасает покупка вратаря «Ротора» Чичкина. С таким составом цель у «Ростовом» проста - место в десятке. Более глобальные задачи ставить слишком дорого. Для фактического хозяина клуба бизнесмена Ивана Саввиди содержание команды не более чем социальная ответственность. Саввиди не раз уже говорил, что если бы не просьба губернатора Ростовской области Владимира Чуба, то он давно бы перестал заниматься футболом.

«Динамо»
«Португальский» клуб российского чемпионата напрямую столкнется с проблемой лимита легионеров. Из семи футболистов португальского десанта лишь защитник Фрешо имеет требуемое количество матчей за сборную. Не проходят по этому критерию украинский голкипер Левицкий, сербский защитник Батак, возможно, только в течение сезона за лимит выйдет вратарь сборной Литвы Карчемарскас. Чтобы исправить ситуацию был приглашен игрок национальной команды Боснии Спахич, но его переход из «Шинника» так и не состоялся. В то же время необходимое количество матчей за сборную имеют ганец Гьян, словак Ганек, вратарь национальной команды Армении Березовский, белорусский полузащитник Ромащенко. Чтобы решить проблему иностранцев, у «Динамо» есть политические рычаги. У клуба есть возможность оперативно сделать российское гражданство кому-нибудь из своих игроков. Но выбор невелик - португальцы и бразилец Дерлей не хотят российский паспорт, и остаются только серб Батак и украинский вратарь Левицкий.

«Алания»
Устойчивым положение владикавказского клуба назвать нельзя. Достаточно сказать, что главный тренер «Алании» Бахва Тедеев заключил контракт лишь за неделю до чемпионата. Команда взамен «сбежавшего» «Истока» вроде бы обзавелась новым спонсором. По традиции им опять стала алкогольная компания - «ФАЮР-Союз». Вместе с тем глава компании Александр Албегов, ставший генеральным директором клуба, подчеркивает, что «ФАЮР-Союз» не будет финансировать команду, а он сам займется лишь управлением. Так что основные надежды «Алания» возлагает на бюджет республики. Но если финансовых вливаний не последует, летом игроки могут разбежаться. Лимит не окажет особого влияния на «Аланию». Из четырех игроков, которых удалось вернуть в команду - молдаванина Даду, россиян Гогниева и Джамбулата Базаева, румына Тудора, - лишь последний попадает под ограничение. Еще два ценных приобретения нигерийцы Окоронкво и Джастис Кристофер имеют достаточное количество матчей за сборную.

«Терек»
Похоже, президент «Терека» Рамзан Кадыров дорожит неофициальным званием самой российской команды. В межсезонье были приобретены вратарь Нигматуллин, защитник Нижегородов, полузащитник Шаронов, нападающий Ширко. Также клуб приобрел турка Тамера, у которого нет требуемого количества матчей за сборную. Но все равно «Терек» едва ли не единственная команда, которая может выставить боевой состав полностью из россиян. Это стало возможным благодаря подписанию спонсорских соглашений с РАО «ЕЭС», «Роснефтью» и Внешторгбанком. Теперь годовой бюджет клуба составляет 30 млн долл. По неофициальной информации, существует проект, при котором «Терек» будет акционирован, и часть акций перейдет этим организациям. Но основной пакет останется у Чеченской Республики, из бюджета которой финансируется заработная плата игроков.

«Томь»
В первом дивизионе давно уже введен жесткий лимит на легионеров - не более трех иностранцев на поле. Так что у «Томи», которая зимой из иностранцев приобрела только вратаря сборной Эстонии Парейко и защитника белорусской национальной команды Ясковича, проблем с лимитом не будет. Однако с таким составом могут быть игровые трудности. Пополнение можно ждать только летом. В Томске очень надеются, что «Газпром» все-таки выделит на команду обещанные 20 млн. долл. И вроде бы в бюджете газовой компании есть такая строчка. Но деньги пока не перечислены.

Просмотрено 4539 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки