24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Хоккей : Яромир Ягр в овертайме отправил "магнитку" в нокаут.



В четверг в Магнитогорске состоялся пятый, решающий, матч четвертьфинального противостояния плей-офф российской суперлиги между финалистами прошлогоднего первенства местным "Металлургом" и омским "Авангардом".

Омичи, победившие накануне в двух домашних играх, были полны решимости повторить сценарий прошлогоднего финала, когда они после двух поражений на старте серии одержали три победы подряд и стали чемпионами России. Уже на пятой минуте встречи после затяжной атаки "ястребов" Яромир Ягр сыграл в "стенку" с Максимом Сушинским и точным броском из круга вбрасывания в дальний угол ворот Евгения Набокова открыл счет, наказав тем самым уральцев за удаление Евгения Гладских - 1:0.

Далее преимуществом владели хозяева, периодически надолго запирая гостей в их зоне, но омичи не забывали про контратаки и зачастую их выпады были гораздо острее затяжных атак соперника. Конструктивными действиями выделялся Ягр, раздавший большое количество опасных передач. На 29-й минуте встречи защитники омской команды забыли на "пятачке" перед воротами своего бывшего одноклубника Андрея Разина, который уложил Норма Маракла на лед и сравнял счет - 1:1.

Уже спустя полторы минуты после великолепного прохода Ягра, когда он сумел своими финтами опрокинуть на лед двух защитников, и последовавшей вслед за этим передачи, Дмитрий Затонский  вновь вывел сибиряков вперед - 2:1. Подопечных Марека Сикоры это нисколько не смутило, и на 33-й минуте Владимир Атюшов после неудачной игры Маракла броском с трех метров отправил диск в ближний нижний угол - 2:2.

В третьей двадцатиминутке игра проходила в том же духе, в середине игрового отрезка после удаления Эдуарда Кудерметова команда Валерия Белоусова получила право на игру в большинстве, омичи увлеклись реализацией лишнего, и отбывший наказание Кудерметов, выйдя на площадку, получил возможность убежать один на один с Мараклом, чем с успехом воспользовался - 3:2.

Гости до последних минут поединка не теряли надежду отыграться, но до реальных угроз воротам Набокова дело практически не доходило. Валерий Белоусов посадил на скамейку голкипера своей команды, выпустив шестого полевого игрока. За 45 секунд до окончания основного времени, после "канадского" входа в зону "магнитки" Ягр поборолся у борта и сделал передачу Андрею Коваленко, который, казалось бы, уже упустил момент для броска, но в последнюю секунду, стоя спиной к воротам, все-таки сумел сделать передачу, и Максим Сушинский перевел игру в овертайм - 3:3.

В дополнительном периоде хоккеисты обеих команд за короткий промежуток времени не раз имели возможность решить судьбу противостояния, но где-то отменно действововали вратари, где-то не везло нападающим. За 1.18 до окончания игры безусловный герой поединка и всей серии Яромир Ягр обыграв защитника хозяев броском с близкого расстояния вывел свою команду в полуфинал, в котором омичи встретятся с победителем регулярного первенства московским "Динамо", во второй паре сойдутся ярославский "Локомотив" и тольяттинская "Лада".

Чемпионат России. Плей-офф. Четвертьфинал. Пятый матч

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 3:4 ОТ (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)
Голы: Ягр (Сушинский), 4:57 (0:1 - бол.). Разин (Гусманов), 28:02 (1:1). Затонский (Ягр), 29:33 (1:2). Атюшов (Кайгородов), 32:48 (2:2). Кудерметов (Малкин), 50:20 (3:2). Сушинский (Коваленко, Ягр), 59:15 (3:3). Ягр, 68:42 (3:4).
 
Счет в серии - 2:3.


Просмотрено 4038 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки