09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол: Чемпионат Германии. 25-й тур.



Вслед за фиаско немецких клубов в розыгрыше Кубка УЕФА, унижение представителей страны трехкратных чемпионов мира поджидало в Лиге чемпионов. Кто бы мог подумать, что чемпион Германии «Вердер» вкупе с одной из самых интересных команд бундеслиги «Байером» умудрятся уступить не самым сильным на континенте «Лиону» с «Ливерпулем» с общим счетом 4:16?! Благо, хоть «Бавария» сохранила свое лицо на европейской арене, переиграв пусть и далекий от лучшей формы «Арсенал».

В центральном матче тура встречались лидеры бундеслиги и главные соискатели серебряной салатницы – «Шальке-04» и «Бавария». В матче первого круга на «Олимпиаштадионе» сильнее оказались гельзенкирхенцы. Мюнхенцы намеревались взять реванш, но сделать это было нелегко – лигочемпионские бои, вкупе с насущными проблемами, лишили самый титулованный клуб страны сразу нескольких ведущих игроков. Так, сильный групп сразил Торстена Фрингса и Зе Роберто, Рой Макай с Мехметом Шоллем по-прежнему восстанавливаются после травм, а Роберт Ковач не поладил с руководством клуба во время обсуждения нового контракта...
 
У «ноль-четвертых» таких проблем не было. Ральф Рангник планомерно готовил своих подопечных к, пожалуй, главному матчу сезона, и по истечении 90 минут встречи получил заслуженные дивиденды. Игра прошла в равной борьбе и с минимумом опасных моментов у обоих ворот. Лучшими на поле были разрушители, которые, как могли, усложнили жизнь созидателям. Неудивительно, что единственный во встрече мяч был забит со стандартного положения. Один из лидеров «Шальке» бразильский плеймейкер Линкольн, искусно исполнив штрафной удар метров с 20, заставил Оливера Кана доставать мяч из сетки своих ворот. Баварцы бросились отыгрываться и чуть было не пропустили еще раз. Лусио, оставшийся вблизи своей штрафной, пытаясь выбить мяч, сделал точную передачу все тому же Линкольну, но владелец знаменитой фамилии «дубль» оформить не сумел. «Шальке-04» становится единоличным лидером бундеслиги, за девять туров до финиша, опережая «Баварию» на три очка.
 
Ни «Вердер», ни «Байер», бесславно завершившие свою еврокампанию, так и не сумели реабилитироваться перед родными болельщиками. Леверкузенцы, по-прежнему выступающие без трех ведущих защитников Жуана, Новотны и Роке Жуниора, принимали столичную «Герту» и, несмотря на то, что играли почти 80 минут в большинстве, победы добиться не смогли. За «Старую даму» великолепную встречу провел бразильский хавбек Марселиньо, дважды огорчивший голкипера «аспириновых» Бутта. Зато сам Ханс-Йорг подпортил настроение своему коллеге из ворот напротив, мастерски исполнив 11-метровый удар.
 
А чемпионы страны встречались с регрессирующим «Майнцем» и довольствовались лишь нулевой ничьей. 31-летний голкипер новичков бундеслиги Димо Вахе порой в одиночку вставал на защиту собственных ворот и сделал все, чтобы сохранить их в неприкосновенности. Сделать это удалось, что немецкая пресса конечно же оценила, объявив ветерана одним из героев прошедшего тура.
 
Продолжил штамповать голы Марек Минтал. Лучший бомбардир высшего германского света перевернул ход матча «Фрайбург» - «Нюрнберг» с ног на голову, за пять минут в одиночку превративший свою команду из неудачника в победителя. На счету словака, которым усиленно интересуется английский «Ливерпуль», уже 21 забитый мяч. Причем в последних семи матчах Марек не уходит с поля без гола, огорчив за это время вратарей соперников десять раз.
 
Бундеслига. 25-й тур.
«Арминия» - «Гамбург» - 3:4 (2:3).
Голы: Порселло 21 (2), Вата 27 (4), Бакли 87 (15) – Лаут 2 (4), Барбарес 38 (11), Булахруз 43 (1), Махдавикия 71 (1). Удаление: Бречко 81 («Гамбург»). Билефельд. «Щюко-Арена». 25115 зрителей.
«Байер» - «Герта» - 3:3 (2:2). Голы: Робсон Понте 5 (2), Бутт 13, с пенальти (2), Воронин 84 (11) – Марселиньо 24 (11), 29 (12), Нойендорф 62 (2). Удаление: Ван Бурик 12 («Герта»). Леверкузен. «БайАрена». 22500 зрителей.
«Ганза» - «Бохум» - 3:1 (1:0). Голы: Ди Сальво 36 (6), 49 (7), Прица 53 (5) – Эду 70 (2). Росток. «Остзеештадион». 18600 зрителей.
«Кайзерслаутерн» - «Боруссия» М - 1:0 (1:0). Гол: Х. Алтынтоп 45 (3). Кайзерслаутерн. «Фритц Вальтер». 39960 зрителей.
«Фрайбург» - «Нюрнберг» - 2:3 (1:1). Голы: Куйо 7 (1), Байрамович 59 (2) – Мюллер 23 (2), Минтал 85 (20), 90 (21). Фрайбург. «Драйзамштадион». 20700 зрителей.
«Вольфсбург» - «Ганновер-96» - 1:0 (1:0). Гол: Менсегес 6 (1). Вольфсбург. «Вольксвагенарена». 25921 зритель.
«Вердер» - «Майнц-05» - 0:0. Бремен. «Везерштадион». 42100 зрителей.
«Шальке-04» - «Бавария» - 1:0 (0:0). Гол: Линкольн 64 (7). Гельзенкирхен. «Арена ауф Шальке». 61524 зрителя.
«Боруссия» (Дортмунд) – «Штутгарт» - 0:2 (0:1). Голы: Майснер 43 (7), 90, с пенальти (8). Удаление: Мейра («Штутгарт») 47. Дортмунд. «Вестфаленштадион». 75000 зрителей.
 
Бомбардиры:
21 – Минтал «Нюрнберг».
15 – Бакли «Арминия».
12 – Айлтон «Шальке-04», Бербатов «Байер», Клозе «Вердер», Макай «Бавария», Марселиньо «Герта».
11 – Барбарес «Гамбург», Воронин «Байер», Какау «Штутгарт», Коллер «Боруссия» Д.
9 – Брдарич «Вольфсбург», Кураньи «Штутгарт», Нойвилль «Боруссия» М.
8 – Майсснер «Штутгарт», Петров «Вольфсбург», Писарро «Бавария».


Просмотрено 3520 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки