28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Россиянам удалось избежать в Лихтенштейне участи португальцев.



Сборная России под руководством Георгия Ярцева одержала победу с минимальным счетом над Лихтенштейном в отборочном матче чемпионата мира-2006. В составе нашей команды отличились Александр Кержаков и Андрей Каряка, которые поразили ворота соперника с дальних дистанций.

 В Европе продолжаются матчи отборочного цикла чемпионата мира-2006. Сборная России проводила свой матч в Вадуце, где ей противостояла команда Лихтенштейна. Подопечные Георгий Ярцева одержали важную, но не слишком убедительную, победу со счетом 2:1.

В стартовый состав гостей не попал Дмитрий Сычев, и в атаке с первых минут действовала петербургская связка Андрей Аршавин - Александр Кержаков. В обороне играли три игрока московского ЦСКА - Сергей Игнашевич, а также Алексей и Василий Березуцкие. Справа в защите расположился Вадим Евсеев, чье участие в поединке было под вопросом из-за травмы. С капитанской повязкой команду на поле вывел Дмитрий Лоськов, прибывший в расположение сборной после смерти отца. Компанию в центре полузащиты при отсутствии номинального опорного хавбека ему составил партнер по "Локомотиву" Дмитрий Лоськов.

С первых минут россияне захватили территориальное преимущество, неспешно подбирая ключи к воротам соперника. В итоге гостям удалось открыть счет в середине стартовой 45-минутки. Кержаков получил мяч на фланге, сместился в центр и метров с 17-ти мощно пробил сквозь руки вратаря в ближний угол. В ответной атаке защитники сборной России едва не дали убежать на рандеву с Вячеславом Малафеевым Фабио Д'Элиа, но вратарь вовремя вышел на перехват. После гола хозяева стали больше владеть мячом, заставляя россиян применять прессинг. После обмена опасными атаками сборная России на 37-й минуте провела второй гол: Андрей Каряка заставил врасплох вратаря Лихтенштейна Йелле, не сумевшего зафиксировать мяч после несложного удара хавбека "Крыльев Советов" из-за штрафной.

Практически тут же хозяева сократили отставание в счете: Томас Бек со штрафного под острым углом закрутил мяч в ворота, и снаряд миновал сыгравшего не лучшим образом Малафеева - 1:2. После перерыва россияне снова завладели мячом. В одном из эпизодов Каряка оказался в выгодной позиции после проникающего паса заменившего Аршавина Сычева, и сделал сильную передачу на дальнюю штангу, куда не успел еще один игрок, вошедший в игру со скамейки запасных, - Марат Измайлов.

Ближе к финальному свистку игроки сборной Лихтенштейна стали наращивать давление на ворота гостей: опасно били Бюхель и Вогдт, но их удары не достигли цели. В добавленное время хозяева едва не повторили свой подвиг, датированный октябрем 2004 года, когда, проигрывая на своем поле вице-чемпионам Европы португальцам со счетом 0:2, они в итоге вырвали ничью. Ударный форвард команды Лихтенштейна Марио Фрик наносил удар с близкого расстояния, но Малафееву удалось парировать мяч, сохранив победу для сборной России.

Таким образом подопечные Ярцева продолжают бороться за лидирующие позиции в третьей группе, в которой сегодня был сыгран еще один поединок. Сборная Словакии с трудом сломила сопротивление эстонцев в Таллине (1:2), где 30-го марта свой очередной матч сыграют россияне.

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Европа

Группа 3

Лихтенштейн - Россия - 1:2 (1:2)
Россия: Малафеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Евсеев, Игнашевич, Аршавин (Сычев, 54), Быстров (Измайлов, 65), Каряка
Хохлов (Алдонин, 75), Лоськов, Кержаков
Голы: Бек, 40 - Кержаков, 23. Каряка, 37.

Эстония - Словакия - 1:2 (0:0)
Голы: Опер, 58 - Минтал, 59. Рейтер, 66.

 Положение команд: 1. Португалия - 13 (5). 2. Словакия - 13 (5). 3. Россия - 10 (5). 4. Латвия - 7 (5). 5. Эстония - 7 (6). 6. Лихтенштейн - 4 (6). 7.


Просмотрено 3258 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки