25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат Испании. 28-й тур.



Совсем уж что-то не ладно в мадридском «королевстве». Президент клуба во всеуслышание заявляет о грядущем увольнении тренера и расставании с ведущими игроками, лидер клуба Роналдо говорит, что не прочь вернуться в «Интер», Оуэн уже обдумывает вечеринку в Лас Вегасе, куда зазывает всех своих друзей, а Дэвид Бекхэм размышляет над тем, где бы сделать татуировку с именем новорожденного сына. Так что вряд ли стоит удивляться поражению одного из богатейших клубов планеты одному из беднейших в испанской Примере. Вслед за вылетом из Лиги чемпионов мадридцы, похоже, уже окончательно распрощались с шансами стать чемпионами страны. «Теперь выиграть трофей просто нереально», - признался после игры Гути. И с ним трудно не согласиться.
 
В соседнем Хетафе «Реал» играл фактичеки в таком же составе, как и в Турине. Разве что не было дисквалифицированного Бекхэма, но, возможно, оно и к лучшему. Новички элитного дивизиона превзошли своих именитых соперников по всем показателям. Они чаще выигрывали единоборства, нанесли больше ударов по воротам, не говоря уже о разнице в элементарном желании играть, в чем мадридцы и рядом не стояли со своими соседями. Счет был открыт после грубой ошибки Ивана Эльгера, который в несложной ситуации подарил мяч Раулю Альбиолю. Воспитанник «Валенсии» тут же нанес мощный удар и зажег свою фамилию на табло. А удвоился счет после того, как очередной ляп обороны гостей позволил вывести бывшего форварда «Реала» Рики один на один с Касильясом. Сантьяго Солари великолепным ударом сократил разницу в счете на 89-й минуте, но на последний штурм «Реал» даже не хватило.
 
Пусть и «Барса» пребывала не в лучшем настроении после поражения «Челси», быть униженной на неделе дважды она себе не позволила. В поединке с баскским «Атлетиком» каталонцы имели массу голевых моментов, два из которых реализовали. В самом начале встречи Это’О в ситуации, когда было легче забить, решил отложить празднование 19-го гола в сезоне на следующую игру, но тут же Деко нанес мощный удар и с помощью рикошета от Луиса Прието все-таки открыл счет. А удвоили преимущество «гранатово-синие» после того, как Роналдиньо отличной передачей вывел на ударную позицию Жюли, а француз пробил неотразимо для Арансубия. «Барса», продолжающая лидировать в первенстве, довела отрыв от ближайшего преследователя уже до одиннадцати очков.
 
«Вильяреал» тем временем уже третий. Прогрессирующие с каждым сезоном и с каждой следующей игрой «подводники» все ближе к заветной Лиге чемпионов. В прошедшем туре под горячую руку «желто-синих» попался также мечтающий о Европе «Эспаньол». Любопытно, что все четыре гола оказались на счету отверженных южноамериканских футболистов, у которых не сложилась карьера в других клубах. Счет открыл Диего Форлан, не подошедший «МЮ», удвоил его Хуан Пабло Сорин, тщетно пытавшийся закрепиться в «Ювентусе» и «Барселоне», довел счет до крупного Хуан Роман Рикельме, не потянувший до уровня все той же «Барсы», а закрепил преимущество Луис Фигероа, пробовавший свои силы в «Бирмингем Сити».
 
Заметно повысил свои шансы на попадание в еврокубки и столичный «Атлетико». Мадридцы принимали ожившую после ухода Клаудио Раньери «Валенсию» и сумели победить. Все решил единственный точный удар главной звезды «полосатых» Фернандо Торреса, переигравшего Канисареса уже на 13-й минуте. А вот мечты «красно-белой» «Севильи» добиться хоть какого-то значимого успеха в год своего столетия медленно тают. Андалусийцы, продолжающие столь губительное выступление сразу на двух фронтах, в родных стенах уступили «Сарагосе» и откатились в турнирной таблице уже на седьмое место.
 
Испания. Примера. 28-й тур.

«Барселона» - «Атлетик» - 2:0 (2:0).
Голы: Деко 20 (7), Жюли 35 (5). Барселона. «Ноу Камп». 90000 зрителей.
«Малага» - «Бетис» - 1:2 (1:2). Голы: Фернандо Байано 26 (3) – Хуанито 4 (3), Эду 17 (10). Малага. «Ла Росаледа». 15000 зрителей.
«Альбасете» - «Депортиво» - 0:1 (0:1). Гол: Колоччини 37 (1). Альбасете. «Карлос Бельмонте». 16000 зрителей.
«Севилья» - «Сарагоса» - 0:1 (0:1). Гол: Милито 33 (3). Севилья. «Рамон Санчес Писхуан». 35000 зрителей.
«Леванте» - «Осасуна» - 4:0 (3:0). Голы: Хуанма 7 (2), 22 (3), Манчев 36 (6), Серхио Гарсия 64 (6). Валенсия. «Ситат де Валенсия». 10282 зрителя.
«Расинг» - «Майорка» - 3:0 (2:0). Голы: Андерсон 1 (1), Агансо 4 (5), Бенаюн 52 (4). Сантандер. «Эль Сардинеро». 13766 зрителей.
«Реал Сосьедад» - «Нумансия» - 2:1 (1:0). Голы: Ковачевич 8 (7), Баркеро 86 (2) – Тевенет 49 (3). Сан-Себастьян. «Аноэта». 23000 зрителей.
«Вильяреал» - «Эспаньол» - 4:1 (1:1). Голы: Форлан 25 (17), Сорин 49 (2), Рикельме 57 (13), Фигероа 83 (2) – Лопо 31 (2). Вильяреал. «Эль Мадригал». 22000 зрителей.
«Хетафе» - «Реал» - 2:1 (1:0). Голы: Рауль Альбиоль 37 (1), Рики 47 (3) – Солари 90 (3). Хетафе. «Колисеум Альфонсо Перес». 35000 зрителей.
«Атлетико» - «Валенсия» - 1:0 (1:0). Гол: Фернандо Торрес 13 (15). Мадрид. «Висенте Кальдерон». 41500 зрителей.
 
Бомбардиры:
18 – Это’О «Барселона».
17 - Форлан «Вильяреал».
15 - Оливейра «Бетис», Фернандо Торрес «Атлетико».
13 - Баптишта «Севилья», Нихат «Реал Сосьедад», Рикельме «Вильяреал».
12 - Роналдо «Реал».
11 - Луис Гарсия «Майорка», Макси Родригес «Эспаньол».
10 - Урсаис «Атлетик», Эду «Бетис».

Просмотрено 4195 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки