24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Чемпионат России. 3-й тур .



Центральным матчем третьего тура российского чемпионата стала встреча ЦСКА и «Локомотива». Вице-чемпион и чемпион страны разошлись миром. И похоже, обе команды остались весьма этим довольны. В Италии такие матчи принято называть «суперклассико». Команды Юрия Семина и Валерия Газзаева решили сыграть по-итальянски: все внимание обороне, а в атаке - как получится. Главным в этой игре для обоих наставников было не проиграть. Потерей двух очков на старте все-таки можно пренебречь, впереди еще 27 туров, а вот поражение от прямого конкурента в борьбе за чемпионство может очень негативно сказаться на психологическом состоянии.
 
ЦСКА, который раньше всех российских клубов начал сезон и находится сейчас в очень неплохой форме, быстро освоился на искусственном газоне «Лужников». Армейцы прочно захватили инициативу, но, контролируя мяч в центре поля, редко доходили до штрафной площади соперника. Впрочем, бразильскому дуэту «красно-синих» Вагнер-Корвалью иногда удавалось обострять игру. «Локомотив» отвечал редкими контратаками, завершать которые по тренерской идее должен был единственный форвард «железнодорожников» Дмитрий Сычев. Однако игра у него явно не шла, и в атаке больше нападающего сборной России был заметен молодой Динияр Билялетдинов.
 
Так что за всю игру команды могли похвастаться только двумя голевыми моментами. Первый перед самым перерывом создал Вагнер Лав, который продрался сквозь частокол ног в штрафной площади «Локомотива» и даже умудрился пробить по воротам. Несмотря на то что удар был не очень сильным, выбежавшему навстречу бразильцу голкиперу Сергею Овчинникову пришлось продемонстрировать реакцию, чтобы отбить этот мяч. Свой единственный ответ игроки «Локомотива» приберегли на второй тайм. На 68-й минуте Билялетдинов, прорвавшись по флангу, опасно прострелил вдоль ворот. Лоськов решил пропустить этот мяч на набегающего Хохлова, но тот не успел вовремя «замкнуть» штангу. Вот в принципе и все, что сумели создать обе команды за 90 минут игры.
 
«Это была игра за шесть очков, и мы решили не рисковать, - объяснил после матча нулевой счет наставник «Локо» Юрий Семин. - Сегодня мы играли на выезде, так что набранным очком я доволен. Можно сказать, что ЦСКА владел преимуществом, мы же не лучшим образом выходили из обороны. Сказался и специфический газон, который для нас неудобен». Не особенно расстроился и Валерий Газзаев: «Во всех компонентах мы были ближе к победе. Но на самом деле мы больше думали о предстоящем матче с «Осером», чем о «Локомотиве».
 
Пока ЦСКА и «Локомотив» занимались дележом очков, единоличный лидер чемпионата «Зенит» добыл в чемпионате третью победу подряд. На этот раз жертвой питерской команды стал чеченский «Терек», а больше всего неприятностей грозненскому клубу доставил Андрей Аршавин. В первом тайме он провел два мяча после выходов один на один с защищавшим ворота «Терека» Владимиром Савченко, а свой третий мяч после перерыва нападающий «Зенита» забил с пенальти, назначенного за нарушение правил против Спивака. Хет-трик Аршавина дополнил дублем Владислав Радимов. Первый свой гол полузащитник забил со штрафного, а второй - успев на добивание после удара Кержакова. Таким образом, все свои три стартовые победы питерцы одержали с крупным счетом - рекорд чемпионатов России.

Вторые победы в чемпионате российской премьер-лиги одержали московские «Динамо» и «Торпедо». «Бело-голубые» под руководством самого титулованного российского тренера Олега Романцева принимали ярославский «Шинник». Встреча не изобиловала опасными моментами. Небольшим преимуществом владели хозяева, но отличиться им никак не удавалось. Зато Эдуард Корчагин, бывший динамовец, ныне выступающий за «Шинник», сумел-таки забить гол – мяч после его удара пересек линию ворот, однако арбитр встречи Тюмин его не засчитал. Единственный во встрече засчитанный мяч было суждено забить хозяевам – сделал это красивым дальним ударом Сергей Яшин на 86-й минуте.

«Черно-белые» принимали в «Лужниках» прочно занимающую последнюю строчку в турнирной таблице «Аланию». Сопротивляться подопечным Сергея Петренко у гостей получалось лишь первую половину встречи. После перерыва Сергей Кормильцев, Игорь Семшов и Александр Панов по разу огорчили Деяна Радича и принесли своей команде крупную победу. 

В последнем матче субботы на том же искусственном газоне главной арены страны «Москва» мерилась силами с «Рубином». Подопечные Валерия Петракова имели весомое преимущество, но крайне неуверенно проявили себя форварды команды. Наказание за расточительность последовало в уже добавленное к основному время. Казанцы, до того лишь изредка приближавшиеся к чужим воротам, сумели забить победный гол, который записал на свой счет чешский полузащитник Томаш Чижек.
 
Результаты матчей 3-го тура. ЦСКА - «Локомотив» - 0:0, «Крылья Советов» - «Томь» - 1:1 (Каряка 5 - Климов 7), «Зенит» - «Терек» - 5:1 (Аршавин 26, 36, 64 с пен., Радимов 50, 89 - Федьков 75), «Сатурн» - «Ростов» - 2:0, «Динамо» - «Шинник» - 1:0 (Яшин 86), «Торпедо» - «Алания» - 3:0 (Кормильцев 50, Семшов 85, Панов 90), «Москва» - «Рубин» - 0:1 (Чижек 90), «Спартак» - «Амкар» - 1:1.
 

Просмотрено 4111 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки