11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат России. 1-й тур .



В субботу стартовал 14-й чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги. В главном матче тура обновленное португальское Динамо приехало в гости к Зениту. В Москве прошло дерби между Спартаком и Москвой. Крылья побеждают Аланию, Шинник играет вничью

Питерский Зенит порадовал своих болельщиков, победив в первом туре московско-португальское Динамо 4:1. Только в первом тайме команда Романцева достойно сопротивлялась, стоило Аршавину и Кержакову поднажать в начале второго тайма, как сопротивление оказалось бесполезным. А в дальнейшем дело могло дойти и до 7:1 в пользу Зенита, если бы питерцы были злопамятными. Хитрец Петржела приготовил динамовцам сразу два сюрприза – в основе вышли и травмированный Аршавин и проблемный (чуть не изгнанный) Спивак. Не вышел только Радимов, которому не позволили это сделать набранные в прошлом сезоне карточки. Романцев ничем таким не ответил, а сделал ставку на все тех же португальцев и Бесчастных .

 В начале первого тайма время от времени очень здорово убегали от защитников Динамо (в основном, по левому флангу) Кержаков и Аршавин. Оба проверили и вратаря Левицкого коварными ударами в ближний угол . Еще был опасный момент после розыгрыша углового и передачи Аршавина – Кержаков опасно бил головой. Затем выяснилось, что и динамовцы способны создавать голмоменты. Максим Ромащенко сделал прекрасный пас с левого фланга набегавшему Данни, но португалец пробил весьма коряво . Еще одну передачу Ромащенко пытался использовать Лорейру, который хорошо опередил зенитовцев, но как нужно переправить мяч в дальний угол португалец не сумел. И после этого Зенит вышел вперед. Первый официальный гол в этом сезоне забил новичок – защитник Ивица Крыжанац, который пока что успевает и в защите действовать здорово и к атакам подключаться. После прекрасного прохода Мареша по многострадальному левому флангу Ивица просто подставил щечку, вывернув мяч куда следует, то есть, в дальний угол.

Второй тайм питерцы начали старательно. Сначала Андрей Аршавин вышел один на один по правому флангу и точно пробил в дальний угол. А спустя совсем чуть-чуть был забит третий гол. Кержаков пропустил мяч Аршавину после паса с правого края, капитан Зенита здорово пробил с разворота в ближний угол, но Левицкий парировал удар. Для того, что Кержаков, перекинул его через лежащего вратаря в ворота. Эти два гола динамовцев сломили. Питерцы же делали в атаке, что хотели и счастье московского Динамо, что хотели зенитовцы не так много (могли бы и за 1:7 поквитаться). После отличного паса пяткой Кержакова должен был забивать Спивак. Затем был заменен Аршавин и динамовцы, приободрившись, забили гол. Ромащенко подал угловой, Бесчастных пробросил мяч головой дальше и Нуну Фрешо забил свой первый гол за Динамо. На 73 минуте Кержаков исполнил штрафной и Мареш хорошо подставил голову – мяч влетел в ближний угол. А еще забивать могли Кожанов, Быстров, Кержаков, Власов и потенциально все остальные. Динамовская защита, что называется, не справлялась. Только в добавленные Евстигнеевым 4 минуты обязаны были забивать Кержаков (выход один на один) и Власов (бил с линии вратарской).

Зенит – Динамо – 4:1
Голы: Крижанац, 39; Аршавин, 47; Кержаков, 50; Мареш, 73 – Нуну Фрешо, 59.
Зенит: Малафеев, Мареш, Хаген, Крижанац, Флахбарт, Спивак (Быстров, 60), Горшков, Шумуликоски, Ширл (Власов, 90), А.Кержаков, Аршавин (Кожанов, 57)
Динамо: Левицкий, Коваленко, Ханек, Данни, Дерлей, Кузнецов, Рибейро, Бесчастных, Ромащенко, Нуну Фрешо, Луиш Лоурейро (Сисеру, 61, Булыкин, 87)
Предупреждения: Горшков, 44; Спивак, 52; Хаген, 58; Быстров, 68 – Данни, 17; Дерлей, 48; Левицкий, 69; Кузнецов, 72.

Крылышки уверенно одолели Аланию, сыграв в своем стиле – если не от обороны, то помня о ней. Это принципы Гаджи Гаджиева. Даже первый гол самаритян забил защитник – Мэтью Бут. А сразу после перерыва забил главный бомбардир КС Робертас Пошкус. Могли Крылья забивать еще, но, как отметил их тренер 2:0 для первой игры – тоже неплохо. А команда Бахвы Тедеева еще не вышла на необходимый уровень, проблемы возникли даже в отделении легионеров, попадающих под лимит от непопадающих (то есть, поигрывающих за свои сборные).

Крылья Советов – Алания – 2:0
Голы: Бут, 31; Пошкус, 48.
Крылья Советов: Лобос, Анюков, Бут, Овие, Дохоян, Колодин, Кингстон (Соуза, 82), Ковба, Каряка (Бобер, 78), Короман, Пошкус (Булыга, 85).
Алания: Радич, Пагаев, Агаев, Бараса, Фузайлов, Г.Базаев (Айларов, 67), Канкава, Кристофер (Дараселия, 76), Тудор (Даду, 68), Гогниев, Д.Базаев.
Предупреждения: Каряка, 72 – Тудор, 59.

Та как в Ярославле поле и в лушчие времена года не лучшего качества, то первый матч сезона Шинник провел в Новороссийске. Город помнит и любит нынешнего тренера Шинника Олег Долматова, а к тому же местный Черноморец (как и Ротор) открыл кингстоны (не те, что в Крыльях) и прекратил существование на профуровне. То есть, почему не посмотреть хороший футбол? На новороссийском поле пермяки освоились даже быстрее как бы хозяев и в конце первого тайма Шутов открыл счет. Полузащитник добил мяч, выпущенный Захарчуком. А еще в первом тайме в перекладину попал амкарский лидер Парамонов. Во втором тайме Шинник играл лучше и обязан был отыграться. Хазов не реализовал стопроцентный момент. Ну а за 20 минут до конца игры белорус Кульчий все же сравнял счет.

Шинник – Амкар – 1:1
Голы: Кульчий, 70 – Шутов, 41.
Шинник: Захарчук, Старостяк, Штанюк, Радосавлевич, Юрич (Малетич, 73), Кирицэ, Лагиевка, Терехов (Бранко, 26), Кульчий, Корчагин, Хазов (Погребняк, 84).
Амкар: Левенец, Попов, Олексич, Белоруков, Сираков, Лаврик, Шутов (Савочкин, 83), Саркисян, Зияти (Леонченко, 79), Парамонов, Волков.
Предупрежден Кульчий, 32.

Московский "Локомотив" победил в первом туре стартовавшего сегодня 14-го чемпионата России по футболу. Чемпион страны принимал дебютанта премьер-лиги "Томь" и взял верх со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме. Первый опасный момент возник у ворот хозяев: Денис Киселев выскочил один на один с Сергеем Овчинниковым, но вратарь сборной России вышел победителем в этом эпизоде. В целом дебют игры проходил в обоюдных атаках, причем гости имели не меньше возможностей, чтобы открыть счет, чем хозяева. Однако на 32-й минуте более удачливыми оказались футболисты "Локомотива": вратарь сибиряков Павел Дьяконов выпустил мяч после подачи с фланга, и Игорь Лебеденко открыл счет своим голам в составе "железнодорожников". После этого хозяева перехватили инициативу и до свистка на перерыв уже не позволяли томичам создавать моменты у ворот Овчинникова.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась: москвичи контролируют мяч, "Томь" проводит опасные контратаки. Скорости на заснеженном поле стадиона в Черкизово были невысокие, что позволило "красно-зеленым" спокойно вести игру, а в нужный момент забить гол. Владимир Маминов после подачи с фланга скинул мяч Дмитрию Лоськову, и удар капитана "красно-зеленых" оказался точным. Последний шанс вернуть интригу в матче был у Валерия Климова, который пробил головой после подачи с фланга, но защитники "Локомотива" вынесли мяч с линии ворот.

Локомотив – Томь – 2:0
Голы: Лебеденко, 33; Лоськов, 64.
Локомотив: Овчинников, Омельянчук, Лима, Маминов, Бугаев, Лоськов, Сычев, Сенников, Асатиани (Пашинин, 88), Лебеденко (Хохлов, 59), Билялетдинов.
Томь: Дьяконов, Яскович, Климов, Янотовский, Борзенков, Калёшин, Медведев, Фамильцев, Киселев (Скобляков, 61), Катынсус, Скрыльников.
Предупреждения: Лоськов, 54 - Янотовский, 15; Скрыльников, 33.

"Спартак" в игре против земляков из футбольного клуба "Москва" провел два разных тайма. Девятикратные чемпионы России на "отлично" сыграли в первой половине встречи, но гораздо хуже провели вторую 45-минутку. В первом игровом отрезке "красно-белым" удавалось многое, за исключением точного завершающего удара. В свою очередь "горожане" материализовали в гол свою первую осмысленную атаку. Польский защитник Мариуш Йоп обработал подкорректированный Эктором Бракамонте длинный диагональный пас, убрал на замахе Адриана Йенчи и пробил своего соотечественника Войцеха Ковалевски - 1:0. После пропущенного гола хозяева поля пошли вперед всеми силами, и вскоре арбитр встречи Игорь Егоров в спорной ситуации назначил пенальти в ворота "москвичей". Дмитрий Аленичев несильно пробил по центру, и проводящий свой первый официальный матч за "Москву" голкипер Юрий Жевнов парировал удар капитана "Спартака" и успел тут же среагировать на выстрел сыгравшего на добивании Фернандо Кавенаги, переведя мяч в перекладину. Чуть позже Аленичев упустил еще одну реальную возможность сравнять счет, когда после прострела с фланга в исполнении Александра Павленко попал в штангу с 10-ти метров.

Во второй 45-минутке гости стали более активно проявлять себя в атакующих действиях, результатом чего стал второй гол. После подачи с углового Бракамонте поборолся с двумя защитниками соперника и отбросил мяч другому дебютанту "горожан" Дмитрию Кириченко, который без помех слета пробил с линии вратарской в дальний угол. Этот гол предопределил исход поединка: "красно-белые", в составе которых ничем не запомнился проводящий свой первый матч после годичной дисквалификации Егор Титов, атаковали по инерции, не сумев создать столь опасных моментов, как в первом тайме, а "Москва" могла довести счет до крупного, но спартаковцев от разгрома спас Ковалевски.

Спартак - Москва - 0:2 
Голы: Йоп 25. Кириченко 55.
Спартак: Ковалевски, Йиранек (Рубин, 58), Видич, Дедура, Йенчи, Ковальчук, Титов, Аленичев, Бояринцев, Павленко (Пьянович, 58), Кавенаги (Самедов, 75).
Москва: Жевнов, Годунок, Ребежа, Стойка (Джяукштас, 90), Кириченко (Будунов, 88), Белецкий (Иванов, 84), Бракамонте, Мелешин, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе.

Просмотрено 4635 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки